MAMOHT

Что такое бонус?

В теме 25 сообщений

Часто в оценочных темах, в ответах по определению монеты, в торговых ветках встаречается термин БОНУС. Предлагаю конструктивно обсудить что же такое бонус в ваших глазах, а что откровенно не продаваемый, не востребованный и не и нтересный брак, которыйи в оборот запустить жалко да и подарить стыдно. В моих глазах бонус в торговых ветках - это маркетинговый ход с целью привлечения внимания к лоту бесплатным дополнением. Бонус - монетный брак пригодный для коллекции и не вызывающий желания его передарить или запустить в оборот. Конечно некоторые возразят, мол дарёному коню...., это от чистого сердца - согласен, когда бонус добавлен неожиданно, а не выставлен как дополнение к лоту. Во втором случае за него в любом случае приходится платить(что называется + 20-30 к основному лоту). Прежде чем отвечать на вопрос что же для вас бонус задумайтесь сколько из таковых полученых дополнений вы оставили в коллекции, а сколько из них пылятся где ни будь в отдельном альбоме или ссыпаны в банку.
В общем для меня не бывает сильных бонусов, хороших бонусов, слабых бонусов - есть монеты которые я хотел бы получить в коллекцию в форме презента к основному лоту, а есть монеты которые проще оставлять вообще без оценки (судьбу не полных расколов в 3мм, поворотов на 50 градусов, слабых непрочеканов, причудливых выкрошек) пусть решает нашедший. В общем предлагаю бонусами "обзывать" монеты в которых лично заинтересованы, а всё остальное отнести к невостребованным бракам.

0

Поделиться сообщением

Извините, а для чего перегружать форум терминами? Бонус или невостребованный брак. С "сохраном" до сих пор бьются.

0

Поделиться сообщением

Извините, а для чего перегружать форум терминами? Бонус или невостребованный брак. С "сохраном" до сих пор бьются.

Можно и не перегружать, а все мало-мальские браки называть бонусами. Просто наступит момент когда сотрется грань между бонусом - как интересным дополнением к лоту и бонусом - как отговоркой в оценке.

0

Поделиться сообщением

А не пофиг ли это?Пусть каждый называет как хочет свое дополнение. Просто вроде принято что бонус - он как бы бесплатно прилагается... ВРоде не замечал чтобы из за него цена отличалась за лот. Есть ссылочки для общего развития? :)

0

Поделиться сообщением

Во-первых, бонусом может быть не только брак.

А вообще, на мой взгляд два варианта: в оборот или бонус. На фига промежуточные грейды?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У некоторых и не бонусы ссыпаны в банки :sarcastic: бонус, это компенсация доставки, т.е. бонус, должен быть равен, ориентировочно, сумме пересылки, таким образом продавец делает скидку. По большому счёту, эти бонусы не нужны, но на халяву, так сказать, пусть будут, и будут, как сказали вы, пылиться, где то, в банке или альбоме, без разницы, хотя многие, приобретая и ценные лоты, кладут в альбом и они там пылятся, годами, иногда открывая его и удивляясь, откуда взялось, ах да, помню, помню, как то пробрёл по случаю...

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

У некоторых и не бонусы ссыпаны в банки :sarcastic: бонус, это компенсация доставки, т.е. бонус, должен быть равен, ориентировочно, сумме пересылки, таким образом продавец делает скидку. По большому счёту, эти бонусы не нужны, но на халяву, так сказать, пусть будут, и будут, как сказали вы, пылиться, где то, в банке или альбоме, без разницы, хотя многие, приобретая и ценные лоты, кладут в альбом и они там пылятся, годами, иногда открывая его и удивляясь, откуда взялось, ах да, помню, помню, как то пробрёл по случаю...

бывает, что не всегда вспоминаешь откуда появилась та или иная монета...

в моем случае подаренный ширпотреб, результаты переборки и "бонусы" скидываю в одно место, а потом когда нахожу время разбираю эту кучу... столько всего находишь заново и часто не знаешь откуда взялось... 

у меня сейчас к примеру лежит 8 не вскрытых отправлений (не помню что там должно быть) и чужая копилка времен СССР примерно на 10кг...

0

Поделиться сообщением

Уже задавали такие вопросы. Повторяю, бонус это:"На тебе боже, что мне негоже" ИМХО

1

Поделиться сообщением

Уже задавали такие вопросы. Повторяю, бонус это:"На тебе боже, что мне негоже" ИМХО

Вот почему и создал тему. В бонусы записывается всё подряд и всё реже звучит вердикт в оборот.

0

Поделиться сообщением

Вот почему и создал тему. В бонусы записывается всё подряд и всё реже звучит вердикт в оборот.

Зачем в оборот, потом вытащат, опять форум будут засирать одним и тем же :ireful: пусчай у кого кучей в банке лежит, копится.

0

Поделиться сообщением

По мне, все эти бонусы (мини расколы, различные какалики и т.п.), это то что, выкинуть жалко, а самому не надо. Сам никогда не практикую такие "подарки".

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Но бывают и достойные бонусы. Покупал мешковые рубли СССР с 1970 по 80г.г. В качестве бонуса получил штук десять штемпельных монет номиналом 3 копейки. 

Было приятно.

Изменено пользователем drygval
0

Поделиться сообщением

По мне, все эти бонусы (мини расколы, различные какалики и т.п.), это то что, выкинуть жалко, а самому не надо. Сам никогда не практикую такие "подарки".

Есть категория нумизматов, которые с удовольствием покупают и получают такие бонусы, знаете за чем? создают например историю поворота, скола или раскола, я видел такое, очень интересно смотреть, как разрушался штемпель от и до....

0

Поделиться сообщением

Есть категория нумизматов, которые с удовольствием покупают и получают такие бонусы, знаете за чем? создают например историю поворота, скола или раскола, я видел такое, очень интересно смотреть, как разрушался штемпель от и до....

Может быть. :)

0

Поделиться сообщением

С "сохраном" до сих пор бьются.

Да-да, еще некоторые тетеньки предупреждения за это выписывают, а сами, например, пишут применительно к монете - "механика".

Механика — раздел физики, наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними.

"На монете механика" - на мой взгляд, того же поля ягода ))

1

Поделиться сообщением

Скоро браки на определённых годах закончатся, все выловят. И тогда бонусы будут чего-то стоить, наверное. Раньше полные расколы на любой монете от 200 и выше уходили. Сейчас и за 100 врятли кого заинтересует.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему бонус это вообще нечто неожиданное, что покупатель получает сверх того лота, за к-рый бился. Если же он бьётся за лот в к-рый уже заранее включено и определено то, что продавец называет "бонусом", то никакой это не бонус, а часть лота, независимо от того мизерную или нет стоимость эта часть лота представляет. Или если хотите, это просто рекламный ход типа: - купи один предмет по цене двух, а второй получи впридачу совершенно бесплатно!

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

По-моему бонус это вообще нечто неожиданное, что покупатель получает сверх того лота, за к-рый бился.

Совершенно согласен с этим определением бонуса.
0

Поделиться сообщением

@MAMOHT, в 6:30 надо спать.а не загружать себя ерундой.

я очень редко загружаю лоты в торговой ветке бонусами.

бонус может быть любым.например 1 рупь 2003 года. :)

0

Поделиться сообщением

Совершенно согласен с этим определением бонуса.

Да сразу забыл, что то малоценное, что многие называют бонусом к лоту, правильнее называть нагрузкой к лоту, по крайней мере это слово близко по смыслу.

0

Поделиться сообщением

@MAMOHT,бонус может быть любым.например 1 рупь 2003 года. :)

Почему бы и нет? К 5 рублям 1999 года.
0

Поделиться сообщением

Почему бы и нет? К 5 рублям 1999 года.

такой большой.а в сказки верит :(

0

Поделиться сообщением

такой большой.а в сказки верит :(

Я так и знал, что ответ будет такой!
0

Поделиться сообщением

Я так и знал, что ответ будет такой!

ответь мне на простой вопрос.сколько народу трясут мелочь ?

и че-то никто не нашел досих пор пятерку.

ну не верю я в такие (рарики)

сказка придуманная для ЛОХОВ !!!

0

Поделиться сообщением

Что такое бонус ? Это деньги,

Брошенные деньги под  ногами.

В лужах разлетаются птицы с облаками.

Бонус, ты давно со мною не был...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу