АЛИСА

1 рубль 1995 на идентификацию {из набора 50 лет Победы}

В теме 21 сообщение

Уважаемые,господа! В кучке монет нашлась вот такая. Пожалуйста,подскажите,что это??? Или я чего-то не знаю???

С уважением .

post-17426-0-08976300-1420457359_thumb.jpg

post-17426-0-80855700-1420457372_thumb.jpg

post-17426-0-04524500-1420457388_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Рубль из набора 50 лет Победы.

0

Поделиться сообщением

Из набора "50 лет Победы"

0

Поделиться сообщением

Опередили, хотел весь набор скопировать с каталога, что то не получается.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,уважаемые. А я-то думала... :wall: :wall: :wall:

0

Поделиться сообщением

Похоже кто-то набор распотрошил и в оборот отправил.

Либо мон. двор излишки тиража, но я что-то не слышал еще чтоб эти монеты в обращении находили.

0

Поделиться сообщением

Либо мон. двор излишки тиража, но я что-то не слышал еще чтоб эти монеты в обращении находили.

Склоняюсь что-то связано с излишка,набор потрошить не было смысла он по выходу уже ни чего не стоил.

0

Поделиться сообщением

Склоняюсь что-то связано с излишка,набор потрошить не было смысла он по выходу уже ни чего не стоил.

Набор (6 монет) достаточно дорогой. Была и есть продажа по одной. Иногда бывает у нумизмата умыкнули и ...

Я «счастливый» обладатель ДВУХ «супперрариков» -  две «Чечни» из оборота!!!

Копия китайская и копия кузбасская, обе из оборота!!! Вот, смеялся, когда кондуктора отдали…

Угадайте, как туда попали? Три попытки.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Обращался как-то в ЦБ РФ по этому поводу. Ответили, что монеты использовались только для формирования наборов.

Маловероятно, что монетным двором в оборот были отправлены  какие-то "излишки".

0

Поделиться сообщением

Эти наборы только в последние годы стали дорогими.

Видел коллекции, где в альбомах лежали вынутые из наборов монеты, в том числе и эти. Просто есть люди, которые собирают именно монеты, а не картонки. А когда монета из набора вынута, то случайно попасть в обращение ей становится проще.

0

Поделиться сообщением

Видел коллекции, где в альбомах лежали вынутые из наборов монеты, в том числе и эти. Просто есть люди, которые собирают именно монеты, а не картонки. А когда монета из набора вынута, то случайно попасть в обращение ей становится проще.

К сожалению не имею такого набора,в своё время не видел переспективы в них,а по отдельности есть все.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Обращался как-то в ЦБ РФ по этому поводу. Ответили, что монеты использовались только для формирования наборов.

Маловероятно, что монетным двором в оборот были отправлены  какие-то "излишки".

Деноминация в 1998 г. с 1 января. 1 руб  1995 г. в обороте??? О чём  речь? Это 0,1кол 1998г! Себестоимость!

Монетный двор в оборот не отправляет (Таких "ПРАВОВ" у него нет). 

С уважением.

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

Пару раз встречал наборы в буклетах, 50 лет Победы - без 20р и 300 лет флоту - без 1р, буклеты были с повреждениями.

0

Поделиться сообщением

Деноминация в 1998 г. с 1 января. 1 руб  1995 г. в обороте??? О чём  речь? Это 0,1кол 1998г! Себестоимость!

Монетный двор в оборот не отправляет (Таких "ПРАВОВ" у него нет). 

С уважением.

Между появлением наборов и деноминацией прошло 2.5 года. А наборы эти действительно были дешёвыми и вначале и потом, в 2004 году сам отдал их немало по 250 руб., хорошо что не все отдал.

0

Поделиться сообщением

Этот набор , когда появился , стоил в "Нумизмате" 30000 руб = 6$ ,особого ажиотажа не было. Всегда можно было взять с рук за 35. Лично был свидетелем , как один покупатель там же на Таганке раздербанил набор и переложил монеты в альбом. Упаковка , кстати , очень неудачная , конверт быстро протирался. Флот в этом отношении более презентабельный. Кстати , флот стартовал с 60 деноминированных рублей за комплект (10$) :)

0

Поделиться сообщением

зато теперь цены , не для пионэров

0

Поделиться сообщением

зато теперь цены , не для пионэров

Говорил мужик рабочий,знал бы прикуп жил бы в Сочи. :beer:

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Совершенно верно! Я как раз сейчас помогаю одному своему другу преклонных уже лет продавать его коллекцию Советов и новой (с 1992 г.) России. Так он все на свете наборы раздербанил на запчасти, все монеты вложил в холдеры. Монеты потемнели, в том числе - и всё коммеморативное современное серебро. Всё надо мыть, капсул нет. Времени на всё это нужно убить - мрак! В том числе были и разобранные на запчасти наборы "Победа - 50" и "Флот". При этом принцип у прежнего владельца был - по номиналам, поэтому всё разбросано ещё и по разным страницам, более того - по разным альбомам.

А так - население неоднократно приносило и отдельные монетки из этих наборов. Ломали их (эти наборы) почем зря, особенно не задумываясь.

0

Поделиться сообщением

интересно почитать- историю уже современной России )

получается в автобусах выгодно ездть - могут нормлаьный рарик дать;)

я кстати помню что тоже с другом давно еще ходили в палатке что то покупать, а ему сдачу старыми 10-ками дали.. 92 или 93 года чтоль;) = он такой, типа тоже монеты собирал, мол круто - попросил в палатке еще таких монети, а домой пришел на нго тесть наорал- мол ты что дурак, - эти деньги уже не ходят;)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу