9 ноя 2015, 10:20:25 подскажите-простая ли монета?Какая-то красноватая,тогда как все другие жёлтые.Магнитится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:28:28 Может быть я плохо вижу, но мне кажется, что цвет нормальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:31:01 Да,на фото.Вживую-красная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:31:16 Может быть я плохо вижу, но мне кажется, что цвет нормальный. Вижу тоже самое, Владимир, монета как монета, ничего необычного в цвете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:39:43 Сфотографируйте на красном и все ясно станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:45:33 Сфотографируйте на красном и все ясно станет. Лучше две рядом, с обычным цветом и "необычным" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:45:44 обычная монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:48:03 Сфотографируйте на красном и все ясно станет. А не проще сфотографировать на сторублёвой,а лучше пяти тысячной купюре?Последняя имеет как раз много оттенков красного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:52:27 А не проще сфотографировать на сторублёвой,а лучше пяти тысячной купюре?Последняя имеет как раз много оттенков красного. А я думаю, что ничего необычного мы не увидим. Если даже будет красноватый оттенок, то это будут всего лишь последствия "среды обитания". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:52:37 Да гуляет у них цветовая гамма покрытия от жёлтого до красноватого. А если её в уксус окунуть, реально красной станет. Может кстати и среда окружающая так на цвет повлиять повлиять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 10:57:03 Есть хороший анекдот: "Времена СССР, собирается один грузин в поездку, в Москву, ему дают кучу заказов на покупки и подарки, один из заказов, купить костюм бордо, туфли бордо и девятку бордо, короче он всё купил, звонит одному из заказчиков: аллё, Гиви, я всё купил, костюм бордо,туфли бордо, девятку бордо...слушай, забыл спросить,бордо, это жёлтый..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 11:05:34 Я не увидел красную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 11:25:28 Безотносительно показанной монеты, красноватые или даже целиком розовые 10к-91 встречаются не из-за среды обитания, а из-за пережжённости заготовок. Факт общеизвестный и замеченный уже в том 1991 году, насколько помнится. Интереса не представляет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 11:40:24 красноватые или даже целиком розовые 10к-91 встречаются не из-за среды обитания, а из-за пережжённости заготовок Про заготовки с вами конечно же не спорю, мне до вашего опыта ещё лет сорок, и то если доживу и не брошу увлечение. А из-за среды обитания по-вашему красноватые не встречаются ? По-моему достаточно просто кинуть в уксус подобную монету для быстрого эффекта, как написал ваше Мамонт, чтобы сделать её красной. Ну а где она прибывала ранее, нам неизвестно, посему версию по поводу среды обитания по моему мнению тоже как бы отметать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 11:55:38 Про заготовки с вами конечно же не спорю, мне до вашего опыта ещё лет сорок, и то если доживу и не брошу увлечение. А из-за среды обитания по-вашему красноватые не встречаются ? По-моему достаточно просто кинуть в уксус подобную монету для быстрого эффекта, как написал ваше Мамонт, чтобы сделать её красной. Ну а где она прибывала ранее, нам неизвестно, посему версию по поводу среды обитания по моему мнению тоже как бы отметать нельзя. Очень может быть, но когда в 92-м (всё же не в 91-м, когда их ещё не было) я вскрывал мешки этих гривенников по 2500 штук в мешке, то естественно все монеты были штемпельные и сразу же попалось несколько десятков красных монет. По началу это казалось странным, но и плакированные монеты были тогда вообще внове. Вскоре после обсуждения все пришли к выводу, что оно так и есть, как я указал выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 12:01:53 Очень может быть, но когда в 92-м (всё же не в 91-м, когда их ещё не было) я вскрывал мешки этих гривенников по 2500 штук в мешке, то естественно все монеты были штемпельные и сразу же попалось несколько десятков красных монет. По началу это казалось странным, но и плакированные монеты были тогда вообще внове. Вскоре после обсуждения все пришли к выводу, что оно так и есть, как я указал выше. Значит на том и порешим, что либо заготовка такая, либо среда обитания. Но всё это для ТС ничего не меняет, обычная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 12:04:34 Значит на том и порешим, что либо заготовка такая, либо среда обитания. Но всё это для ТС ничего не меняет, обычная монета. Обычная, это точно. Я из своих розовых несколько раздарил бонусом, остальные где-то так и лежат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 12:14:46 Значит на том и порешим, что либо заготовка такая, либо среда обитания. Но всё это для ТС ничего не меняет, обычная монета. Сталь плакированная бронзой, при каких пережжённая заготовка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 12:23:02 Сталь плакированная бронзой, при каких пережжённая заготовка. При каких таких или при таких каких? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2015, 12:26:47 При каких таких или при таких каких? 10 копеек ГКЧП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2015, 10:30:15 Понятно.Спасибо за толковые ответы,а ответы "вижу-не вижу" никому не интересны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты