19 фев 2015, 23:59:04 Приветствую всех любителей нумизматики. Недавно выменял 15 копеек 1923 года. Поверхность в старой патине и видится как полированная.(proof) Подтвердите или опровергните мою точку зрения. Всем откликнувшимся заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 00:25:34 Это вряд ли)) Полистайте тему, недавно обсуждался полированный чекан http://coins.su/forum/index.php?showtopic=153300#entry1664865 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 00:25:57 Опять то же самое? Почитайте форум, таких тем полно. Нет и не может быть тут пруфа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 01:21:41 Судя по этим фото - монета вообще в коррозии. Какой уж тут полированный пруф.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 03:37:23 Судя по этим фото - монета вообще в коррозии. Какой уж тут полированный пруф.. А при чём тут это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 06:58:38 Судя по этим фото - монета вообще в коррозии. Какой уж тут полированный пруф.. Первый раз слышу чтобы коррозия была избирательной к монетам из одного металла. Это как, сожру ка я (коррозия) пару xf и unc обычного чекана, а пруф мне что то не пошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 07:11:33 Первый раз слышу чтобы коррозия была избирательной к монетам из одного металла. Это как, сожру ка я (коррозия) пару xf и unc обычного чекана, а пруф мне что то не пошел. Понятно лишь одно, что здесь не все так просто с определением. У меня не один десяток подобных монет такую вижу первый раз. Поверхность смотрится полированной. Жаль фотографиями не передать зеркальную поверхность, тем более на темной патине. А рассуждения, что полированный может быть только у старых коллекционеров и в музеях не выдерживает ни какую критику. Двадцатые годы прошлого столетия очень специфический период в истории нашей страны и все что угодно могло попасть куда угодно и к кому угодно. С уважением ко всем ответившим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 07:30:35 Понятно лишь одно, что здесь не все так просто с определением. У меня не один десяток подобных монет такую вижу первый раз. Поверхность смотрится полированной. Жаль фотографиями не передать зеркальную поверхность, тем более на темной патине. А рассуждения, что полированный может быть только у старых коллекционеров и в музеях не выдерживает ни какую критику. Двадцатые годы прошлого столетия очень специфический период в истории нашей страны и все что угодно могло попасть куда угодно и к кому угодно. С уважением ко всем ответившим. Если у Вас будет время то заезжайте в МиМ и покажите монету. Тогда не нужно будет говорить об одном и том же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 08:38:46 А при чём тут это? А притом, что для того, чтобы что-то утверждать - надо хотя бы какие-то признаки и монету в сохранности лицезреть, а не фантазировать на тему, какая она бы могла быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 08:45:11 (изменено) А притом, что для того, чтобы что-то утверждать - надо хотя бы какие-то признаки и монету в сохранности лицезреть, а не фантазировать на тему, какая она бы могла быть Человек не видел такую монету, поэтому и спрашивает. А Вы херь написали в 4 посте. Изменено 20 фев 2015, 08:45:47 пользователем Pipper 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 08:50:33 Человек не видел такую монету, поэтому и спрашивает. А Вы херь написали в 4 посте. Обоснуете? Или так языком почесать зашли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 09:04:17 Обоснуете? Или так языком почесать зашли? А как коррозия или царапины полученные монетой с годами могут повлиять на изначальную технологию чекана. Монета либо была пруф либо нет, а вот сохранила она с годами своё качество или нет это уже другой вопрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 10:47:08 Понятно лишь одно, что здесь не все так просто с определением. У меня не один десяток подобных монет такую вижу первый раз. Поверхность смотрится полированной. Жаль фотографиями не передать зеркальную поверхность, тем более на темной патине. А рассуждения, что полированный может быть только у старых коллекционеров и в музеях не выдерживает ни какую критику. Двадцатые годы прошлого столетия очень специфический период в истории нашей страны и все что угодно могло попасть куда угодно и к кому угодно. С уважением ко всем ответившим. А рассуждения новичка (не в теме) после просмотра нескольких десятков монет о том что монета полированная. хотя он о приблизительного представления не имеет о том, о чём рассуждает, конечно выдерживает любую критику? На основании только общих глубокомысленных заключений типа "в истории ... всё что угодно могло попасть куда угодно и к кому угодно" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 12:25:54 Если у Вас будет время то заезжайте в МиМ и покажите монету. Тогда не нужно будет говорить об одном и том же. Спасибо за совет, это лучший вариант из предложенных. Обязательно зайду чтобы не терзать себя сомнениями и не отвлекать людей замученных данным вопросом. И еще вопрос к кому в МиМ можно обратиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 12:33:02 И еще вопрос к кому в МиМ можно обратиться? Я бы обратился к автору предложения, и к Василию Капустину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 12:41:39 Спасибо за совет, это лучший вариант из предложенных. Обязательно зайду чтобы не терзать себя сомнениями и не отвлекать людей замученных данным вопросом. И еще вопрос к кому в МиМ можно обратиться? Тут еще одну мысль высказал мне один человек на форуме, что вообще не было пруф в этом году, а то что называют пруфом некоторые коллекционеры это новый штемпельный механизм и в начале производственного цикла первые монеты близки к пруф. Тогда есть определенный смысл в словах коррекционера. Или другими словами некоторые люди считают пруфом монеты в unc., но отчеканенные не по пруф технологии, а новым отполированным штемпелем (первая порция монет пока штемпель немного не износится). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2015, 19:43:54 Тут еще одну мысль высказал мне один человек на форуме, что вообще не было пруф в этом году, а то что называют пруфом некоторые коллекционеры это новый штемпельный механизм и в начале производственного цикла первые монеты близки к пруф. Тогда есть определенный смысл в словах коррекционера. Или другими словами некоторые люди считают пруфом монеты в unc., но отчеканенные не по пруф технологии, а новым отполированным штемпелем (первая порция монет пока штемпель немного не износится). Чтобы разобраться в этих вопросах (а они достаточно сложными кажутся поначалу) внимательно прочитайте о критериях сохранности монет и о способах чеканки монет и где они (эти вопросы) пересекаются. Узнаете много интересного. Забейте в поисковик. На этом форуме, это так же неоднократно обсуждалось. Кстати, ответивший Вам А. И. Федорин - один из самых компетентных в этих вопросах. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 09:47:20 Оо., хотел было обратиться с такой же темой, но наткнулся на эту..) Тоже возник вопрос не полированый ли чекан у меня? ) Качество фото правда не огонь, извиняюсь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 09:56:50 6 минут назад, Rash26 сказал: Оо., хотел было обратиться с такой же темой, но наткнулся на эту..) Тоже возник вопрос не полированый ли чекан у меня? ) Качество фото правда не огонь, извиняюсь.. У вас изрядно походившая, истёртая и побитая монета. Полированный чекан вообще кому попало не попадается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 11:12:00 1 час назад, Rash26 сказал: Оо., хотел было обратиться с такой же темой, но наткнулся на эту..) Тоже возник вопрос не полированый ли чекан у меня? ) Качество фото правда не огонь, извиняюсь.. При мыслях о " Полированных чеканах" - лучше всего начать осмотр с гурта, тк. он также должен соответствовать. "Полиры" чеканили на полированных заготовках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 11:17:19 3 минуты назад, sova159 сказал: При мыслях о " Полированных чеканах" - лучше всего начать осмотр с гурта, тк. он также должен соответствовать. "Полиры" чеканили на полированных заготовках. Для начала полезно бы разобраться, чему это всё должно соответствовать. Т.е. внимательно посмотреть, а лучше подержать в руках настоящий полир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 11:46:32 17 минут назад, iff сказал: Для начала полезно бы разобраться, чему это всё должно соответствовать. Т.е. внимательно посмотреть, а лучше подержать в руках настоящий полир. Павел Юльевич, Здравствуйте во веки веков. Вы уверены, что ТС так легко сможет увидеть настоящий "полир" этой монеты?! (В живую, конечно). Этот вопрос, часто (Относительно) возникает в мелких серебряных монетах РИ в высоких степенях сохранности. Там "Первые удары штемпеля" очень похожи, а гурт при внимательном осмотре выдаёт. Здесь тема была и хозяин монеты привозил (Не поверив мне) на аук, смотрели многие ...убедили. Пытался её продать, но с хотелкой перебрал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 12:00:10 9 минут назад, sova159 сказал: Павел Юльевич, Здравствуйте во веки веков. Вы уверены, что ТС так легко сможет увидеть настоящий "полир" этой монеты?! (В живую, конечно). Этот вопрос, часто (Относительно) возникает в мелких серебряных монетах РИ в высоких степенях сохранности. Там "Первые удары штемпеля" очень похожи, а гурт при внимательном осмотре выдаёт. Здесь тема была и хозяин монеты привозил (Не поверив мне) на аук, смотрели многие ...убедили. Пытался её продать, но с хотелкой перебрал. Увидеть наверное не проблема, гугл в помощь. А вот подержаться за полир конечно труднее. Для РИ мелкого серебра - более сложная тема, согласен. В серебре/биллоне РСФСР/СССР всё проще. Там трудно в меди и бронзе. У меня был случай, когда купил копейку 1927 по фото, оказался полир. И ещё был случай ещё интереснее, но пока до конца не разобрался, так что в др. раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 12:11:55 5 минут назад, iff сказал: Увидеть наверное не проблема, гугл в помощь. А вот подержаться за полир конечно труднее. Для РИ мелкого серебра - более сложная тема, согласен. В серебре/биллоне РСФСР/СССР всё проще. Там трудно в меди и бронзе. У меня был случай, когда купил копейку 1927 по фото, оказался полир. И ещё был случай ещё интереснее, но пока до конца не разобрался, так что в др. раз. Так "Полиры" для кого делали и где продавали?! Там ответ. Я Гюнтеру показывал монеты "Для Молдавии и Валахии", полиры в серебре ...но, они его вообще не заинтересовали, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2023, 12:15:27 Только что, sova159 сказал: Так "Полиры" для кого делали и где продавали?! Там ответ. Самое интересное, что они действительно иногда проходят у солидных дилеров, не знающих тем не менее что это такое - просто тема не их, а разобраться как следует не догадались. У меня уже было несколько подобных случаев. Ну а происхождение тоже ясно - скупали чьи-то старые коллекции, где вполне могли оказаться подобные предметы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты