17 окт 2015, 14:17:05 (изменено) Здравствуйте. У меня тут возникла ситуация... Обратился ко мне с просьбой родственник т.к. в курсе что я занимаюсь монетами. Принес мне две монеты. Одна из которых, у меня вызвала много вопросов, это рубль Алексея Михайловича. Попросили определить, что это за монета. Он сам не рассчитывает, что это оригинал, но много слышал о новоделах с этого рубля и хотел бы понять как к ней относиться.Я в настолько древних монетах не очень разбираюсь. Почитав по поводу этого рубля в интернете, и сравнив фотографии сам до конца не смог с ним определиться. Высказал ему свое мнение, что судя по недоработанной упряжи, лицу и кривоватом шрифте это копия с новодела. На что получил от него ответ, что он навряд ли будет являться копией, т.к. его отец еще в 70 годах занимаясь нумизматикой привез этот рубль из Вильнюса. Там в то время был достаточно мощный клуб нумизматов и покупал его у достаточно известного в своих кругах коллекционера.Хотел бы ему предъявить мнение разбирающихся в этом вопросе людей, что бы уже закрыть эту тему.Прошу, высказать свое мнение, понимаю, что сейчас все завалено подделками и хорошими и плохими, но все же я верю этому человеку на счет того что этот рубль был куплен не вчера, да и про его отца и его увлечением нумизматикой слышал. На цвет монеты не обращайте внимание, фотографии получились сильно желтыми т.к. у меня такая подсветка в увеличителе. Монета в реальности нормального серебряного цвета. Изменено 20 окт 2015, 10:48:30 пользователем Лика-33 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2015, 15:13:47 По рисункам новоделов Не удивлюсь, если он и к магниту прилипнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2015, 15:25:15 Ну, должен же быть здравый смысл, откуда суппер- рар возьмется?? Да ещё в супер сохранности! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2015, 18:44:38 По рисункам новоделов Не удивлюсь, если он и к магниту прилипнет. Если бы все было так просто я бы сюда не писал... К магниту не липнет, хромпик дает реакцию на серебро в нескольких местах поверхности, но ковырять не имею права... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2015, 18:47:17 Ну, должен же быть здравый смысл, откуда суппер- рар возьмется?? Да ещё в супер сохранности! С уважением. Так на рар и изначально не рассчитывали, но понять что это и когда было сделано хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2015, 19:03:35 Так на рар и изначально не рассчитывали, но понять что это и когда было сделано хочется... Фуфло для коллекционеров стали делать, как эти самые, появились, У нас 19 век. До этого, делали в ущерб обращению. Даже государство было вовлечено (новоделы). По Вашей - не знаю. Думаю не очень давно (ну, фото ... г ..). На сувенир очень похоже. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 05:58:59 Думаю, что не подлинная. Гурт уж больно современный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 07:09:16 Вот сделал нормальные фото при живом свете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 07:12:32 Вот сделал нормальные фото при живом свете. Усеравно не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 07:38:07 Осталось записать со слов родственника душещипательную историю про найденный в детстве клад или хотя бы про прабабушкин сундук 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 08:09:46 Осталось записать со слов родственника душещипательную историю про найденный в детстве клад или хотя бы про прабабушкин сундук Зря вы так стебетесь, а еще супермодератор... В те времена интернетом и не пахло, каталогов с внятными картинками не было. Это сейчас можно залезть в интернет, посмотреть почитать, сравнить фото. Значит тема закрыта. Спасибо всем выразившим свое мнение, теперь есть что показать обладателю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 08:19:41 Где вы стёб увидели, это обычная практика, прикладывать к таким предметам историю про бабушкин сундук. Стёб - это развитие темы про бабушку-китаянку, но данном случае это, конечно, лишнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 08:59:18 Где вы стёб увидели, это обычная практика, прикладывать к таким предметам историю про бабушкин сундук. Стёб - это развитие темы про бабушку-китаянку, но данном случае это, конечно, лишнее Ну если у вас считается "обычной практикой" на форуме, чесать всех под одну гребенку, то придется вас разочаровать, истории такой приложено не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 09:01:00 Ну если у вас считается "обычной практикой" на форуме, чесать всех под одну гребенку, то придется вас разочаровать, истории такой приложено не было. Дык тогда новую историю-в студию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 09:05:53 В портрет вглядитесь, никого не напоминает? Вот этого например: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 09:17:55 (изменено) А правда, чего бы историю этого девайса не озвучить?Doc_D, не стесняйтесь - выкладывайте. Им же потом стыдно будет. В жизни всегда есть место чуду. У неё все признаки монеты есть : круглая, хромпика не боится. Изменено 19 окт 2015, 09:19:31 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 09:25:40 Найдите семь отличий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 09:53:27 Найдите семь отличий. И с новоделами сравнивал тоже, отличий куча. Пытался найти фотографии схожих подделок, т.к. если есть фуфловое клеймо то напечатают не одну штуку, но в итоге такого же изделия не нашел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 09:57:58 И с новоделами сравнивал тоже, отличий куча. Пытался найти фотографии схожих подделок, т.к. если есть фуфловое клеймо то напечатают не одну штуку, но в итоге такого же изделия не нашел. Ну,блин,дожили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 09:58:15 Дык тогда новую историю-в студию! Историю покупки написал в первом посте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 12:13:09 В портрет вглядитесь, никого не напоминает? Вот этого например: Спасибо, посмеялся, есть что-то от него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 12:29:05 Спасибо, посмеялся, есть что-то от него Да не за что, обращайтесь если чего - аналоги всегда найдутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты