4 дек 2019, 16:31:32 8 минут назад, Сергейурал сказал: й не брак ,так хорошо сумели сделать? Зажали в тиски монету Рукоблуд это...Возможно твердое поставили и жахнули..дебилов много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2019, 17:13:57 41 минуту назад, zvezdin сказал: дебилов много. Оптимизация психушек , вот и портят монеты ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2019, 17:20:52 57 минут назад, Сергейурал сказал: Тем не менее я то ещё сумлеваюсь.. Приветствую, и все же механическое воздействие на поле монеты видится). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2019, 17:47:52 25 минут назад, Андрон69 сказал: Приветствую, и все же механическое воздействие на поле монеты видится). И я уже вижу,жалко.. В последнее время некогда заниматься переборкой,поэтому ,когда вот так из кошелька вдруг выскакивает что то на первый взгляд интересное,резко подскакивает интерес)) А потом,раз и облом((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2019, 22:14:19 12 часов назад, Сергейурал сказал: И я уже вижу,жалко.. В последнее время некогда заниматься переборкой,поэтому ,когда вот так из кошелька вдруг выскакивает что то на первый взгляд интересное,резко подскакивает интерес)) А потом,раз и облом((( Облом - это когда 10 мешков подряд просмотришь, а там тебе ни браков, ни редких монет(( 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 10:49:23 Приветствуюеще одна десятка о 2012гг.с "кривым шрифтом"попалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 12:02:41 Всех приветствую.Из небольшой кучки,эти две монеты определил как:10-2010 ММД, ШТ4.4 А, и 2-2009 ММД (магнитные) ШТ 2.3 Г или В. Если правильно определил,вроде как нечастые.Если нет,прошу поправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 12:57:04 54 минуты назад, Штраус сказал: Всех приветствую.Из небольшой кучки,эти две монеты определил как:10-2010 ММД, ШТ4.4 А, и 2-2009 ММД (магнитные) ШТ 2.3 Г или В. Если правильно определил,вроде как нечастые.Если нет,прошу поправить. Приветствую. Вы напутали в цифрах немного... 2 рубля видится всё же 4.12А...у 4.4 кант совсем узкий,имхо С уважением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 13:20:54 17 минут назад, diman1981 сказал: Приветствую. Вы напутали в цифрах немного... 2 рубля видится всё же 4.12А...у 4.4 кант совсем узкий,имхо С уважением Дмитрий,что то я точно напутал.Литературы нет,тема не моя,пользуюсь тем что найду в интернете. В советах попадается иногда монет 40 и более.Вот и их рассматриваю,поэтому прошу извинить если что то не так описываю. Вы могли бы помочь с определением этих двух монет.Если они окажутся не совсем частыми,я их подарю тому у кого их нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 13:33:24 11 минут назад, Штраус сказал: Дмитрий,что то я точно напутал.Литературы нет,тема не моя,пользуюсь тем что найду в интернете. В советах попадается иногда монет 40 и более.Вот и их рассматриваю,поэтому прошу извинить если что то не так описываю. Вы могли бы помочь с определением этих двух монет.Если они окажутся не совсем частыми,я их подарю тому у кого их нет. Леонид Иванович, монетки рядовые. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 13:38:32 13 минут назад, Штраус сказал: Дмитрий,что то я точно напутал.Литературы нет,тема не моя,пользуюсь тем что найду в интернете. В советах попадается иногда монет 40 и более.Вот и их рассматриваю,поэтому прошу извинить если что то не так описываю. Вы могли бы помочь с определением этих двух монет.Если они окажутся не совсем частыми,я их подарю тому у кого их нет. Приветствую! Обычные разновидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 13:38:41 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Леонид Иванович, монетки рядовые. Большое спасибо Андрей Андреевич, и Дмитрий Николаевич. Следующий раз,постараюсь быть повнимательнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 13:53:26 28 минут назад, Штраус сказал: Дмитрий,что то я точно напутал.Литературы нет,тема не моя,пользуюсь тем что найду в интернете. Вы могли бы помочь с определением этих двух монет. Леонид Иванович,10р. самому туго даются почему-то,но вам уже ответили... А по поводу литературы, кто-то из коллег давал ссылку...там всё отлично показано: https://coluch.ru/aeol С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 14:01:57 1 минуту назад, diman1981 сказал: Леонид Иванович,10р. самому туго даются почему-то,но вам уже ответили... А по поводу литературы, кто-то из коллег давал ссылку...там всё отлично показано: https://coluch.ru/aeol С уважением Да, я видел эту ссылку.И её разглядывал, и вроде то,а вроде не то. Но ничего,больше внимания уделю,и меньше Вас буду беспокоить детскими вопросами. В следующий раз,надеюсь что найду что то стоящее вашего внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 14:06:32 2 минуты назад, Штраус сказал: Но ничего,больше внимания уделю,и меньше Вас буду беспокоить детскими вопросами. Да перестаньте вы...есть сомнения,выкладывайте,я или другие, всегда поможем хорошему человеку... С уважением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 14:07:34 (изменено) 6 минут назад, Штраус сказал: Да, я видел эту ссылку.И её разглядывал, и вроде то,а вроде не то. Но ничего,больше внимания уделю,и меньше Вас буду беспокоить детскими вопросами. В следующий раз,надеюсь что найду что то стоящее вашего внимания. Зато Ваши глаза по Советам, огого!!!) Изменено 5 дек 2019, 14:08:34 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 14:11:10 5 минут назад, Штраус сказал: Да, я видел эту ссылку.И её разглядывал, и вроде то,а вроде не то. Но ничего,больше внимания уделю,и меньше Вас буду беспокоить детскими вопросами. В следующий раз,надеюсь что найду что то стоящее вашего внимания. Есть еще бюллетень в котором тоже информативно изложено, и удобно, ссылка тут тоже есть на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 14:11:29 2 минуты назад, diman1981 сказал: Да перестаньте вы...есть сомнения,выкладывайте,я или другие, всегда поможем хорошему человеку... С уважением 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Зато Ваши глаза по Советам, огого!!! Спасибо ребята. Желаю Вам прекрасного дня,и интересных находок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 14:12:14 Только что, Frozen сказал: Есть еще бюллетень в котором тоже информативно изложено, и удобно, ссылка тут тоже есть на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 20:27:39 Доброго здравия, уважаемые разновидчики! Интересует ваше мнение по частоте встречаемости 2-х стороннего выкуса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 20:32:37 Здравствуйте! А разве бывает односторонний выкус? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 20:48:20 17 минут назад, SVYMASTER сказал: Доброго здравия, уважаемые разновидчики! Интересует ваше мнение по частоте встречаемости 2-х стороннего выкуса. Он не может быть иначе, как "двусторонний". Вот моя. Снял сейчас на скорую руку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 20:55:40 23 минуты назад, SVYMASTER сказал: Доброго здравия, уважаемые разновидчики! Интересует ваше мнение по частоте встречаемости 2-х стороннего выкуса. "Выкус" получается при вырубке монетных заготовок. Если при вырубке очередного кружка частично захватывается уже вырубленное место, получается выкус. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 20:56:30 22 минуты назад, Комис сказал: Здравствуйте! А разве бывает односторонний выкус? Благодарю за ответ. Извиняюсь, глупость сморозил. Этот вид брака первый раз попался. Не изучил подробно пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2019, 20:58:35 8 минут назад, leipasyo370 сказал: Он не может быть иначе, как "двусторонний". Вот моя. Снял сейчас на скорую руку. Спасибо большое за ответ и внимание к теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты