h0bot

Наклейки на холдеры

В теме 25 сообщений

(изменено)

Добрый день.

Озадачился недавно вопросом подписи холдеров. 

До этого все подписывал карандашом, используя этот вариант как наиболее быстрый, дешевый и безопасный. А тут вот на эстетику потянуло, - хочется как-то более технологично и не так коряво, как получается моей рукой.

Обратил внимание на принтеры для наклеек. Есть варианты использовать ленту 12мм или уже, которую можно клеить внизу холдера. И, как оказалось, есть специальные ленты с маркировкой acid-free, в которых, как утверждается, нет кислот, влияющих на наклеиваемый объект. 

Например, принтер PT-1230PC от Brother. Имеется лента с маркировкой acid-free для этого принтера.

К принтеру в комплекте идет программа P-touch editor для печати этикеток. 

Кто-то пользовался такой техникой? Какие будут ЗА и ПРОТИВ?

Изменено пользователем Лика-33
убраны ссылки на сторонний ресурс.
0

Поделиться сообщением

Есть просто наклейки на которых можно напечатать текст. Про содиржание в клеи веществ ничего скзать не могу. Просто не понял зачам нужен спец. принтер.

0

Поделиться сообщением

Есть бумага с клеевой основой для обычных принтеров. Печатаешь, режешь, приклеиваешь

0

Поделиться сообщением

С обычной бумагой есть вопрос кислотности/вредности клея и его воздействия на монету. Я пока не нашел вариантов, где бы было четко написано, что клей безвреден.

Можно, конечно, использовать обычную бумагу и ПВА. Но не хочется возиться с клеем, - надо руку набить, чтобы наносить в норме. Нанесешь много, - выступит. Мало, - будет торчать бумажка.

Со специализированным принтером видится меньше проблем. Напечатал, снял защитную бумагу с наклейки и прилепил. Не надо ни резать, ни с клеем заморачиваться.

0

Поделиться сообщением

Бред,

0

Поделиться сообщением

Бред,

Почему? Какие аргументы "против"?

0

Поделиться сообщением

А есть ли смысл так тратиться?

0

Поделиться сообщением

Какая разница какой клей, если монета в холдере запечатана?

0

Поделиться сообщением

А есть ли смысл так тратиться?

Принтер можно купить где-то за  $20. Даже видел распродажи по $10.

Лента 8 метров - $15. Одной ленты хватит где-то на 150 холдеров.

Я бы не сказал, что это большие деньги на фоне стоимости альбомов, листов и монет в них.

Ну а по поводу смысла тратиться, - здесь у каждого человека свое мнение. И каждое мнение имеет право на жизнь. Был бы у меня каллиграфический почерк, думаю, вариант с принтером не искал бы.

0

Поделиться сообщением

Какая разница какой клей, если монета в холдере запечатана?

Холдеры не герметичны.  Здесь на форуме много раз обсуждалось влияние окружающей среды на монеты в разных упаковках. Монеты в холдерах могут покрыться пятнами, если они хранятся во влажном помещении. Если рядом испаряется кислота из клея, то есть большой риск получить проблемы с монетой и в идеальных условиях хранения.

0

Поделиться сообщением

Холдеры выкинуть вместе с наклейками и купить капсулы :) Лучше так...по-моему...

0

Поделиться сообщением

Холдеры выкинуть вместе с наклейками и купить капсулы :) Лучше так...по-моему...

Да, с точки зрения хранения, - один из наилучших вариантов. И часть монет так и хранится.

Но мне нравится, чтобы все было подписано. А здесь или слабы, или холдеры. Слабы много места съедают. И иногда стоят больше, чем монета. Остаются холдеры...

0

Поделиться сообщением

Я продолжаю карандашом подписывать и не парюсь.

0

Поделиться сообщением

Принтер можно купить где-то за  $20. Даже видел распродажи по $10.

Лента 8 метров - $15. Одной ленты хватит где-то на 150 холдеров.

Я бы не сказал, что это большие деньги на фоне стоимости альбомов, листов и монет в них.

Ну а по поводу смысла тратиться, - здесь у каждого человека свое мнение. И каждое мнение имеет право на жизнь. Был бы у меня каллиграфический почерк, думаю, вариант с принтером не искал бы.

Мне что-то на глаза не попадался такой принтер. его нужно заграницей покупать?

0

Поделиться сообщением

Мне что-то на глаза не попадался такой принтер. его нужно заграницей покупать?

Самый простой вариант, - купить его на амазоне. Лучше, если кто-то привезет, ибо стоимость доставки будет выше принтера.

Видел такие принтеры и в наших краях, но с неприлично большой наценкой.

Ну и за ценником надо следить. На там же амазоне цена постоянно меняется. Бывают распродажи.

0

Поделиться сообщением

Самый простой вариант, - купить его на амазоне. Лучше, если кто-то привезет, ибо стоимость доставки будет выше принтера.

Видел такие принтеры и в наших краях, но с неприлично большой наценкой.

Ну и за ценником надо следить. На там же амазоне цена постоянно меняется. Бывают распродажи.Так я и думал.

Понятно. Так и думал.

0

Поделиться сообщением

Бумага для принтера с клеевой основой никакого вреда монете в холдере точно не принесет. 

Если хобия на этот счет все-таки остается, то только купсулы в помощь и подпись на канте капсулы, выполненная гравировкой))

0

Поделиться сообщением

Бумага для принтера с клеевой основой никакого вреда монете в холдере точно не принесет. 

Если хобия на этот счет все-таки остается, то только купсулы в помощь и подпись на канте капсулы, выполненная гравировкой))

Для надписей тоже принтер :)

0

Поделиться сообщением

Некоторое время назад я занимался автоматизацией

продаж в магазинах, поэтому опыт работы с оборудованием

которое хочет использовать ТС имеется.

В принтерах этикеток используется лента с термокраской, а у неё

есть существенный недостаток - через некоторое время (от

полугода до года), в зависимости от качества ленты,

распечатанный текст неизбежно "выгорает".

Для магазинов это не существенно, т.к. товар

продаётся быстрее, чем этикетка приходит в негодность.

Поэтому считаю что нет смысла использовать

стикеры с термокраской - это не на долго. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Некоторое время назад я занимался автоматизацией

продаж в магазинах, поэтому опыт работы с оборудованием

которое хочет использовать ТС имеется.

В принтерах этикеток используется лента с термокраской, а у неё

есть существенный недостаток - через некоторое время (от

полугода до года), в зависимости от качества ленты,

распечатанный текст неизбежно "выгорает".

Для магазинов это не существенно, т.к. товар

продаётся быстрее, чем этикетка приходит в негодность.

Поэтому считаю что нет смысла использовать

стикеры с термокраской - это не на долго. 

У brother ленты ламинированные и предназначены в том числе для использования на улице. Эта лента отличается от этикеток, используемых в магазинах.

Да и на разных форумах вроде неплохо отзываются, - говорят, что не выгорает годами, - ими иногда уличные цветы и растения маркируют.

У Вас есть опыт работы с ламинированными лентами?

Изменено пользователем Лика-33
убраны ссылки на сторонний ресурс.
0

Поделиться сообщением

Посмотрел варианты бумаги с клеевой основой. В принципе, можно найти бескислотный вариант (acid free) бумаги формата А4. Но остается вопрос удобства использования с принтером. Если необходимо распечатать сотню-две наклеек, тогда все просто, - нарисовал в word/excel табличку и бросил на печать. Но такое бывает не часто.  Обычно нужны 5-10 наклеек. Не хочется каждый раз портить лист...

Капсулы с гравировкой, - это круто :) Только как смотреть на этот кант, когда капсула в альбоме? 

Для надписей тоже принтер :)

Да, но остается вопрос печати небольшого количества наклеек, чтобы экономно использовать бумагу...

0

Поделиться сообщением

А что мешает после печати небольшого кол-ва наклеек

обрезать лист и использовать чистую часть снова?

0

Поделиться сообщением

А что мешает после печати небольшого кол-ва наклеек

обрезать лист и использовать чистую часть снова?

Люди пишут, что некоторые принтеры клинит от надрезанных листов. Но, возможно, это касается только небольшой части оборудования.

А так, да, вариант имеет право на жизнь. По стоимости получится следующее:

- $50-$100 лазерный/струйный принтер

- $15 - пачка бумаги acid-free на 100 листов. 

Это дороже, чем вариант со специализированным принтером для печати этикеток (можно купить за $20-$30), но полноценный принтер можно дома еще как-то использовать.

Остается, правда, вопрос с долговечностью бумаги и пропаданием изображения. У кого-то есть опыт по данной теме? Пока-что есть мнение, что этот вариант не подходит для длительного использования из-за выгорания (сказал ранее azbyx)

По ламинированным лентам, в частности по Brother TZE пишут, что она устойчива к выгоранию. Может кто-то использовал подобные ленты и может поделиться своим опытом?

0

Поделиться сообщением

Так многа букаФФ написал ТС. Пришлось прочитать все.И сложилось устойчивое мнение, что нам тут навязчиво рекламируют некий определенный принтер. И преимущества, и расчет цены..... Вопрос один... Нахрена козе баян? 

0

Поделиться сообщением

Так многа букаФФ написал ТС. Пришлось прочитать все.И сложилось устойчивое мнение, что нам тут навязчиво рекламируют некий определенный принтер. И преимущества, и расчет цены..... Вопрос один... Нахрена козе баян? 

Нет, не рекламирую.

Просто месяц уже потратил на изучение этой темы и практически выбрал себе решение. Но хотел бы получить подтверждение, что все верно делаю.

Если тема никому не интересна, или есть подозрения в рекламе, можем ее закрыть. Буду экспериментировать в одиночку.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу