19 ноя 2015, 20:09:46 Уважаемые форумчане,прошу уделить мне немного внимания и ответить на вопрос.Перебирая свою юбилейку, обратил внимание,что одна монета немного отличается цветом,кроме гурта.Что это? Оценивать не надо,хочу знать для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2015, 20:45:55 Изза среды в которой побывала... Может избыток влаги ... Все равно оценю 100 р шт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2015, 20:47:00 Агрессивная среда, начался процесс окисления. Вторая, по фото - мытая. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2015, 20:56:07 Металл не однороден. Чуть больше железа, чуть меньше никеля. И всякие причуды бывают. Ни чего не обычного. Если уже прямо захотите увидеть как это бывает- в берите две похожие монеты. Одну не надолго опустите в раствор лимонной кислоты ( в любом магазине продаётся), другую в раствор уксуса( в любом магазине продаётся). и увидите разницу. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2015, 21:03:07 Металл не однороден. Чуть больше железа, чуть меньше никеля. И всякие причуды бывают. Ни чего не обычного. Если уже прямо захотите увидеть как это бывает- в берите две похожие монеты. Одну не надолго опустите в раствор лимонной кислоты ( в любом магазине продаётся), другую в раствор уксуса( в любом магазине продаётся). и увидите разницу. Успехов. После данного "действия", монеты можно и в магазин отнести. тк. станет "хуже". С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2015, 21:11:52 После данного "действия", монеты можно и в магазин отнести. тк. станет "хуже". С уважением. я же не прошу сколько ни будь ценные монеты на плаху отнести , пусть убедится человек что это так . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2015, 21:15:19 После данного "действия", монеты можно и в магазин отнести. Добавлю , после уксуса , не всякий магазин биметалл примет. Уж очень не естественный цвет получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2015, 12:02:44 Вторая, по фото - мытая. Да,если мне патина не нравится,я монету мою. после уксуса , не всякий магазин биметалл примет Видел такую монету и цена её вокруг 2000р. Жалко было я так не издеваюсь. Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты