13 июл 2015, 19:24:24 Скажу вам по секрету, Отвечу без секретов - открыто. О том, какой он нумизмат - я не писал. Судя по высказываниям в теме признаных экспертов о подлинности монеты - наверно хороший. Я о нем как о человеке написал.Можно по-людски вопросы решать, а можно - через жопу. Он второе выбрал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 19:32:21 Отвечу без секретов - открыто. О том, какой он нумизмат - я не писал. Судя по высказываниям в теме признаных экспертов о подлинности монеты - наверно хороший. Я о нем как о человеке написал.Можно по-людски вопросы решать, а можно - через жопу. Он второе выбрал.Чтобы мы делали бы без этих советов. Как бы мы жили неразумные. Все таки неблогадарные мы. Нас учат-учат, а мы все по свойму делаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 19:41:17 Вас учить - только портить. Из-за личной неприязни к одному готовы оправдать хамское поведение другого. Дарелл - вообще молодец и весь прав. А срыв торгов, оскорбление классика и бан в 30 дней - это все случайно получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 19:43:28 (изменено) Отвечу без секретов - открыто. О том, какой он нумизмат - я не писал. Судя по высказываниям в теме признаных экспертов о подлинности монеты - наверно хороший. Я о нем как о человеке написал.Можно по-людски вопросы решать, а можно - через жопу. Он второе выбрал. Скажем так. Я очень уважаю и опыт и профессионализм Иван Ивановича. Да и его человеческие качества-этику и желание помочь начинающим. Второе. Я не разбираюсь в серебре России. НО! Я достаточно держал крупного серебра 18 века в руках, чтоб сказать так: Фактура данной монеты вызывает у меня полное отторжение. Это я к тому, что поведение провинившегося было вызвано полным когнитивным диссонансом между увиденной монетой и прочитанными комментариями уважаемого человека. Вот он из чувства справедливости и устроил маленький бунт. Изменено 13 июл 2015, 19:44:57 пользователем Brios 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 19:56:52 Вас учить - только портить. Из-за личной неприязни к одному готовы оправдать хамское поведение другого. Дарелл - вообще молодец и весь прав. А срыв торгов, оскорбление классика и бан в 30 дней - это все случайно получилось. Александр, ты не дописываешь..."Срыв торгов фуфлом". :EP: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 19:58:50 Думаю стоит остановить продажу. Ну вот и ладненько. Всем нам наука будет. А через пару суток можно и Дарела выпускать...по амнистии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:02:21 Александр, ты не дописываешь..."Срыв торгов фуфлом". Леонид, а вот что бы таких торгов не было на ЦФН надо было не "блиц" кричать" а спокойно заблаговременно до завершения аукциона в этой теме, а не в аукционной спросить - а прав ли Иван Иванович в своем определении подлинности... Ой...Опять учу всех...Как же я так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:05:56 Леонид, а вот что бы таких торгов не было на ЦФН надо было не "блиц" кричать" а спокойно заблаговременно до завершения аукциона в этой теме, а не в аукционной спросить - а прав ли Иван Иванович в своем определении подлинности... Ой...Опять учу всех...Как же я так? Надо было, конечно, написать в аукционной ветке что фуфло. Зачем такие сложности? Просто смешно до невозможности. Забанен за срыв торгов фуфлом. Смешнее не придумаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:07:02 Дарелл - вообще молодец и весь прав.да, Дарелл прав. Тоже самое не только я делали и на Молотке с аналогичными лотами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:07:47 (изменено) когда его банили , никто не говорил , кроме Дарела , что это фуфло Леону Изменено 13 июл 2015, 20:08:14 пользователем Беня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:11:59 Лот с торгов снимете, если он признан фуфлом, а то Иван Иванович свою ставку опять сделал http://coins.su/forum/index.php?showtopic=165643#entry1805922 А Дарелла забанили за хамство и оскорбления в отношении Ивана Ивановича и правильно сделали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:21:08 да, Дарелл прав. Тоже самое не только я делали и на Молотке с аналогичными лотами. Все правильно, кроме одного. Молоток и ЦФН - маленько разные площадки. Там нет веток обсуждения и реакции администрации ( и остальных участников аукциона, включая продавцов) на определение торгуемого лота как подделки. Тут все решилось бы параллельно проведению аукциона. И, думаю, сам Олег лот бы снял, если бы все по-людски было сделанно. Впрочем - говорю же,вас учить - только портить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:24:13 Впрочем - говорю же,вас учить - только портить. Я извиняюсь. Но полный вариант этой пословицы признаёт полную правоту ваших оппонентов. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина.— Что вы меня учите? — говорил он.— Ученого учить — только портить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:31:05 Данные торги очередной звоночек форуму. Только ОДИН из нас разглядел фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:33:18 как-то была история на форуме в конце 10-го,начало 11-го.время точно не помню.да и не столь важно. был выставлен рубль.не частый рубль.было обсуждение монеты на несколько страниц.потом были торги. монета набрала тысяч 60-65 вроде. монету.к сожалению поздно заметил хороший человек.в торгах он написал один пост. стоп торги.монета не подлинная.торги остановили и все закончилось благополучно. потом мы обсуждали как-то этот случай.когда я был в москве. вывод из этой беседы я для себя сделал, ошибиться может каждый. не стоит с горяча наезжать на людей.нужно просто уделить немного времени и объяснить все спокойно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:33:52 Но полный вариант этой пословицы признаёт полную правоту ваших оппонентов. Да и хрен с ними. Тем более, что их всего двое ( это если без вас считать). И если одного я уважаю и как нумизмата, и как человека, то второго - только как нумизмата. А "правота" Дарелла, думаю, напрямую от кол-ва выпитого зависит, а не от его бунтарства. Впрочем - это на форуме не редкость, увы. И вообще - я спать пошел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:35:53 Нехорошее было остановлено,но не корректно. Можно хотя бы убавить срок наказания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2015, 20:59:10 Игорь Тимофеевич рассказывал, что весьма уважаемый человек на форуме, тоже делал ставки на монету фуфло (монета Советов). Так что ошибки возможны. Но думаю если торги состоялись бы и монета была продана, было гораздо хуже. Сказали бы - это тот форум где фуфлом торгуют. Уж лучше срыв аукциона (способ и форму срыва не поддерживаю), чем успешное его завершение. Да и срывщика думаю (модераторам виднее) можно и амнистировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2015, 04:51:20 Скажу вам по секрету, серьёзность нумизмата определяется его монетами и знаниями. А поведение, так в школу идите и в угол детей ставьте. Чтоб почувствовать свою нумизматическую значимость. Вовсе не так. У нас в школе учительница математики ставила нам "двойки" за ... неподобающее поведение, а вовсе не за знание математики. И, знаете ли, многих "вылечила". Особенно - в выпускном классе, когда нужно было поступать в институт. Права она была? Конечно же, нет. Но другие способы воздействия не работали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2015, 05:25:10 Вовсе не так. У нас в школе учительница математики ставила нам "двойки" за ... неподобающее поведение, а вовсе не за знание математики. И, знаете ли, многих "вылечила". Особенно - в выпускном классе, когда нужно было поступать в институт. Права она была? Конечно же, нет. Но другие способы воздействия не работали. Уважаемый Иван Иванович, ваша учительница могла заблуждаться из благих побуждений. Так и отношение к вам в этой теме поменяться не может вне зависимости от подлинности этого рубля. А вот что на форуме пропала тема 30 дукатов - монстр 100 граммов золота Говорит о многом. Значит есть крышевание у продвигателей фуфла и на этом форуме. Наверное вопрос в цене, 500.000 бакинских -это уже тот коленкор когда даже тут вписались под тихую защиту сомнительного изделия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2015, 05:40:24 Так это давно известно. То, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги. Поэтому и подход может быть разным. Кстати, я не вижу очень большой трагедии в том, что я ошибся с этой монетой. Всяко - разно бывает. Если бы были фото гурта, конечно же, я сказал бы совсем другое. Я всем давно говорил,что не надо из меня делать икону. Я такой же человек как и все. Состою из мяса и костей. И могу ошибаться точно также, как и другие. Просто я никогда не буду писать неправильное мнение по чьему - то заказу - это уж точно. По поводу Дарела - поставлю ему "+", он его заслужил. Но в продажной теме это сделать нельзя, поставлю в другом месте. А курит бамбук он в стороне от форума вовсе не за знания, а за поведение. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2015, 05:48:53 Просто моду на такое хамское поведение ввел один забаненый товарищ, повторю что писал выше http://coins.su/forum/index.php?showtopic=165449&p=1805881 ...желательно для таких как забаненый и им подобных внести что то типа того в правила, что за попытку возвышения себя любимого за счет других, если это действие усугубляется оскорблениями в адрес оппонента, бан навечно, без права на реабилитацию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2015, 05:53:35 Уважаемый Иван Иванович, ваша учительница могла заблуждаться из благих побуждений. Так и отношение к вам в этой теме поменяться не может вне зависимости от подлинности этого рубля. А вот что на форуме пропала тема 30 дукатов - монстр 100 граммов золота Говорит о многом. Значит есть крышевание у продвигателей фуфла и на этом форуме. Наверное вопрос в цене, 500.000 бакинских -это уже тот коленкор когда даже тут вписались под тихую защиту сомнительного изделия. Расслабьтесь, пожалуйста: монета из коллекции лица, которое в некоторой степени может быть по статусу приближена к ГМ или Толстому Точно не знаю, будет ли эта инфо в описании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2015, 05:55:35 Просто моду на такое хамское поведение ввел один забаненый товарищ, повторю что писал выше http://coins.su/forum/index.php?showtopic=165449&p=1805881 ...желательно для таких как забаненый и им подобных внести что то типа того в правила, что за попытку возвышения себя любимого за счет других, если это действие усугубляется оскорблениями в адрес оппонента, бан навечно, без права на реабилитацию... Марс, все ваши слова не стоят ломанного гроша, когда есть двойная мораль и по оскорблениям и по фуфлу. Ведь тема с этой золотой шайбой закончилась оскорблением со стороны экспертов крышующих это изделие. И что? Его забанили? НЕТ. Тему тихо прикрыли? ДА Вывод. Вы своих и своё крышуете. Так какое право вы имеете на демагогию по отношению к другим? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2015, 05:55:53 Я извиняюсь. Но полный вариант этой пословицы признаёт полную правоту ваших оппонентов. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина.— Что вы меня учите? — говорил он.— Ученого учить — только портить. учить можно любого, разве что он - не самородок (золота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты