Brios

Антикварные подделки античных монет.

В теме 20 сообщений

viddsid, наш разговор прервали.

Вот подборка простых копий 17 века. 

PS

Интересно, как Манро прокомментирует их качество.

post-24818-0-87816900-1448824315_thumb.jpg

post-24818-0-21245500-1448824320_thumb.jpg

post-24818-0-10048500-1448824325_thumb.jpg

post-24818-0-58984500-1448824329_thumb.jpg

post-24818-0-39672200-1448824335_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

обычные копии.

давайте лучше за фрески софочки киевской

0

Поделиться сообщением

Вот ещё.

post-24818-0-57023000-1448824487_thumb.jpg

post-24818-0-52874700-1448824503_thumb.jpg

post-24818-0-76949800-1448824509_thumb.jpg

post-24818-0-81594300-1448824518_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На мой взгляд похоже на первых 2 монетах, но в каждой монете что-то есть неантичное и оно режет взгляд.

Остальные монеты не похожи.

Изменено пользователем манро
0

Поделиться сообщением

фуфло голимое

0

Поделиться сообщением

Вот ещё.

Эти не похожи, первые копии были значительно лучше.

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд похоже, но в каждой монете что-то есть неантичное и оно режет взгляд - где-то аверс, где-то реверс.

и или аверс и реверс сразу

0

Поделиться сообщением

фуфло голимое

А ты думаешь, что только сейчас цыгане из Китая пургу гонят. Нет батенька, всё изобрели уже до нас.

И кстати. Уж тогда копировались именно те монеты на которых были изображены узнаваемые персонажи. Пример, эта с Дидоной. Она в 16-17 была очень популярна. Легендарная основательница Карфагена.

post-24818-0-40403700-1448824891_thumb.jpg

post-24818-0-00339100-1448824896_thumb.jpg

post-24818-0-95020100-1448824900_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

обычные копии.

Надо ещё учесть, что прототипом этих копий были утертые какалики или прорисовки монет. 

А ренессанс очень отличался от античного Рима.

Этого красавца я упустил 6 лет назад. Ставку маленькую сделал. Посмотри как Геракл ренессанса отличается от античного. 

Восприятие мира совсем иное.

post-24818-0-94164700-1448825355_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд похоже на первых 2 монетах, но в каждой монете что-то есть неантичное и оно режет взгляд.

Остальные монеты не похожи.

Хотя может и viddsid  прав. Изделие из соседней темы может быть старое, 19 век.

Но точно не 16-17

Представь. Попадет такому нервному типу монета из показанных мною выше.

И крик будет стоять на все форумы.

Я владелец уникальной, единственной, раритетной. :bueee:

0

Поделиться сообщением

Карл Вильгельм Беккер родился в 1772 году 28 июня,  Карл хотел стать скульптором или заниматься художественным промыслом, однако отец отдает его на учебу к одному виноторговцу в Бордо, дабы изучившись продолжил семейный бизнес. Однако, там Беккер начал изучать и рисовать старые монеты, а так же получил первый опыт в искусстве гравировки, что легло в основу его дальнейшей работы.....Беккер хорошо изучил приемы античных монетных мастеров. Как и они, Карл чеканит монеты вручную. Беккеровская серия фальшивых монет охватывала период 7 века до н.э. 18 века. Карл Вильгельм Беккер был неутомимым тружеником, ни разу для своих подделок он не использовал отливки с настоящих монет, каждый раз чеканя монеты заново.  Так на проходившем во Франкфурте-на-Майне в 1972 году аукционе 11 монет, изготовленных Беккером, были проданы по цене от 180 до 800 германских марок каждая.

0

Поделиться сообщением

Карл Вильгельм Беккер родился в 1772 году 28 июня,  Карл хотел стать скульптором или заниматься художественным промыслом, однако отец отдает его на учебу к одному виноторговцу в Бордо, дабы изучившись продолжил семейный бизнес. Однако, там Беккер начал изучать и рисовать старые монеты, а так же получил первый опыт в искусстве гравировки, что легло в основу его дальнейшей работы.....Беккер хорошо изучил приемы античных монетных мастеров. Как и они, Карл чеканит монеты вручную. Беккеровская серия фальшивых монет охватывала период 7 века до н.э. 18 века. Карл Вильгельм Беккер был неутомимым тружеником, ни разу для своих подделок он не использовал отливки с настоящих монет, каждый раз чеканя монеты заново.  Так на проходившем во Франкфурте-на-Майне в 1972 году аукционе 11 монет, изготовленных Беккером, были проданы по цене от 180 до 800 германских марок каждая.

Вы видели его подделки? Я видел. Даже одну держал в руках.

Ничего общего с настоящими.

Примерно такой уровень.

post-24818-0-93830200-1448826812_thumb.jpg

post-24818-0-08570200-1448826841_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Карла Вильгельма Беккера прикрутил к теме, как фальшивомонетчика античных монет, штемпели которого хранятся в "монетном кабинете" в Берлине. Вроде в тему.

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

я про ту монету сказать ничего не могу, естественно, просто слова "я купил на барахолке уникальную монету" вызывают опасения сразу. Чудеса возможны, конечно, но

Про антику эпохи Ренессанса я читал в какой-то не нумизматической книге, никогда не интересовался.

Опять же, прочитал недавно статью про деятельность Петербургского монетного двора в XVIII веке - вот там чеканили все, что душа пожелает.

Я это к тому, что слова "монета из старой коллекции" доказательством подлинности служить не могут никак. К тому же что ж она такая нечищенная то. Там нормально рассмотреть ничего нельзя

0

Поделиться сообщением

Про антику эпохи Ренессанса я читал в какой-то не нумизматической книге, никогда не интересовался.

Опять же, прочитал недавно статью про деятельность Петербургского монетного двора в XVIII веке - вот там чеканили все, что душа пожелает.

Я это к тому, что слова "монета из старой коллекции" доказательством подлинности служить не могут никак. К тому же что ж она такая нечищенная то. Там нормально рассмотреть ничего нельзя. Я про ту монету сказать ничего не могу, естественно, просто слова "я купил на барахолке уникальную монету" вызывают опасения сразу. Чудеса возможны, конечно, но

То что показал тут ТС в аукционных каталогах и продажах описывают под термином Падуанцы. В Падуе в то время были выдающиеся гравёры которые изготовляли эти монеты и про их работу даже есть книги. Их было на самом деле намного больше и в других городах, но термин "Падуанцы" за этими предметами закрепился. Они кстати приносят неплохие деньги на аукционах. Если вы наберёте в гугле слово paduans там в галлерее иллюстраций выскочит целая куча этих медальёнов.

viddsid, будте добры, дайте скидку на статью про деятельность Петербургского монетного двора в XVIII веке? Вы не ошибаетесь? Никогда подобного не слышал. Было бы интересно почитать. В 19 веке да, производство новоделов достигло довольно распространённого уровня, но ограничивалось только производством русской тематики, да и для многих заказчиков это стоило довольно дорого. Верится с трудом что в 18 веке они делали "что душа пожелает". Со своей необходимой работой они ели ели справлялись.

А по повду закрытой темы про уникакальную монету, даже не сомневайтесь о её неподлинности. Нет, чудес не бывает. Кроме всего что Манро совершенно правильно написал, не забывайте что дядя на монете выглядит как карикатура на человека. Если бы такого хромосомного мутанта Каракалла увидел бы на монете приписываемой ему, он бы распял весь монетный двор, а прежде приказал бы своим солдатам всех отиметь.

1

Поделиться сообщением

Про антику эпохи Ренессанса 

Хороша формулировка.

Вот хороший пример для сравнения разности восприятия.

post-24818-0-52149500-1448985210_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

А можно и я свои "пять копеек" вставлю...

http://www.trajan.ru/fake.html

0

Поделиться сообщением

"что душа пожелает"

это я немного разогнался. Там упоминались только русские монеты. Статью поищу, она у меня есть; кажется все же, XVIII век там был, но могу и ошибиться

0

Поделиться сообщением

дайте скидку на статью про деятельность Петербургского монетного двора в XVIII веке

книга - вот эта Прошлое нашей Родины в памятниках нумизматики. Сборник статей Окончание: 30 июня 2015г., в 21:00 по МСК (думаю, что на этот ресурс ссылку можно дать, он вроде как дружественный)

Статья: И.Г. Спасский. Новоделы.

Стр. 109. "Начало производства русских монет неразрывно связано с Петербургским монетным двором и таиться, видимо, в первой половине XVIII века... Расцвет... этого производства относится к периоду царствования Екатерины II..."

Стр. 110. "Существует возможность определить подбор новоделов, выпускавшихся в Петербурге в конце 1780 - начале 1790-х гг. В библиотеке отдела нумизматики Эрмитажа храниться редкое издание XVIII века в виде переплетенных вместе трех тетрадей, озаглавленных... ""Собрание монет российских"... По всей вероятности, это первый дошедший до нас проспект Монетного двора на изделия для коллекционеров..." ну и т.п.

Дальше да, вы правы, много девятнадцатого века

0

Поделиться сообщением

Частично и тут я прав, так как Василий Васильевич имел в виду производство петровских медалей при Екатерине II которое действительно было большим. Возрождение Нашей Истории было огромным проектом. По этому поводу всё правильно. Но насколько я знаю старые монеты новыми штемпелями или даже старыми они не чеканили, только медали и то новыми штемпелями. Вопрос снят.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу