bNik

Инвестиции в золотые монеты. "За" и "Против"

В теме 258 сообщений

6 минут назад, GriNya сказал:

.

Стыдно не знать классику: отец Фёдор был в "12 стульях", вообще-то.

И время действия в романе "12 стульев" - 1927 год.

Виноват, утро субботы. Просто "Золотой телёнок"  одно из моих любимых произведений.:(

0

Поделиться сообщением

В 13.09.2024 в 20:59, Belarus1993 сказал:

...  на четвертый то год такой войны. ... и казаками с ногайками. 

Плохо у Вас с арифметикой.

При чем здесь милые ногайские женщины?

0

Поделиться сообщением

Опасное и недешевое это дело - инвестиции в золотые монеты. Золотые монеты в большинстве своем полностью обезличены, поэтому в случае "экспроприации" найти их будет невозможно, а по башке получить - запросто, как в момент покупки, так и в момент реализации. Ну и хранение в банковских ячейках - такое себе занятие, недешевое и небезопасное. Многовато рисков, по итогу.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Esromeron сказал:

Опасное и недешевое это дело - инвестиции в золотые монеты. Золотые монеты в большинстве своем полностью обезличены, поэтому в случае "ЭКСПРОПРИАЦИИ" найти их будет невозможно, а по башке получить - запросто, как в момент покупки, так и в момент реализации. Ну и хранение в банковских ячейках - такое себе занятие, недешевое и небезопасное. Многовато рисков, по итогу.

В этом случае деньги будут просто "туалетной бумагой", а про вклады вообще молчу. Золото будет только дорожать и укрепляться, как самый надёжный вклад. Хоть в монетах, хоть в "цацках", хоть в ОМС

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

В этом случае деньги будут просто "туалетной бумагой", а про вклады вообще молчу

Слово "экспроприация" в кавычках, я имею в виду ограбление или кражу. А не изъятие ценностей типа советского в 20-х годах.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Слово "экспроприация" в кавычках, я имею в виду ограбление или кражу. А не изъятие ценностей типа советского в 20-х годах.

"Волков бояться - так и в лес не ходить"

"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского"

Вся наша жизнь, один большой риск. Садясь за руль, никто не знает, вернётся ли домой живым или не в инвалидном кресле...поедая фастфуд, никто не знает, кого "сожрёт" рак. Это касается, и любителей табачка, и любителей горячительного, и городских жителей (канцерогены обнаружены даже в городском воздухе). Это можно продолжать до бесконечности. 

У меня был вклад в ОМС, 8 лет, и я получил на выходе 300% прибыли.

Ну а если покупаешь монеты, то уж изначально позаботься о их безопасности. Сейчас квартирные кражи практически на нуле. Ну а кто совсем богатый, то там и на пушечный выстрел не подойдёшь к "хибаре". Камеры, охрана, сигнализация, через "метр".

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

Сейчас квартирные кражи практически на нуле.

Не на нуле, но их число заметно падает, думаю за счет мелких краж.

Слышал по этому поводу интересную информацию, могу ошибаться в деталях, но суть следующая.

Идущие на кражу приглашают взломщика за некоторую сумму, условные Xтыс$.

Он вскрывает квартиру, но внутрь не входит и в дальнейшей краже не участвует.

Получается, что привлечь его по этой статье очень проблематично, обычно грозит причинение ущерба имуществу и прочее подобное.

Выходит, что на квартиру есть смысл покушаться, если с нее ожидается получить те самые условные Xтыс$ + некую сумму, стоящую риска.

Так что если дома хранятся средства и достаточно мобильные ценности на сумму меньше Xтыс$, то на эту квартиру может покуситься только мелкая шпана, от которой защитят надежные дверь и замок. От профи не защитит ничего, разве только круглосуточная физическая охрана, и то, наверное, вопрос в сумме )

0

Поделиться сообщением

В 30.01.2015 в 15:06, Митёк сказал:

Я лично пока не задумывался об инвестиционной составляющей моего хобби "Собирание монеток". Как любое хобби и это требует вложения денег. Знаю я Уважаемых людей у которых хобби другие, но тоже требует немало вложений ( у одного горнолыжного снаряжения у другого экстремальной техники у третьего пневматики ручной сборки) и всё это оборудование ежесезонно обновляется с огромными убытками. Для себя лично считаю что если через 10-тки лет  я не потеряю в деньгах от своего хобби то буду счастлив , что одно из любимых занятий не принесло мне убытков и в тоже время доставило массу удовольствия.

С Уважением М.

Правильно подмечено. Сейчас про восхождение пяти альпинистов в горах Непала каждый одноразово заплатил от 2200 до 2800 долларов США.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу