Что делать с фальшивыми монетами в коллекции

VladS
От VladS в ФУФЛО для лохов,
Собственно, немного предыстории. Собираю монеты давно, к выбору подхожу весьма осторожно, но никто не застрахован от покупки фуфла. Так и случилось однажды, когда я купил за хорошие деньги качественную фуфловую монету (как выяснилось существенно позже).    Естественно, монета не самая дешевая, но главное было не в её цене и в потере денег, а в разочаровании после понимания того, что купил фуфло. Я ведь ей гордился, радовался как ребенок, как мне казалось, идеальной монетой. "И тут вдруг раз и нет"(С). Фуфло. Эмоции менялись быстро. Гордость и радость от обладания мгновенно сменились сначала на удивление, затем пришел гнев и ярость, потом легкое самобичевание, а в итоге пришло понимание ситуации. Ну да бог с ними, с эмоциями. Уроки извлечены.   Возник вопрос, что делать с фуфлом. Вернуть - не вернуть продавцу вопрос стоял не долго, ибо продавец слился, естественно, за что ему отдельное спасибо. А то ведь мог принять обратно и впарить вновь кому-нибудь. У меня психика устоявшаяся, а какой-нибудь дедушка на моем месте мог бы и слечь с больным сердцем. Ну да черт с ним, с продавцом фуфла, наказание то к нему придет рано или поздно, для меня это принципиальный вопрос, но не для темы на форуме.   Вопрос в том, как поступить с предметом. Изучил я его вдоль и поперек, сделал кучи фото, технология изготовления понятна. Урок извлечен, народ предупрежден и т.д. В коллекции не оставишь, ибо вызывает только негатив в мыслях. Бросил в дальний ящик стола.   И тут мне попался на глаза пост про такое же изделие, впариваемое нашим бывшим собратом коллекционером: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=167902&p=1904375   Под рукой был топор и пресс... Результат на фото...   Итак, вопрос к братии - я совсем больной или так и стоит нам поступать с подобными предметами?  
  • 30 ответов