6 дек 2015, 09:12:38 (изменено) Приветствую всех.Случайно наткнулся на интересный надчекан на копейке 1915 г. На месте мондвора , доволько чётко и не кустарно стоит ХВ.Я лично с таким не сталкивался. Может кто в курсе? Что это? Зачем это?С ув Анатолий. Изменено 6 дек 2015, 10:00:48 пользователем DJK1965 Правила пункт 4.9. Запрещено размещение необработанных фотографий и сканов, где менее 65% общей площади занимает изображение монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2015, 09:25:37 Был такой заговор монет на Пасху, на богатство, это вероятнее всего один из его представителей, с надчеканом, дабы случайно не отдать её вместо обычной или не спутать в кошельке.имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2015, 09:36:49 Интересное мнение, но по мне лучше полтину "зарядить", либо гривенник, на серебре солиднее как то. Да и эту метку, не всякая бабуля разлядеть сможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2015, 10:21:26 Ну полтину не каждый мог отложить, чтобы как амулет использовать, а для простого народа и медная монетка сойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2015, 13:25:25 Интересное мнение, но по мне лучше полтину "зарядить", либо гривенник, на серебре солиднее как то. Да и эту метку, не всякая бабуля разлядеть сможет. На сколько я помню по приметам, есть одна из них, по которой надо держать копеечку в кошельке, что бы деньги водились, да и в приметы такие верила в основном беднота, а не буржуи, посему для первых, полтинник были "большие" деньги, дабы таскать на удачу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2015, 14:56:43 "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ" - Бедноте на счастье и чтоб деньги водились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты