16 фев 2019, 13:19:01 Дали в банке 2 мешочка пятачков. Остатки из закромов наверное. В первом попался такой поворотик . Сколько рук с 1997 года прошел и никто не заметил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2019, 13:25:17 Класс. Качество не айс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2019, 17:15:05 4 часа назад, Корс сказал: Результат мешка солянки. 15г- засор. При чеканке частица монеты отскочила и попала под штемпель. Потом в обороте отвалилась. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2019, 20:03:46 Во блин! А я , Виктор Витальевич, и не увидел. + Только что 2.4 ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2019, 21:23:22 1 час назад, Корс сказал: Только что 2.4 ! Поздравляю с приятной находкой! С уважением, Виктор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2019, 21:44:31 20 минут назад, Христиан сказал: Поздравляю с приятной находкой! С уважением, Виктор. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2019, 14:46:16 В 16.02.2019 в 14:05, diman1981 сказал: в наличии было мало,2р-560и 1р-440=1000руб., Вечер добрый!Вот перебрал,на 2р.- пусто вообще,а вот на рублях,попался раскол(тоненький)и вот 2010! Подскажите пожалуйста,это на аверсе непрочекан небольшой?или "устала" в обращении? С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2019, 15:22:05 34 минуты назад, diman1981 сказал: Вечер добрый!Вот перебрал,на 2р.- пусто вообще,а вот на рублях,попался раскол(тоненький)и вот 2010! Подскажите пожалуйста,это на аверсе непрочекан небольшой?или "устала" в обращении? С уважением Их много таких в спмд, скорее всего штемпель + заготовка = результат на лицо... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2019, 16:05:26 Результативные выходные заканчиваются вот таким расколом. Всему сообществу переборщиков, желанных находок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2019, 22:24:07 Цитата Я вот тоже немножко поворотиков с последнего посещения впоймал В 2019-2-13 в 12:24, Корс сказал: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2019, 22:25:14 Перемешались в середине чуть чуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2019, 22:34:09 Цитата Ещё немного раскольчик впоймал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2019, 22:37:11 И вот такую штучку. Сегодняшний улов. Из разновидностей 2/99 м-4шт 2/09 м Н 4.4Б-3шт 10/10 сп 2.4-1 шт 10/10 м какая-то Вшка 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2019, 04:53:21 Вот это результат! Классно. А у меня, Александр Николаевич, из мешка солянки и мешка десяток, ни одного поворота, да и раскольчиков не так богато. А раскол на рублике просто красавчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2019, 06:48:26 1 час назад, Корс сказал: Вот это результат! Классно. А у меня, Александр Николаевич, из мешка солянки и мешка десяток, ни одного поворота, да и раскольчиков не так богато. А раскол на рублике просто красавчик. Да я тоже всегда тащусь от этого раскола когда нахожу уже штук 6 наверное есть, а повороты поперли просто до этого не было ток расколы попадались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2019, 07:23:20 В 16.02.2019 в 05:21, iff сказал: Точно чудит. Кто-нибудь может объяснить, какие монеты можно разменять на банкноты? Для справки: " размен - действие по значению гл. разменивать, разменять; обмен чего-либо крупного на соответствующее большее число мелких объектов " Очень просто: любую ходячую 10-рублёвую монету можно разменять на две пятирублёвые банкноты. Из обращения их ни кто не изымал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2019, 08:12:16 45 минут назад, Jaroslaff сказал: Очень просто: любую ходячую 10-рублёвую монету можно разменять на две пятирублёвые банкноты. Из обращения их ни кто не изымал. А действительно сбер такую операцию производит? Я бы не пожалел 100 руб. оплаты, чтобы проверить на практике, но только мне как-то не близко географически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2019, 08:13:59 Только что, iff сказал: А действительно сбер такую операцию производит? Я бы не пожалел 100 руб. оплаты, чтобы проверить на практике, но только мне как-то не близко географически. Не знаю. Я со сбером никаких дел стараюсь не иметь после вот этого случая: https://zen.yandex.ru/media/id/5b71b880293aae00ac7395bc/sberbank-net-skoree--sbercirk-ia-ot-nego-prosto-v-vostorge-5b7ffd7707c39900ab83bcb4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2019, 00:12:01 15 часов назад, iff сказал: А действительно сбер такую операцию производит? Я бы не пожалел 100 руб. оплаты, чтобы проверить на практике, но только мне как-то не близко географически. Нет конечно, их в обращении очень давно не видно. Ну только если где-то случайно пару банкнот залежались. Их и с самого начала было не очень много. А теперь и бумажные десятки уже почти пропали. 16 часов назад, Jaroslaff сказал: Из обращения их никто не изымал. А за всех говорить не стоит. Я изымал. И многие другие тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2019, 00:37:21 Только что, coins2001 сказал: А за всех говорить не стоит. Я изымал. И многие другие тоже. Вы - Центробанк? Вы можете вынуть из обращения конкретную банкноту. А вот Центробанк может изъять все, исключив их из списка действующих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2019, 03:16:35 ИЗЪЯТИЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ – процесс вывода государством из обращения денежных знаков определённых выпусков, в том числе монет. Может быть постепенным, когда монеты (бумажные денежные знаки) продолжают обращаться параллельно с новыми типами и выходят из обращения по мере физического износа или с окончанием установленного срока, а может быть ограничено определёнными сроками, вплоть до одномоментного[1]. Причины изъятия могут быть чисто техническими – например с переходом на более технологичный или лучше защищённый от подделки тип или в связи с изменением масштаба цен[2], могут быть фискальные[3], могут быть политическими, как, например, изъятие монет с портретом Иоанна III со вступлением на престол Елизаветы Петровны или изъятие монет для Пруссии Фридрихом II после выхода России из Семилетней войны и возврата ему Восточной Пруссии Петром III. В России XVIII века многократно изымалась из обращения медная монета для перечеканки её в другое достоинство в связи с изменением монетной стопы. Также часто постепенно из обращения изымались серебряные монеты предыдущих правлений, если они содержали серебра больше. Также монета может изыматься из обращения населением – см. закон Коперника-Грешема и тезаврация. [1] Характерным примером является «Павловский» обмен билетов Государственного банка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года, запретивший их хождения сразу и без предупреждения, причём обмен этих билетов на другие деньги проходил только 3 дня (с 23 по 25 января 1991 года) и в ограниченных размерах (не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года). [2] Например, деноминации 1961 года в СССР и 1997 года в России. [3] В некоторой степени фискальной можно считать денежную реформу 1947 года в СССР – см. Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) № 4004 от 14 декабря 1947 года «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары», подписанное Председателем Совета Министров Союза ССР И. В. Сталиным и Секретарём ЦК ВКП(б) А. А. Ждановым. Масштаб цен не менялся, однако обмен денег был организован таким образом, чтобы честные труженики при обмене денег не пострадали, а вот крупные суммы, имеющие часто криминальное происхождение, обменивались в другой пропорции. Суммы на счетах граждан в сберкассах до 3 тысяч рублей обменивались также один к одному, по вкладам от 3 до 10 тысяч рублей было произведено сокращение накоплений на одну треть суммы, по вкладам в размере свыше 10 тысяч рублей изымалась половина суммы. Те же, кто хранил деньги дома, при обмене получил один новый рубль за десять старых. Льготные условия переоценки накоплений были установлены и для держателей облигаций государственных займов: облигации массовых займов обменивались на облигации нового займа в соотношении 3:1, облигации свободно реализуемого займа 1938 г. — в соотношении 5:1, а облигации займа 1947 г. переоценке не подлежали. Одновременно были снижены цены на многие товары первой необходимости и отменены карточки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2019, 04:46:50 20 часов назад, Jaroslaff сказал: Не знаю. Я со сбером никаких дел стараюсь не иметь после вот этого случая: https://zen.yandex.ru/media/id/5b71b880293aae00ac7395bc/sberbank-net-skoree--sbercirk-ia-ot-nego-prosto-v-vostorge-5b7ffd7707c39900ab83bcb4 С мятыми, надораванными и т.п. долларами и евро в любом рос. банке будут такие заморочки при обмене. Причем при выдаче они сами стараются клинту такие пропихнуть в первую очередь. В таком случае можно было сразу в отделении завести пластиковую карту в долларах США. Положить эти мятые доллары на карту через банкомат. Подойти с картой в кассу и попросить выдать с карты доллары (проверить, чтобы они были новые) или рублями по курсу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2019, 21:37:51 В 15.02.2019 в 23:25, Комис сказал: Т.е. если кто-то принесёт монет на сумму 90 рублей, с него возьмут комиссию 100 рублей? Похоже так) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2019, 09:54:20 Вот такой сегодня попался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2019, 15:06:29 Такие вот попались раскол на рубле 2017 и на 5 р. 1997 поворот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты