27 мая 2015, 15:31:32 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у товарища была такая монетка 20 копеек 1925 года,металл другой,сохранились еще и другие фото. Прошу помощи у более опытных товарищей опредилить и оценить.Выслушаю Ваши мнения. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 17:09:52 Насчет другого металла обольщаться, думаю, не стоит, т.к. для монет этого года известен (по крайней мере в доступных источниках) один материал-низкопробное серебро 500-й пробы. Для самоуспокоения взвесьте монету и если ее вес будет в пределах 3,6 гр, значит монета самая обыкновенная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 17:51:24 В качестве дополнения: известны пробные экземпляры монет этого года в других металлах (меди в том числе). Насчет Вашей, давайте дождемся заключения наших уважаемых экспертов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:06:40 (изменено) В качестве дополнения, доп.фото веса и гурта....внутри четко видно красный металл..... Изменено 31 мая 2015, 04:28:48 пользователем Лика-33 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:08:11 Похоже на неплохой фальшак, судя по гурту. Неплохо бы ещё сфотать приложив к подлинной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:10:27 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у товарища была такая монетка 20 копеек 1925 года,металл другой,сохранились еще и другие фото. Прошу помощи у более опытных товарищей опредилить и оценить.Выслушаю Ваши мнения. С уважением. Ободок сверху вдоль канта из белого металла не видите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:15:51 Похоже на неплохой фальшак, судя по гурту. Неплохо бы ещё сфотать приложив к подлинной. А как они могли узлы подделать в то время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:21:16 А как они могли узлы подделать в то время? А чем узлы труднее др. деталей? Посмотрите на МиМе статью про фальшаки, там и узлы присутствуют тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:26:38 А смысл делать качественную подделку каких-то 20-ти копеек? Это-ж не деньги были в то время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:30:13 А смысл делать качественную подделку каких-то 20-ти копеек? Это-ж не деньги были в то время. Вообще-то деньги, хотя фальшаки этого периода встречаются реже царских. А качественные труднее было распознать и легче распространять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:32:51 Вообще-то деньги, хотя фальшаки этого периода встречаются реже царских. А качественные труднее было распознать и легче распространять. Да я не против. У меня только одно в голове-как они могли сделать ПБУ по классике,когда в то время достаточно было лишь общего сходства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:34:31 Да я не против. У меня только одно в голове-как они могли сделать ПБУ по классике,когда в то время достаточно было лишь общего сходства? умельцы кулибины были и будут во все времена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:38:24 Да я не против. У меня только одно в голове-как они могли сделать ПБУ по классике,когда в то время достаточно было лишь общего сходства? Они слов-то таких не знали, просто копировали, что в руки попало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:39:32 умельцы кулибины были и будут во все времена А на кой фиг им подделывать 20 копеек? Если у них была такая техноложи,делали бы полтины и выше. По мне-отмыть,и вся выступившая медь уйдет. И остануться обычные 20К. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:41:20 Они слов-то таких не знали, просто копировали, что в руки попало. И на весовых параметрах, по-видимому, особо не заморачивались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:52:19 А на кой фиг им подделывать 20 копеек? Если у них была такая техноложи,делали бы полтины и выше. По мне-отмыть,и вся выступившая медь уйдет. И остануться обычные 20К. На крупные номиналы смотрели внимательней, а 20коп. самый популярный номинал для фальшаков тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 18:56:03 Там нет белого ободка(суслика),извините,его там нет.Внутри красный металл-медь. Штемпель идентичный оригиналу...не литье...А вдруг? Вы просили такие фото? Пожалуйста. Так,как сегодня я могу написать последнее,третье сообщение(согл.Правил), прошу Уважаемого Модератора , перенести из раздела новичков, в соответствующий раздел.Возможно будет больше мнений Уважаемых форумчан и на Ваше усмотрение...Если что-то сделал не так,прошу простить...новинький. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 19:00:37 Судя по патине и окислам серебром тут вроде не тянет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 19:07:19 Похоже, что не "вдруг". Отличия от подлинника есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 19:34:45 Слишком хороший фальшак,что здесь не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 19:56:29 Там нет белого ободка(суслика),извините,его там нет.Внутри красный металл-медь. Штемпель идентичный оригиналу...не литье...А вдруг? Вы просили такие фото? Пожалуйста. Так,как сегодня я могу написать последнее,третье сообщение(согл.Правил), прошу Уважаемого Модератора , перенести из раздела новичков, в соответствующий раздел.Возможно будет больше мнений Уважаемых форумчан и на Ваше усмотрение...Если что-то сделал не так,прошу простить...новинький. Интересна история монеты. Откуда она? Что - то похожее продавалось в прошлом году летом на Виолити если не ошибаюсь. Правда не знаю купили её или нет, не следил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 20:00:58 царские фальшаки и покачественнее бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2015, 21:04:15 Слишком хороший фальшак,что здесь не то. Да я не против. У меня только одно в голове-как они могли сделать ПБУ по классике,когда в то время достаточно было лишь общего сходства? Товарищи комментаторы, что вас смущает-то? Фальшивки того времени по качеству встречаются очень разные. В некоторых случаях рисунок штемпелей воспроизводился вручную, и тогда получившееся изделие, действительно, может выглядеть очень примитивным, а может, кстати, и довольно хорошо воспроизводить оригинал. Но ведь и банально копировали монеты со всеми "ПБУ", это же не rocket science, а довольно простая технология. Что же касается номинала, то, по моему скромному мнению, легче изготовить мелкие 20 копеек с рифленым гуртом и довольно простым дизайном, чем красивый крупный рубль с вдавленной надписью по гурту. А вот "спалиться" на двугривенном не в пример тяжелее, чем на банковской монете. Справедливости ради скажу, что подделки полтинника 1924 и рубля образца 1921 года я все же видел, но всего по разу, а вот двадцаток довелось посмотреть намного больше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2015, 17:53:38 Спрашивали Историю монеты: Была найдена поисковиком в грунте в составе небольшого кошелька-клада(в одном месте),отличалась по цвету и сохранности от остальных монет,хотя хранилась,скажем так, в одной среде,(фото остальных добавил). Монета была продана на озвученном аукционе- это она. У меня остались фото. Вот,интересуюсь,как начинающий,у более опытных,выяснили что металл не серебро. Подобного качества(если фальшак),видел(по фото) в коллекции Г.С.,а фото дополнительно,есть такие. С уважением. P.S. все фото(аверс) система не пускает...добавлю потом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2015, 12:28:01 Спрашивали Историю монеты: Была найдена поисковиком в грунте в составе небольшого кошелька-клада(в одном месте),отличалась по цвету и сохрану от остальных монет,хотя хранилась,скажем так, в одной среде,(фото остальных добавил). Монета была продана на озвученном аукционе- это она. У меня остались фото. Вот,интересуюсь,как начинающий,у более опытных,выяснили что металл не серебро. Подобного качества(если фальшак),видел(по фото) в коллекции Г.С.,а фото дополнительно,есть такие. С уважением. P.S. все фото(аверс) система не пускает...добавлю потом... Если всё то, что Вы написали в посте 24 - правда, то вам прямая дорога в ГИМ, за сертификатом. (на аверсе есть доп. признак что это не фуфлодел, я о буртике на канте монеты со следами гуртильного кольца - забыл как он правильно зовётся). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты