Kometa-K

покрытие монет лаком или Lindner`ом

В теме 12 сообщений

Всем добрый день,

Интересует вопрос о покрытии монет спец средствами для сохранности.

Прочитал, что существует способ покрытия монет лаком. например нц-222 и растворителем в пропорции 1 к 5.

Вроде как в таком состоянии монеты во первых не подвергаются коррозии и патине. В во вторых такие монеты, даже в чеканке пруф можно свободно вертеть в руках при желании.

Главный вопрос, после снятия лака ацетоном, останутся ли на монеты какие-то следы после такой обработки? Или эти процедуры безопасны для монеты?

Так же слышал существуют спец средства для консервации монет. Например Lindner Münzen Konservierer. пользовался ли кто-нибудь таким средством? В чем его отличие от лака? Можно ли трогать монету руками? Как смывается? Обычным ацетоном или лучше так же использовать фирменные средства? Можно ли наносить на монеты в пруфе?

Заранее спасибо за мнения.

0

Поделиться сообщением

Монеты в пруфе не зря же выпускаются в запайках и упаковках. Ну не для верчения в руках они, да и наносить на полированную поверхность я бы вообще ничего не рискнул бы.

Лак - по-моему из старой оперы про вредные советы, видел пару "лакированных" монет, во-первых лак со временем цвет меняет, во-вторых убирается только вместе с патиной. Да и чем хуже парафин? Легко наносим и смываем, как "консервант" зарекомендовал себя отлично.

0

Поделиться сообщением

Меня патина не привлекает почему-то...

Вообще конечно нацелен данную процедуру проводить на монетах современных, попроще. БИМ. ГВС. Ходячка. ПРУФ это так. Как вариант. В принципе по лаку понятно. Просто очень интересует вот это срество от Lindner`ра. Пользовался им кто-нибудь и для чего оно вообще предназначено.

0

Поделиться сообщением

Я запаиваю в плёнку для ламинирования

post-8920-0-38649900-1430567037_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Я рекомендую консервацию монет в  натуральном воске, а не в лаке Этот метод, достаточно прост и не требует много времени..Снимается воск так же просто и быстро.

0

Поделиться сообщением

Kometa-K сожги торжественно книжонку Щёлокова

0

Поделиться сообщением

Лаком, безусловно лаком. Лучше эпоксидным паркетным. Цапоном на худой конец. Акрилом. Полиэстром. Тем, что не смывается ничем. Сохраним редкости редкими.

0

Поделиться сообщением

Ладно с лаком. Средством Линдер кто-нибудь пользовался? Что за шайтан такой?

0

Поделиться сообщением

основа воск я так понимаю

0

Поделиться сообщением

Лиднер на основе силикона, если я не ошибаюсь

0

Поделиться сообщением

Тоже слышал, что силикон. Но вопрос не в основе. А что он дает монете. В руках можно вертеть? Ну те же ГВС и БИМ. А то сильно быстро темнеют/портятся.

0

Поделиться сообщением

Я рекомендую консервацию монет в  натуральном воске, а не в лаке Этот метод, достаточно прост и не требует много времени..Снимается воск так же просто и быстро.

Уже разбирали этот вопрос. что натуральный воск содержит много чего вредного для монеты. Если пользоваться воском,  то  только  очищенным.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу