16 мар 2015, 03:32:49 Часто в оценочных темах, в ответах по определению монеты, в торговых ветках встаречается термин БОНУС. Предлагаю конструктивно обсудить что же такое бонус в ваших глазах, а что откровенно не продаваемый, не востребованный и не и нтересный брак, которыйи в оборот запустить жалко да и подарить стыдно. В моих глазах бонус в торговых ветках - это маркетинговый ход с целью привлечения внимания к лоту бесплатным дополнением. Бонус - монетный брак пригодный для коллекции и не вызывающий желания его передарить или запустить в оборот. Конечно некоторые возразят, мол дарёному коню...., это от чистого сердца - согласен, когда бонус добавлен неожиданно, а не выставлен как дополнение к лоту. Во втором случае за него в любом случае приходится платить(что называется + 20-30 к основному лоту). Прежде чем отвечать на вопрос что же для вас бонус задумайтесь сколько из таковых полученых дополнений вы оставили в коллекции, а сколько из них пылятся где ни будь в отдельном альбоме или ссыпаны в банку.В общем для меня не бывает сильных бонусов, хороших бонусов, слабых бонусов - есть монеты которые я хотел бы получить в коллекцию в форме презента к основному лоту, а есть монеты которые проще оставлять вообще без оценки (судьбу не полных расколов в 3мм, поворотов на 50 градусов, слабых непрочеканов, причудливых выкрошек) пусть решает нашедший. В общем предлагаю бонусами "обзывать" монеты в которых лично заинтересованы, а всё остальное отнести к невостребованным бракам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 04:07:18 Извините, а для чего перегружать форум терминами? Бонус или невостребованный брак. С "сохраном" до сих пор бьются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 04:27:32 Извините, а для чего перегружать форум терминами? Бонус или невостребованный брак. С "сохраном" до сих пор бьются. Можно и не перегружать, а все мало-мальские браки называть бонусами. Просто наступит момент когда сотрется грань между бонусом - как интересным дополнением к лоту и бонусом - как отговоркой в оценке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 04:52:20 А не пофиг ли это?Пусть каждый называет как хочет свое дополнение. Просто вроде принято что бонус - он как бы бесплатно прилагается... ВРоде не замечал чтобы из за него цена отличалась за лот. Есть ссылочки для общего развития? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 05:13:00 Во-первых, бонусом может быть не только брак. А вообще, на мой взгляд два варианта: в оборот или бонус. На фига промежуточные грейды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 05:18:38 (изменено) У некоторых и не бонусы ссыпаны в банки бонус, это компенсация доставки, т.е. бонус, должен быть равен, ориентировочно, сумме пересылки, таким образом продавец делает скидку. По большому счёту, эти бонусы не нужны, но на халяву, так сказать, пусть будут, и будут, как сказали вы, пылиться, где то, в банке или альбоме, без разницы, хотя многие, приобретая и ценные лоты, кладут в альбом и они там пылятся, годами, иногда открывая его и удивляясь, откуда взялось, ах да, помню, помню, как то пробрёл по случаю... Изменено 16 мар 2015, 05:19:15 пользователем leipasyo370 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 05:28:51 У некоторых и не бонусы ссыпаны в банки бонус, это компенсация доставки, т.е. бонус, должен быть равен, ориентировочно, сумме пересылки, таким образом продавец делает скидку. По большому счёту, эти бонусы не нужны, но на халяву, так сказать, пусть будут, и будут, как сказали вы, пылиться, где то, в банке или альбоме, без разницы, хотя многие, приобретая и ценные лоты, кладут в альбом и они там пылятся, годами, иногда открывая его и удивляясь, откуда взялось, ах да, помню, помню, как то пробрёл по случаю... бывает, что не всегда вспоминаешь откуда появилась та или иная монета... в моем случае подаренный ширпотреб, результаты переборки и "бонусы" скидываю в одно место, а потом когда нахожу время разбираю эту кучу... столько всего находишь заново и часто не знаешь откуда взялось... у меня сейчас к примеру лежит 8 не вскрытых отправлений (не помню что там должно быть) и чужая копилка времен СССР примерно на 10кг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 05:45:27 Уже задавали такие вопросы. Повторяю, бонус это:"На тебе боже, что мне негоже" ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 08:59:39 Уже задавали такие вопросы. Повторяю, бонус это:"На тебе боже, что мне негоже" ИМХО Вот почему и создал тему. В бонусы записывается всё подряд и всё реже звучит вердикт в оборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 09:22:13 Вот почему и создал тему. В бонусы записывается всё подряд и всё реже звучит вердикт в оборот. Зачем в оборот, потом вытащат, опять форум будут засирать одним и тем же пусчай у кого кучей в банке лежит, копится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 09:29:05 По мне, все эти бонусы (мини расколы, различные какалики и т.п.), это то что, выкинуть жалко, а самому не надо. Сам никогда не практикую такие "подарки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 09:30:57 (изменено) Вот почему и создал тему. В бонусы записывается всё подряд и всё реже звучит вердикт в оборот.Но бывают и достойные бонусы. Покупал мешковые рубли СССР с 1970 по 80г.г. В качестве бонуса получил штук десять штемпельных монет номиналом 3 копейки. Было приятно. Изменено 16 мар 2015, 09:31:34 пользователем drygval 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 09:38:34 По мне, все эти бонусы (мини расколы, различные какалики и т.п.), это то что, выкинуть жалко, а самому не надо. Сам никогда не практикую такие "подарки". Есть категория нумизматов, которые с удовольствием покупают и получают такие бонусы, знаете за чем? создают например историю поворота, скола или раскола, я видел такое, очень интересно смотреть, как разрушался штемпель от и до.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 09:50:54 Есть категория нумизматов, которые с удовольствием покупают и получают такие бонусы, знаете за чем? создают например историю поворота, скола или раскола, я видел такое, очень интересно смотреть, как разрушался штемпель от и до.... Может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 10:59:18 С "сохраном" до сих пор бьются. Да-да, еще некоторые тетеньки предупреждения за это выписывают, а сами, например, пишут применительно к монете - "механика". Механика — раздел физики, наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними. "На монете механика" - на мой взгляд, того же поля ягода )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 11:37:03 Скоро браки на определённых годах закончатся, все выловят. И тогда бонусы будут чего-то стоить, наверное. Раньше полные расколы на любой монете от 200 и выше уходили. Сейчас и за 100 врятли кого заинтересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 11:54:49 (изменено) По-моему бонус это вообще нечто неожиданное, что покупатель получает сверх того лота, за к-рый бился. Если же он бьётся за лот в к-рый уже заранее включено и определено то, что продавец называет "бонусом", то никакой это не бонус, а часть лота, независимо от того мизерную или нет стоимость эта часть лота представляет. Или если хотите, это просто рекламный ход типа: - купи один предмет по цене двух, а второй получи впридачу совершенно бесплатно! Изменено 16 мар 2015, 11:55:07 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 13:30:46 По-моему бонус это вообще нечто неожиданное, что покупатель получает сверх того лота, за к-рый бился.Совершенно согласен с этим определением бонуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 17:49:42 @MAMOHT, в 6:30 надо спать.а не загружать себя ерундой. я очень редко загружаю лоты в торговой ветке бонусами. бонус может быть любым.например 1 рупь 2003 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 18:03:10 Совершенно согласен с этим определением бонуса. Да сразу забыл, что то малоценное, что многие называют бонусом к лоту, правильнее называть нагрузкой к лоту, по крайней мере это слово близко по смыслу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 18:03:11 @MAMOHT,бонус может быть любым.например 1 рупь 2003 года. Почему бы и нет? К 5 рублям 1999 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 18:04:20 Почему бы и нет? К 5 рублям 1999 года. такой большой.а в сказки верит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 18:09:30 такой большой.а в сказки верит Я так и знал, что ответ будет такой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 18:12:03 Я так и знал, что ответ будет такой! ответь мне на простой вопрос.сколько народу трясут мелочь ? и че-то никто не нашел досих пор пятерку. ну не верю я в такие (рарики) сказка придуманная для ЛОХОВ !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2015, 18:51:08 Что такое бонус ? Это деньги, Брошенные деньги под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Бонус, ты давно со мною не был... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты