ocean

5 рупий назарана. (Индия, Датия)

В теме 46 сообщений

Легкая тема. Для ума. И чтоб развеять скуку.

Предыстории не будет. М.б. потом. Главное, чтоб Ким и Пескарь получили свои положительные гормоны. И я, конечно))

Собственно вот предмет. Лазием в справочники в раздел Индия, княжество Назарана, 19 век кажись (иль не княжество, подзабыл...)

ТТХ:

серебро

диаметр 46.2мм

вес 55.01г

Снимал в комнате. Темновато. Может, завтра днем пересниму. Полюбасу тема для обсуждения. 

Предмет обсуждения - оригинальность.

post-5328-0-48821100-1444925186_thumb.jpg

post-5328-0-54898600-1444925195_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

А где эта Назарана находится? :toy:

0

Поделиться сообщением

Для меня это - куйня© с закорючками... Я, методами поиска в гугле - не владею. Чего держал в руках - пойму. 

Тебе в советы. Или в широкий кант.

А если зарплата побольше - то в Российскую Империю :D

0

Поделиться сообщением

А где эта Назарана находится? :toy:

В Индии, профессор :sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Тебе в советы. Или в широкий кант.

А если зарплата побольше - то в Российскую Империю :D

1907 год. :wizard:

Изменено пользователем Brios
1

Поделиться сообщением

(изменено)

Давай ка расскажи мне про разновидности штемпелей Бремена, на монетах, серебряной чеканки, номиналом 2 и 5 марок, 1904 и 6 годов? На ход ноги...

Изменено пользователем Ким
0

Поделиться сообщением

Давай ка расскажи мне про разновидности штемпелей Бремена, на монетах, серебряной чеканки, номиналом 2 и 5 марок, 1904 и 6 годов?

Он тебе расскажет. Только эта тема про Индию. Переведи 6и строчник с санскрита с титулами магараджи.  :krutoi:

Не можете?

Ну  тогда идите в Бремен.

PS

Океан, почему 19й век? 

0

Поделиться сообщением

Оушен, страшно далек я от Индии. Да и задницу отрывать, чтобы до Краузе добраться лень. Но вот ведь какая фигня. По гуглу, на том же расмире обсуждают назарана рупия княжества Индур (пост номер 3 если че, а то у меня там картинки не открываются). Вот тут меня уже конкретно преклинило. Там что такое Назарана?

0

Поделиться сообщением

В Индии, профессор :sarcastic:

Hyderabad, Jammu and Kashmir, Travancore, Sikkim, Gilgit, Baltistan, Kalat, Kharan, Las Bela, Makran, Akalkot, Aundh, Bhor, Janjira, Jath, Kolhapur, Kurundwad, Mudhol, Phaltan, Sangli, Sawantvadi, Savanur, Gwalior, Varanasi, Garha, Khaniyadhana, Rajgarh, Rampur, Cochin, Banganapalle, Pudukkottai, Sandur, Mysore, Amb, Chitral, Dir, Phulra, Swat, Hunza, Nagar, Bahawalpur, Bilaspur, Faridkot, Jind, Kangra, Kalsia, Kapurthala, Loharu, Malerkotla, Mandi, Kalabagh, Patiala, Sirmur, Suket, Siba, Tehri Garhwal, Alwar, Banswara, Bikaner, Bharatpur, Bundi, Dholpur, Dungarpur, Jaipur, Jaisalmer, Jhalawar, Jodhpur, Karauli, Kishangarh, Kotah, Kushalgarh, Pratabgarh, Patan - Torawati, Shahpura, Sirohi, Tonk, Mewar, Lawa, Vallabhpur, Khairpur, Mirpur, Amarkot, Balasinor, Bansda, Bajana, Devgadh Baria, Dhrol, Baroda, Bhavnagar, Cambay, Chhota Udaipur, Dangs, Dhrangadhra, Gondal, Idar, Jawhar, Junagadh, Manavadar, Kutch, Lunavada, Morvi, Nawanagar, Porbandar, Poshina, Radhanpur, Rajpipla, Sachin, Sanjeda Mehvassi, Sant, Sanjeli, Surgana, Tharad, Vijaynagar, Vithalgarh, Wankaner, Vanod, Ajaigarh, Ali Rajpur, Alipura, Baoni, Barannda, Barwani, Beri, Bhopal, Bijawar, Charkhari, Chhatarpur, Datia, Dewas, Dhar, Garrauli, Gaurihar, Indore, Jabua, Jaora, Jaso, Jigni, Kamta-Rajaula, Khaniadhana, Khilchipur, Kothi Baghelan, Kurwai, Lugasi, Maihar, Makrai, Mathwar, Muhammadgarh, Nagod (Unchhera), Narsingarh, Orchha, Panna, Pathari, Piploda, Rajgarh, Ratlam, Rewah, Samthar, Sarila, Sitamau, Athmallik, Bastar, Baudh, Banaili, Changbhakar, Chhuikhadan, Cooch Behar, Darbhanga, Daspalla, Dhenkanal, Jashpur, Kalahandi, Kanker, Kawardha, Khairagarh, Kharsawan, Khondmals, Koriya, Mayurbhanj, Nandgaon, Nayagarh, Pal Lahara, Patna, Raigarh, Ramgarh, Sakti, Saraikela, Sarangarh, Sonpur, Surguja, Talcher, Tripura, Udaipur

А Назараны здесь нет :dontknow:

0

Поделиться сообщением

Назарана рупия это вообще то не княжество, а донативная рупия.

Их чеканили разные княжества.

1

Поделиться сообщением

Так... приперли вроде. Я уже подзабыл детали.

Значит так. 19 век, княжество Datia. KM#50

0

Поделиться сообщением

Во, теперь мой маленький мозг способен переварить. То есть это донативная рупия княжества Datia?

0

Поделиться сообщением

Лазием в справочники в раздел Индия, княжество Назарана,

Назарана рупия это вообще то не княжество, а донативная рупия.

Их чеканили разные княжества.

:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

СП, я люблю юмор, но изначально сказал, что неуверен, что это княжество.

Понимаешь цепочку разговора? Я сходу писал. Для общения.

Залезть в справочник несложно. Но мы как-бы говорим как мужики на рыбалке. Диалог не академический.

Если мне нужно обсасывать каждое слово - хрен я буду писать на форум :)

0

Поделиться сообщением

Во, теперь мой маленький мозг способен переварить. То есть это донативная рупия княжества Datia?

Да.

0

Поделиться сообщением

1907 год. :wizard:

Кстати, а где датировка?

0

Поделиться сообщением

Океан, почему 19й век? 

Очень похожая монета лежит недатированная в 19-м веке по Краузе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кажется фуфло. Вес не держит и диаметр отличается.

Цена 15к в VF тоже способствует уверенности в этом

Изменено пользователем Sepp
0

Поделиться сообщением

Вот такЪ... :popcorn:

Хде суперистория?

Мне приходиться за Вас, реплики произносить...

Давайте вернемся к исходнику?

Определили монетку.

Уважаемый ТС, по своим таинственным загадкам, чё нить скажет? По поводу приобретения, а также истории монетки?

0

Поделиться сообщением

Чё нить скажу.

Поступила она ко мне с сопроводительной бумажкой от Молчанова. К сожалению, я её потерял. Но помню, что там были указаны некие стандартные вещи, НО было отмечено о некоем втором выпуске. Sepp правильно отметил: монета известна (по Краузе) в одном экземпляре. Молчанов пишет про второй выпуск. Т.е. моя из него.

Авторитет Молчанова я обсуждать не буду, если говорить вообще и абстрактно, то он высок. Что, разумеется, не мешает ему ошибаться.

Этот человек более известен в среде античников. Я с ним познакомился и хотел задать ему вопрос про эту самую бумажку и монету. Но он неожиданно умер летом 2010г.

Мне хотелось бы верить в хорошее, но увы. Монету пока отложил в категорию фуфла. Хотя опять же, смысл фуфла, которое не держит даже размер?

0

Поделиться сообщением

Вообще я бы хотел некоего обсуждения по самому предмету: буквы, стилистика и проч.

Тоха, тебе б успокоиться и говорить по делу - сам просил развлекуху на вечер. Так держи форс.

0

Поделиться сообщением

Ув. Ocean!

В личке!

0

Поделиться сообщением

Хм, я бы не купил.

Резчика штемпеля лишить индийского подданства и навечно сослать строить небоскребы в Эмираты.

А бумага все стерпит на ней можно всякого умного написать и про второй выпуск и т.д.

0

Поделиться сообщением

Разверзлось небо. Грянул гром :wizard: И явился к нам сам Фин :god:

С возвращением :vodka:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу