Crazy

Сардиния, 5 чентезимо 1826. Помогите определить подлинность.

В теме 14 сообщений

(изменено)

Вот такая попалась Сардиния. Смущает гурт. Остальное (вес, диаметр) соответствует Краузе.

Помогите, кто может :)

post-20802-0-10088500-1441976728_thumb.jpgpost-20802-0-96519900-1441976737_thumb.jpgpost-20802-0-65455100-1441976750_thumb.jpgpost-20802-0-22486600-1441976764_thumb.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9
0

Поделиться сообщением

Монета правильная, гурт скорее не прочеканен, либо затёрт. До биржы вроде дотянет, хоть тираж и очень велик, сохранность у монеты хорошая.

0

Поделиться сообщением

гурт скорее не прочеканен, либо затёрт.

Объясните, пожалуйста, насчёт гурта .

0

Поделиться сообщением

Не разглядел фото в первый раз, у монеты гладкий гурт, как и должно быть. У вас на гурту забоинки, обычное явление для монет из оборота.

0

Поделиться сообщением

У вас на гурту забоинки

Вы не только невнимательно разглядывали  фото, но и не обратили внимание , что я не ТС. Монета не моя. 

0

Поделиться сообщением

Слишком правильный вид для случайных забоинок.

Мне тоже интересно послушать насчет гурта.

0

Поделиться сообщением

Монета правильная. Что касается гурта, то эти штрихи на нем - скорее всего, следы от вырубки. Мне встречались 1 рубль и 5 рублей 1992 года с подобными следами от вырубки на гурте. С первого взгляда можно вообще подумать, что гурт у них - рифленый.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение.

0

Поделиться сообщением

Я точно не помню, а искать нет времени, но если ТС интересно то думаю он сможет в интернете найти что для чекана этих монет использовали уже до этого отчеканенные монеты того же веса и зубчатым гуртом. Чеканя эту монеты в гладком кольце давление от удара зубчики об кольцо згладило, оставив только полоски. Если ТС это важно, то уверен что он найдёт точный ответ что было использовано.

0

Поделиться сообщением

... для чекана этих монет использовали уже до этого отчеканенные монеты того же веса и зубчатым гуртом...

Да, очень похоже. Подскажите, хоть примерно, где искать такую специфическую информацию?

0

Поделиться сообщением

Монета правильная, гурт скорее не прочеканен, либо затёрт. До биржы вроде дотянет, хоть тираж и очень велик, сохранность у монеты хорошая.

Не разглядел фото в первый раз, у монеты гладкий гурт, как и должно быть. У вас на гурту забоинки, обычное явление для монет из оборота.

Вы не только невнимательно разглядывали  фото, но и не обратили внимание , что я не ТС. Монета не моя. 

dimassxmass, причина по которой вы невнимательно разглядываете фото и невнимательно читаете это то что вы совершенно без опломба делаете заявления по предмету в котором разбираетесь очень плохо.

Crazy, у вас очень даже приличная монета Миланского Монетного двора с очень хорошим шансом быть оцененой грэйдинговыми компаниями если это желаемо и досягаемо, как MS. Скорее всего не высокий MS, но всё же MS, тоесть монета в обращении не ходившая, UNC. Даже если мои ожидания слишком оптимистичны и её оценят как XF, она всё равно на международном рынке будет стоить долларов 150. Насколько я знаю в биржу допускаются монеты намного дешевле чем эта. Монета точно стоит ваших услий в поиске. К сожалению я и направить вас правильно не смогу. В интернете иногда всё зависит от правильно выбраных слов в вопросе. Иногда найдёте ответ сразу, а иногда не найдёте вообще. Задавайте вопросы по-разному и советую больше задавать либо по-итальянски либо по-английски либо по-немецки. Если не уверены в правильности вопроса и выборе правильных синонимов, попросите помощи у знающих лингвистов. Не полагайтесь на компьютерный переводчик. От правильности выбраных вами слов будет зависить успех поиска. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо, Basok, за развернутый ответ. Оценивать монету задача не стоит, т.к. продажей не занимаюсь, собираю для себя. Мною движет естественное стремление побольше узнать о предмете коллекционирования.

По поводу формулирования вопросов в поисковиках - я в курсе :)

Ну, значит, "будем искать".

0

Поделиться сообщением

Да, и насколько я понял, в Краузе указан Генуэзский монетный двор (значок якоря).

0

Поделиться сообщением

Да, вы правы. Якорь это Генуа, а голова орла Турин. Стар я стал, писал по памяти, которой оказывается уже нет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу