29 окт 2015, 19:03:51 (изменено) Добрый день уважаемые, увидел на данном форуме фото фуфельной сибирской копейки. Так вот я именно тот счастливчик, который и приобрел это творение на аукционе В....р неделю назад(уже и деньги отправил, жду этот сюрприз..). Может ли кто показать отличия от оригинала или посоветует, реально ли вернуть такой лот не получая заключение ГИМа, а то в москву ехать далеко. Да и вообще как жить то дальше, никому верить нельзя..... Размещайте фото сюда в тему. Изменено 29 окт 2015, 19:33:58 пользователем Карлсон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2015, 20:29:50 (изменено) Полно фотографий, как должна выглядеть сторона номинала 1к66 / 1к67бб, неужели не видно отличий?? (на том же аукционе следующий лот - оригинальный 67бб, сравните) Ну, и чтобы вообще все сомнения исчезли - когда придет монетка, сравните с гуртом приобретенного шедевра: Неужели наклон и количество насечек такое же?!? Этих фото достаточно, или еще штук 5-10 выложить? П.С. Повезло еще, что "денгу 66" успели перебить - там 54 т.р. потерь "корячилось" Изменено 29 окт 2015, 20:30:39 пользователем 9mcv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2015, 20:52:01 Добрый день уважаемые, увидел на данном форуме фото фуфельной сибирской копейки. Так вот я именно тот счастливчик, который и приобрел это творение на аукционе В....р неделю назад(уже и деньги отправил, жду этот сюрприз..). Может ли кто показать отличия от оригинала или посоветует, реально ли вернуть такой лот не получая заключение ГИМа, а то в москву ехать далеко. Да и вообще как жить то дальше, никому верить нельзя..... Размещайте фото сюда в тему. Первый шаг в правильном направлении вы уже сделали, зарегистрировавшись на ЦФН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2015, 05:36:56 Добрый день уважаемые, увидел на данном форуме фото фуфельной сибирской копейки. Так вот я именно тот счастливчик, который и приобрел это творение на аукционе В....р неделю назад(уже и деньги отправил, жду этот сюрприз..). Может ли кто показать отличия от оригинала или посоветует, реально ли вернуть такой лот не получая заключение ГИМа, а то в москву ехать далеко. Да и вообще как жить то дальше, никому верить нельзя..... Однажды, купил у них "серебряную" монету. Вес оказался не 20, а 17 гр. Написал письмо, отослал монету, вернули деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2015, 06:18:09 Полно фотографий, как должна выглядеть сторона номинала 1к66 / 1к67бб, неужели не видно отличий?? (на том же аукционе следующий лот - оригинальный 67бб, сравните) Ну, и чтобы вообще все сомнения исчезли - когда придет монетка, сравните с гуртом приобретенного шедевра: 1к66_гурт.jpg Неужели наклон и количество насечек такое же?!? Этих фото достаточно, или еще штук 5-10 выложить? П.С. Повезло еще, что "денгу 66" успели перебить - там 54 т.р. потерь "корячилось" Спасибо люди добрые за советы)) Жду посылку, сравню и буду связываться с аукционом.. А про деньгу 66..... Я ведь был уверен в правильности монеты, очень сожалел, что такая редкая красота не мне досталась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2015, 06:51:08 К сожалению, на этом аукционе полным-полно фуфла. Например, проданная там же на №464ВИП "полушка 1767КМ AU/XF" - это же пародия, а кто-то выложил 12 т.р... Ее в мае месяце уже снимали с продаж, но выставили снова. А про копейку - дождитесь все-таки её получения. Существует не равная нулю вероятность, что гурт правильный. Хотя, по тому, что видно на фото, эта вероятность о-о-чень мала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2015, 07:07:25 (изменено) И полушка 1767 КМ у них там же прошла за 12813 рублей Изменено 30 окт 2015, 07:08:56 пользователем Dima777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2015, 13:49:16 Дождался копеечку, выглядит настоящей)) Два часа фоткал, попробую выставить на обозрение и суд...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2015, 13:53:34 и еще маленько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2015, 13:56:54 Вешать в граммах думаю бессмысленно, т.к. разбег в те года вполне мог быть плюс минус 10-15%. диаметр 24мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2015, 07:11:29 Полно фотографий, как должна выглядеть сторона номинала 1к66 / 1к67бб, неужели не видно отличий?? (на том же аукционе следующий лот - оригинальный 67бб, сравните) Ну, и чтобы вообще все сомнения исчезли - когда придет монетка, сравните с гуртом приобретенного шедевра: 1к66_гурт.jpg Неужели наклон и количество насечек такое же?!? Пришла монета, сравнил, гурт такой же... Да и с оригиналом что то не вижу отличий, посвятите?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2015, 08:09:04 Да, к сожалению, чуда не произошло... Евгений, если есть любые сибирские копейки, приложите их к полученной монете и посмотрите. Налон насечек у 1к66/67бб составляет 35-40 градусов, у прочих сибирских копеек 55-60-65 (это градусы ) Да и шаг (толщина, количество) насечек разительно отличается. Вот поснимал то, что быстро попалось под руку - несколько безбуквенных в соседстве с обычными. Снимал на тапок телефон, за качеством не гнался, но и так видно. Где что объяснять не надо? Видна разница? А это сравнение гуртов монеты с в...ра (нижняя) с 67КМ-66-69 Думаю все ясно? Есть и еще отличия по стороне номинала, но, думаю, это хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2015, 09:33:59 Полно фотографий, как должна выглядеть сторона номинала 1к66 / 1к67бб, неужели не видно отличий?? (на том же аукционе следующий лот - оригинальный 67бб, сравните) Ну, и чтобы вообще все сомнения исчезли - когда придет монетка, сравните с гуртом приобретенного шедевра: 1к66_гурт.jpg Неужели наклон и количество насечек такое же?!? Пришла монета, сравнил, гурт такой же... Да и с оригиналом что то не вижу отличий, посвятите?)) По моему все наглядно видно, у монеты, той что к Вам пришла, гурт не от безбуквенной копейки. Еще своей 1767 б.б. гурт покажу и вашей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2015, 13:34:59 Всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты