Таитянин

Французская Полинезия

В теме 20 сообщений

Поискал по форуму, но так и не нашёл ни одной монеты этой далекой страны.

Оцените, пожалуйста стоимость представленных монет

50 франков

20 франков

post-39515-0-23210700-1442257867_thumb.jpg

post-39515-0-34042900-1442257868_thumb.jpg

post-39515-0-87080900-1442257868_thumb.jpg

post-39515-0-30348200-1442257869_thumb.jpg

post-39515-0-88176700-1442257869_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вторая порция монет

10 франков

100 франков

гурт у всех одинаковый - ребристый

post-39515-0-37158100-1442258162_thumb.jpg

post-39515-0-54010800-1442258166_thumb.jpg

post-39515-0-02881900-1442258214_thumb.jpg

post-39515-0-18579400-1442258215_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

оцените, пожалуйста монету 100 франков

post-39515-0-36568000-1442258297_thumb.jpg

post-39515-0-34984200-1442258298_thumb.jpg

post-39515-0-83113000-1442258298_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Это дешевые монеты. В 2006г я покупал наборчик Полинезии за 250р (6 монет) в анце. Года были 1979-1993. Эти вряд ли дороже (если не малый тираж). Цена могла поползти, но вряд ли далеко))

0

Поделиться сообщением

посмотрел и огорчился... как дёшево стоят экзотические монеты, которые лично тащил из-за тридевять морей :(

0

Поделиться сообщением

Я тоже когда-то тащил)) Жизнь показала, что туземцы в Москве дешевле чем на родине, да еще состояние лучше.

В клубе такие и подобные наборчики продают мешочками занедорого

0

Поделиться сообщением

они торгуют оригинальными монетами или копиями?

0

Поделиться сообщением

Оригиналами. Хотите экзотики - там её много. Мужичок по имени Сергей всегда торговал на большом столе. Как сейчас - не знаю, полгода назад вроде еще был.

0

Поделиться сообщением

да уж... сижу, горюю. Ну зато впечатлений море от посещённой страны

0

Поделиться сообщением

посмотрел и огорчился... как дёшево стоят экзотические монеты, которые лично тащил из-за тридевять морей :(

Зачем огорчаться? Это всего-лишь ходячка. Много наберут 1-2-5-10 рублевые монеты из Вашего кошелька, если доедут до Южной Америки или Полинезии?

0

Поделиться сообщением

Вы правы. Надо пересматривать свои взгляды на нумизматику. А эти монеты пусть будут для души, как воспоминания о чудесном отдыхе.

0

Поделиться сообщением

Всё это хозяйство (наборы монет) везут в Россию из Европы и из США. Там есть фирмы, которые все эти монеты всего мира покупают наборами у Центральных банков различных стран чуть ли не по номиналу, причем тысячами. И все монеты у них в идеале, без обращения.

И им всё равно, Болгария, Канада или Гаити вместе с Полинезией и прочими Тонгами. Сейчас это всё - развлечение для любознательных пионеров. Стоит сущие копейки, а собирать интересно. Попутно можно изучить географию, а при известной любознательности можно освоить и другую информацию о странах, монеты которых вы купили сегодня.
Интересно, довольно дешево и познавательно.

1

Поделиться сообщением

Спасибо, уважаемые форумчане, благодаря вам и этому чудесному форуму я понял, что детское увлечение нумизматикой закончилось и начался новый период коллекционирования. Сегодня я сделал первый шажок и приобрёл 5 рублей 1900 года (Н2). Дальше буду набираться знаний и опыта и обращусь к Вам Иван Иваныч, когда созрею на очередную покупку (надеюсь Вы не откажете)

0

Поделиться сообщением

Зато вы побывали там, где большинство продавцов этих монет что из России, что из Европы и не были никогда !

0

Поделиться сообщением

Да, это верно. Так что мои монеты ценны для меня именно тем, что возвращают мысленно в те места, где я сам был. Впрочем многие везут мелочь из стран, где были, на память.

0

Поделиться сообщением

Да, это верно. Так что мои монеты ценны для меня именно тем, что возвращают мысленно в те места, где я сам был. Впрочем многие везут мелочь из стран, где были, на память.

Вот и я тоже монеты из-за границы привожу главным образом как сувениры. И лишь во вторую очередь как нумизматический предмет. Навевают воспоминания из детства, когда на рубеже 80-90 нужно было откладывать деньги, чтобы на Таганке купить одну простую монетку, например, Тайланда. Это же была экзотика! А сейчас съездил в какой-нибудь Гондурас, привез мешок монет всех номиналов. Никакой романтики... :)

0

Поделиться сообщением

нужно было откладывать деньги, чтобы на Таганке купить одну простую монетку

Интересно, а сейчас та Таиландская монетка, которую Вы купили в далеких 80-х 90-х, ценится по прежнему или продается по цене близкой к ЦМ?

Я в первой половине 80-х только фантики от жвачки коллекционировал (в школьные годы). Жвачка тогда была жутким дефицитом

0

Поделиться сообщением

Интересно, а сейчас та Таиландская монетка, которую Вы купили в далеких 80-х 90-х, ценится по прежнему или продается по цене близкой к ЦМ?

Она не из драгметалла, так что стоит наверное дороже ЦМ. :)  Насколько помню, это был самый обычный 1 бат. Но это сейчас он для меня обычный. А вот во времена СССР сам Таиланд был экзотикой.

А в целом то ли обычные иностранные монеты на рынке так обесценились, то ли в детстве так тяжело деньги доставались. А может и то и другое. Но в конце 80-х  я был рад обычным монетам Анголы, Мозамбика, Таиланда. Покупал максимум по несколько монеток за одно посещение рынка. Потом был перерыв в коллекционировании, а когда в конце 90 съездил на Таганку (я тогда уже работал) мне показались такие цены смешные, что я сразу купил два-три десятка обычных иностранных монет. Только удовольствия гораздо меньше, чем покупать по 1-2 монетки.

А сейчас я даже не узнавал сколько они стоят. Наверное лежат в куче "по 10 рублей", а может и на вес продаются.

Сейчас обычную иностранщину не собираю, но тем не менее, за границей с огромной неохотой расстаюсь с местными монетами, стараюсь бумажными купюрами расплачиваться. Видимо, сильны детские впечатления. :)

0

Поделиться сообщением

А в целом то ли обычные иностранные монеты на рынке так обесценились, то ли в детстве так тяжело деньги доставались. А может и то и другое. Но в конце 80-х  я был рад обычным монетам Анголы, Мозамбика, Таиланда. Покупал максимум по несколько монеток за одно посещение

Просто в СССР мало что из-за границы попадало. В т.ч. и монет тоже. Отсюда и цены.

0

Поделиться сообщением

Сейчас обычную иностранщину не собираю, но тем не менее, за границей с огромной неохотой расстаюсь с местными монетами

аналогично :) Вы прям мои мысли сформулировали.

Я сейчас решил возобновить покупки монет, и выбираю такие, чтоб только на одну денег хватило. тогда интерес, как в детстве, только игрушки дороже :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу