3 апр 2015, 20:26:52 Прошу оценить такой вот выкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2015, 20:28:33 50 рублей... +\-.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2015, 18:25:41 Надеюсь кто-нибудь скажет по этому что нибудь вроде брак нечастый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2015, 18:27:23 Надеюсь кто-нибудь скажет по этому что нибудь вроде брак нечастый. Ну если только ради того чтобы кто-то сказал, то частый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2015, 19:01:01 Ну если только ради того чтобы кто-то сказал, то частый. при всем уважении, насыпьте плиз пригоршню, вас же не затруднит, брак ведь частый ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2015, 19:04:52 при всем уважении, насыпьте плиз пригоршню, вас же не затруднит, брак ведь частый ))) Вот я про это и говорю,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2015, 19:09:48 при всем уважении, насыпьте плиз пригоршню, вас же не затруднит, брак ведь частый ))) А почему Вы решили, что Вы первый кто обратился с такой просьбой? Уже и насыпал, когда были в количестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2015, 19:10:31 Вот я про это и говорю,, Да что Вы говорите? Вы наверное много монет смотрели, чтобы такие выводы делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2015, 23:46:04 А почему Вы решили, что Вы первый кто обратился с такой просьбой? Уже и насыпал, когда были в количестве. ключевой момент Да что Вы говорите? Вы наверное много монет смотрели, чтобы такие выводы делать. у вас опыт безусловно больше. За ТС не скажу, но мне с перебора нескольких копеешных мешков с ярлыком 89-90гг такая только одна попалась. Даже с учетом вашего опыта вам такие выкусы не мешками попадались/приносили, не преувеличивайте... Хотя согласен, раньше вода была мокрее))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2015, 08:18:28 Да что Вы говорите? Вы наверное много монет смотрели, чтобы такие выводы делать. Много или мало не знаю,но 10кг.примерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2015, 08:52:26 (изменено) ключевой момент у вас опыт безусловно больше. За ТС не скажу, но мне с перебора нескольких копеешных мешков с ярлыком 89-90гг такая только одна попалась. Даже с учетом вашего опыта вам такие выкусы не мешками попадались/приносили, не преувеличивайте... Хотя согласен, раньше вода была мокрее))) И вчё же ключеватость этого момента? Сам я браки не собираю, поэтому всё это довольно быстро продавал/обменивал. Если бы собирал, то предъявил бы десятки подобных монет. Я не говорил, что мешками. Но несколько десятков копеек с выкусами было, поэтому нечастым назвать этот вид брака не могу. Изменено 5 апр 2015, 08:56:53 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2015, 08:53:37 (изменено) Много или мало не знаю,но 10кг.примерно. Это совсем немного. Я в своё время в день больше просматривал и много дней подряд. Вам же хотелось услышать более приятное, а не правду, не так ли? Хотя оценку уже дали. Изменено 5 апр 2015, 08:57:06 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2015, 17:35:55 согласен купить за 100р., хорошая монетка, не частая, я перебрал 3 мешка - ни одной такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2015, 18:18:57 ключевой момент у вас опыт безусловно больше. За ТС не скажу, но мне с перебора нескольких копеешных мешков с ярлыком 89-90гг такая только одна попалась. Даже с учетом вашего опыта вам такие выкусы не мешками попадались/приносили, не преувеличивайте... Хотя согласен, раньше вода была мокрее))) В банковских МД - выкус - довольно частое явление, попадались мешки где было по 50 шт. и более... кое-кому с Форума просто дарил в количестве... В моём понимании БОЛЕЕ интересны выкусы от 1/3 диаметра + С УВ.Игорь П.С. Вот для примера ... но это с "малым" количеством выкусов...: Банковский мешок 1-1990 ММД Банковский мешок 2-1991Л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2015, 19:07:25 Уважаемые знатоки!Глядя на монету ТС у меня возникло несколько вопросов.Учусь и хочу выслушать ваши мнения. 1.Почему радиус выкуса равен радиусу монеты? 2.Почему образовался облой на границах выкуса(аверс),где кант переходит в клиновидную форму?Эта форма канта из-за нехватки металла и вдруг над этими клинами облой. 3.Что за следы на антивыкусе реверса?Следы оставило кольцо?Шаг рифов сопадает с этими отметинами. Заранее благодарю за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2015, 19:13:22 выкус мелкий, отдайте как бонус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 11:27:55 (изменено) Всем не ответившим на мои вопросы спасибо!Не буду больше отвлекать вас на подобные мелочи. У вас,видимо,дела более сурьёзные. Изменено 24 апр 2015, 11:28:45 пользователем угрюмый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 11:38:51 Всем не ответившим на мои вопросы спасибо!Не буду больше отвлекать вас на подобные мелочи. У вас,видимо,дела более сурьёзные. Уважаемые знатоки!Глядя на монету ТС у меня возникло несколько вопросов.Учусь и хочу выслушать ваши мнения. 1.Почему радиус выкуса равен радиусу монеты? 2.Почему образовался облой на границах выкуса(аверс),где кант переходит в клиновидную форму?Эта форма канта из-за нехватки металла и вдруг над этими клинами облой. 3.Что за следы на антивыкусе реверса?Следы оставило кольцо?Шаг рифов сопадает с этими отметинами. Заранее благодарю за ответы. 1. Почему бы и нет? Разве там какие-либо другие радиусы присутствуют? 2. Не вижу там облоя в этом месте. 3. А вот тут - облой и на нём видны именно те насечки, что и на гурте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 11:47:45 если наших пенсионеров потрясти-будет частым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 11:54:27 если наших пенсионеров потрясти-будет частым А если потрясти некоторых будущих пенсионеров, то много чего интересного можно натрясти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 12:01:07 А если потрясти некоторых будущих пенсионеров, то много чего интересного можно натрясти. дык.мы читаем.вопросов лишних не задаем.учимся на вашем опыте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 12:01:59 Всем не ответившим на мои вопросы спасибо!Не буду больше отвлекать вас на подобные мелочи. У вас,видимо,дела более сурьёзные. ВЫ задали вопрос "знатокам"...а тута в основном коллекционеры... ...ВЫ видите ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ?...я считаю что ЛЮБАЯ монета достойна обсуждения...но ни всегда и не все заслуживают "ажиотажного" внимания... + 450*420 - размер, разрешение не более 200-300 дпи....ВАМ не жаль портить зрение... - при этих снимках ВАШИ вопросы - получаются "не о чём".... С УВ.Игорь С УВ. Игорь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 12:04:21 Спасибо. 1.Радиус не обжатой заготовки равен радиусу выкуса-спору нет.Радиус заготовки обжатой меньше радиуса заготовки не обжатой.Тоже понятно.А радиус готовой монеты равен радиусу не обжатой заготовки.Есть где-то картинка ленты,где в вырубленное отверстие вставлена монета.А теперь о радиусе выкуса.При чеканке металл течет от центра на периферию.Обжатая заготовка меняет радиус в сторону увеличения,до касания кольца.Упершись в кольцо металл пракрашает движение на периферию.А выкус? Металл в этой зоне тоже движется на периферию.Свободно,не встречая сопротивления.В кольцо упираются только края выкуса,а что между ними ни во что не упирается.Следовательно,дуга выкуса стремится к выпрямлению .И .естественно,радиус выкуса увеличивается и не может быть равным радиусу готовой монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 апр 2015, 12:05:11 если наших пенсионеров потрясти-будет частым ...а если прибавить "как аргУмент" - паяльник ... может оказаться - "довольно частым"...если не "рядовым"... ЗЛЫЕ ВЫ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты