culic38

Бавария, талер 1828. "Семейный"

В теме 15 сообщений

Всем доброго времени суток!

Есть вот такая монетина, знакомый хочет приобрести, но его гнетут сомнения. Тема не моя, нужна помощь. 

Может кто увидит какие признаки не подлинности монеты? 

post-31352-0-78978000-1446479293_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне монета видится подлинной.

0

Поделиться сообщением

Я бы по весу смотрел. На снимках в интернете расхождений в деталях нет. По фото видится слегка надраенным. Если вес пляшет, решил бы, что настоящий  :yes:

0

Поделиться сообщением

Не, всё таки в мелких подробностях расхождения есть. Может штемпель не один был? Или правился? Пусть товарищ всё таки вес сравнит.

0

Поделиться сообщением

А знакомый только деньги в руках умеет держать, сам не может спросить?

И зачем вам быть посредником?

0

Поделиться сообщением

А знакомый только деньги в руках умеет держать, сам не может спросить?

И зачем вам быть посредником?

Я, например, когда надо что-то спросить, то же говорю от имени товарища. По крайней мере не таким дураком в своим глазах кажешься, если что-то не так  :yes:

0

Поделиться сообщением

Дело в том, что таких людей стало чересчур много. Как фуфло, идиотский вопрос, так от товарища, знакомого. Отмазка перестала быть тайной, со стороны выглядит просто смешной. В итоге получаем подрыв доверия, скукоживание диалога. Зачем отвечать человеку, который тебе врёт? Тут не доктора, с патологией не работают, никому не обязаны.

Если представить, что  сообщество нумизматов это такой полный котелок с супом, который постоянно пополняется, то вранье - тупое воровство. Котелок мелеет. В какой-то момент разные люди делают вывод, что нефиг пополнять, всё равно воруют. Не надо отвечать, ведь ответ не нужен ТС, он нужен кому-то третьему, которому влом самому спросить и спасибо сказать. Когда мне на работе говорят про какого-то третьего человека, который якобы является участником диалога, сделки, то сразу посылаю нафиг. Скрываешься? Значит рыльце в пушку. Не в пушку? Не вопрос. Ты просто не уважаешь людей, от которых хочешь помощи.

Вот такая философия))

1

Поделиться сообщением

Да,ладно Вам,какая разница-от какого лица спрашивать про предмет.Это всего лишь формальность.Может человеку надо ,именно так,по каким то своим соображениям.К тому же человек достойный и порядочный. :beer:

0

Поделиться сообщением

Да у меня нет претензий к ТС. Охотно верю, что достойный и порядочный.))

У меня претензии к тенденции. Уход от личной ответственности. От тебя хотят помощи, совета, денег, но при этом мухлюют. Причем если ты этим возмутишься, то сам в дерьме и окажешься - тебе прилетит упрек в недоверии, снобизме и т.п.

А почему не сделать по-другому? По-настоящему.

Хочешь спросить - спрашивай от себя.

Хочет спросить товарищ, знакомый - пусть сам и спрашивает, чай все грамотные. Не желает - его проблема. Не существует объективных причин скрывать свой интерес. Интернет и так обезличен, куда уж комфортней.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за мнения.

А по поводу товарища, поясню, он обратился за советом ко мне, но поскольку тема не моя,  в первом посте я так и написал, попросил помощи.

В ответ - какие-то упреки и подозрения. Не хотите помочь - не помогайте. Можно подумать, я тут каждый день от третьего лица выступаю.

Еще раз спасибо всем ответившим.

0

Поделиться сообщением

Где вы увидели упреки и подозрения?

Товарищ, он что, безрукий, слепой, неграмотный? Сам может от себя писать?

Вы выступаете не каждый день. Да. Но каждый день выступают и не по одному люди от знакомых. И это неприятно. По-русски ведь пишу, что непонятного-то?

0

Поделиться сообщением

Где вы увидели упреки и подозрения?

Товарищ, он что, безрукий, слепой, неграмотный? Сам может от себя писать?

Вы выступаете не каждый день. Да. Но каждый день выступают и не по одному люди от знакомых. И это неприятно. По-русски ведь пишу, что непонятного-то?

не соглашусь ... ну то есть генеральное направление мысли я прослеживаю, но с ним не согласен. поясню: у каждого из нас есть круг друзей-знакомых, которые знают, что мы "собираем монеты". к кому они обратятся по данной тематике - угадайте с трёх раз? каждого направить на форум, заставить зарегаться, научить делать, обрезать и размещать фото - оно вам лично надо? имхо, проще спросить через нас. я согласен, что данный, конкретный случай под описанную категорию не совсем чтобы подпадает, но зачем так горячиться? мне, вон, недавно принесли в описанном выше контексте кучку пробников от Петра до Николая I (найденных, естессно, в деревне на чердаке) :facepalm2: - я ж не кричу

1

Поделиться сообщением

Меня никто не просит. А направить на форум труда не составляет. Люди ж торчат в интернете конкретно и подолгу. Сами пусть и учатся. Они что, слабоумные? Посредник - зло. Получать информацию через посредника нецелесообразно, если есть возможность получить напрямую. Не вижу никаких плюсов в таком действии. Ни для кого.

И я не горячился и не кричу. Пишу вполне грамотный, внятный и спокойный текст.

0

Поделиться сообщением

Оушен, ну разные ситуации бывают. Меня однажды моя английская приятельница попросила проконсультировать о русских медалях, которые ее знакомая купила от ностальгии в Словакии, а потом и о всякой фигне, которые ее ребенок накупил всем в подарки в Бомбее. Как ты думаешь, перед кем надо было щеки надувать и кого отправлять региться на форум? А так я быстренько спросил, мне быстренько ответили и вопрос закрыли

1

Поделиться сообщением

прошу Вас учесть что статус ЦФН среди нумизматов да и просто копарей типа меня очень высок  а следовательно и у пользователей сайта . поэтому часто ко мне обращаются с просьбами узнать что -либо на сайте мои друзья и знакомые друзей . думаю зря на человека бочки катили. по монете скажу что чистилась шаберами и возможно вес будет отличаться от эталона . но откланения по весу у  у большинства талеров достигают 0.5 грамма

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу