немец1_2010

Делимся результатами перебора современной ходячки и СССР

В теме 13 146 сообщений

9 минут назад, SVYMASTER сказал:

Приветствую. Добавлю раскол на рубле 1997 спмд.                                       

Приветствую, Владимир!

Поздравляю, хороший раскол! :happy:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СэССР сказал:

Приветствую, Владимир!

Поздравляю, хороший раскол! :happy:

Спасибо, Сергей! Сейчас из оборота подобные найти большая редкость. Этот покупной. Раскол хороший, но приятней было бы найти самому. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

10 коп 2003 СП. Шт. 2.2. жаль труп (...

imgonline-com-ua-2to1-GljUO24boTp3.jpg

3

Поделиться сообщением

Только нашел. 50 коп 2005 М. Шт. Б5.

image.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер,уважаемые форумчане.

50 копеек 2011 м смещение и 50 копеек 2011 м раскол реверса

50 копеек 2011 аверс раскол.jpg

50 копеек 2011 аверс смещение.jpg

50 копеек 2011 реверс раскол.jpg

50 копеек 2011 реверс смещение.jpg

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Arnayt сказал:

50 копеек 2011 м смещение и 50 копеек 2011 м раскол реверса

Смещение не значительное, раскол хорош.

0

Поделиться сообщением

Приветствую. 

007.jpg

3

Поделиться сообщением

Добрый вечер. 1 копейка мини выкус.

imgonline-com-ua-2to1-auGcvBOa7Ilu.jpg

2

Поделиться сообщением

Всем привет, сегодня взял 500 рубликов, состоялся день раскольника. 5 расколов реверса: 16,20 год и три одноштемпельных 19. Кроме того попались по одному 99СП, 99М, 14 Знак рубля.

1-5ш.jpg

1-5ш1.jpg

6

Поделиться сообщением

42 минуты назад, colonil сказал:

Всем привет, сегодня взял 500 рубликов, состоялся день раскольника. 5 расколов реверса: 16,20 год и три одноштемпельных 19. Кроме того попались по одному 99СП, 99М, 14 Знак рубля.

19 два типа расколов...

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, karden53 сказал:

9 два типа расколов

Спасибо за уточнение, действительно два одинаковых, третий отличается.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, colonil сказал:

Здравствуйте, а у меня при просмотре 1500 рубликов всего только один. (Вчера начал просмотр, сегодня закончил.) 

IMG_20201127_214104.jpg

IMG_20201127_213828.jpg

IMG_20201127_213705.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей2014 сказал:

Здравствуйте, а у меня при просмотре 1500 рубликов всего только один. (Вчера начал просмотр, сегодня закончил.) 

Приветствую. Это не удивительно, Сергей Владимирович. Давно заметил, что на 1000 попадается 1 реже 2 интересные монеты. Солянку на 1700 пересмотрел и тоже 2013 раскол попался img_20201125_013041.thumb.jpg.d0deef245dfbafd6d34acdfb330096dd.jpg

5

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SVYMASTER сказал:

Приветствую. Это не удивительно, Сергей Владимирович. Давно заметил, что на 1000 попадается 1 реже 2 интересные монеты. Солянку на 1700 пересмотрел и тоже 2013 раскол попался.

Статистика нынче не та. Для реальной ситуации следует знать количество выпуска этого года всего и количество выпущенного брака. И тогда можно вычислить 1:1000 или 1:100. А так, Вам и на 10 000 может не попасть ни одной или на 100 монет выпадет 10шт. Дело случая. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, petrex сказал:

Статистика нынче не та. Для реальной ситуации следует знать количество выпуска этого года всего и количество выпущенного брака. И тогда можно вычислить 1:1000 или 1:100. А так, Вам и на 10 000 может не попасть ни одной или на 100 монет выпадет 10шт. Дело случая. 

По моей статистике всё проще. Из практики - берёшь солянку на 5000 тысяч и попадается около 5 интересных монет. К интересным отношу разновидности, браки, штемпельные. Что дело случая согласен с Вами полностью. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SVYMASTER сказал:

По моей статистике всё проще. Из практики - берёшь солянку на 5000 тысяч и попадается около 5 интересных монет. К интересным отношу разновидности, браки, штемпельные. Что дело случая согласен с Вами полностью. 

А ваша статистика как-то отслеживается нумизматический обществом или монетными дворами? Или вы просто так статистику по вашему региону...

У меня допустим r1 из ходячки ни разу ещё не попадался. Из 10000 монет где-то.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, petrex сказал:

А ваша статистика как-то отслеживается нумизматический обществом или монетными дворами? Или вы просто так статистику по вашему региону...

В моём посте ключевая фраза была - из практики. Специально пересчетом монет не занимаюсь, данные стат. методами не обрабатываю. А по поводу редких монет как повезёт. Например пятак 2009 СПМД шт.Г на сдачу за проезд получил. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

42 минуты назад, petrex сказал:

Статистика, дама капризная).

Кто-то вдруг за пару недель 2003 находит, да не одну, а кто-то из 10000 ни одной и это может ещё повторяться не по разу).

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

Сдвоение цифр даты на гривеннике 1953

10 копеек 1953 двоение===.jpg

2

Поделиться сообщением

Такой полный раскол аверса.

Частый,нечастый?

1 рубль 2014 раскол аверса аверс.jpg

1 рубль 2014 раскол аверса.jpg

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, SVYMASTER сказал:

Не донесёте вы столько, ведь 5000 тысяч = 5000 х 1000 = 5.000.000 (пять миллионов рублей)!:hysterical:

Я тут не так давно просматривал "солянки" (правда, 70% от суммы - десятирублёвками) всего - то на 15000 рублей, так и то у портфеля, пока нёс, чуть было ручка не оторвалась!

3

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Сегодня два пятачка вытащил из мешка.

Бывают совсем "пустые" мешки, а тут маленьких поворотов навалом было, их в оборот обратно.

А эти повороты поприятнее, себе оставлю.

3333.jpg

223.jpg

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gvele сказал:

Не донесёте вы столько, ведь 5000 тысяч = 5000 х 1000 = 5.000.000 (пять миллионов рублей)!:hysterical:

Я тут не так давно просматривал "солянки" (правда, 70% от суммы - десятирублёвками) всего - то на 15000 рублей, так и то у портфеля, пока нёс, чуть было ручка не оторвалась!

Иван Иванович, солянка из рублей, двушек, пятаков и десяток на 5000 рублей около 15 кг (специально не взвешивал). 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Добрый день. Чего-то Вы мало таскаете. Я в свое время, 2015 год, 5 мешков по 5 к. Это 25 кг. 3 в рюкзаке и по 1му в руках. И по 3тк, бубня под нос, "я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь....."

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу