Fanat23

Денарий Веспансиана и мариенгрош Саксонии

В теме 16 сообщений

Римская империя, император Тит Флавий Веспансиан(автор фразы "Деньги не пахнут"), денарий, серебро, чеканка 69-79 годы нашей эры.

Мариенгрош, Нижняя Саксония, город Нортхайм, год 1550, серебро.

Просьба оценить обе монеты. Прошу прощения за фото второй монеты, по ряду причин не могу сделать лучше.

post-32135-0-64488800-1418323666_thumb.jpg

post-32135-0-75324700-1418323781_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Веспасиан по каталогу Сира 1988года №779-думаю даже в таком состоянии долларов 100.

№RIC-77/

0

Поделиться сообщением

чекан 74 года Рим.

0

Поделиться сообщением

чекан 74 года Рим.

Спасибо за информацию

0

Поделиться сообщением

Ума там не палата, но про Рим он наверное знает. Ведь у римлян фашисты переняли "Хайль Цезарь"

0

Поделиться сообщением

Веспасиан по каталогу Сира 1988года №779-думаю даже в таком состоянии долларов 100.№RIC-77/

Извините , но  цену денария Вы , по-моему , раза в 2 завысили . В ссылке денарий получше стоит 150 $ .

http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=19171

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Гнусная лож и инсинуации. Историки древнего Рима доказали, что римляне не использовали данный жест. Единственно кто применял похожее-это императоры. Они прижимали руку к сердцу, а затем поднимали ее вверх, как бы осеняя дланью толпу. Приветствуя её.
Но толпа никогда так не приветствовала своего императора.

Но те кому выгодно извратить историю. Смешали этот жест с историей из 12 цезарей и гладиаторами идущими на смерть, которые приветствовали императора: Ave, Caesar, morituri te salutant!!! Славься, Цезарь, <император>, идущие на смерть приветствуют тебя
И бедный Дуче взял его оттуда.
А вот немецкие фашисты взяли этот жест из своей истории, когда племена населяющие их территорию славили правителя поднимая над собой руку с копьем и  восклицание Heil.
PS
Смеялся до слез, как римляне кричали варварское ХАЙЛЬ, ХАЙЛЬ.

Ведь у римлян фашисты переняли "Хайль Цезарь"

Лучше скажите, что в Риме:
Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали ... :hysterical:

.

Изменено пользователем DJK1965
1

Поделиться сообщением

Извините , но  цену денария Вы , по-моему , раза в 2 завысили . В ссылке денарий получше стоит 150 $ .

http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=19171

цена может быть разной ,я даю ту цену которая мне ближе .Одна цена может быть на фиолетовом,меньше и в гривнах .

другая у нас .третья в России.

0

Поделиться сообщением

Как продавец антики на основе своего опыта скажу, что если вы денарий Веспасиана в таком состоянии продадите за 3000 руб в России, то это можно считать удачей.

1

Поделиться сообщением

Как продавец антики на основе своего опыта скажу, что если вы денарий Веспасиана в таком состоянии продадите за 3000 руб в России, то это можно считать удачей.

А в какую цену тогда Веспансиан в России? 

0

Поделиться сообщением

Ума там не палата, но про Рим он наверное знает. Ведь у римлян фашисты переняли "Хайль Цезарь"

Вы будете захламлять все мои темы? Или только выборочно? 

0

Поделиться сообщением

А в какую цену тогда Веспансиан в России? 

Я писал про цену на представленный вами денарий.

У денариев Веспасиана много разных сюжетов на реверсе, к тому же состояние у разных монет различается.

Поэтому и цена на денарии Веспасиана тоже разная - от 10 рублей до 100000 руб.

0

Поделиться сообщением

Вы будете захламлять все мои темы? Или только выборочно? 

А вы Фанат сами виноваты, вам сказали что у  вас ума мало, да еще приказали сменить аватарку с милого невинного ребенка, на другую, а вы как официант, утерлись и всё исполнили. 

PS

По делу. Манро вам правду сказал. Вот ваш денарий, его покупать в хорошую подборку не интересно. Качество уже не то. Он или для начинающих или для тех кому дух истории важнее самой монеты, для тех  кому по одной монете каждого императора надо собрать.

Отдавайте его первому желающему её купить.

0

Поделиться сообщением

А вы Фанат сами виноваты, вам сказали что у  вас ума мало, да еще приказали сменить аватарку с милого невинного ребенка, на другую, а вы как официант, утерлись и всё исполнили. 

PS

По делу. Манро вам правду сказал. Вот ваш денарий, его покупать в хорошую подборку не интересно. Качество уже не то. Он или для начинающих или для тех кому дух истории важнее самой монеты, для тех  кому по одной монете каждого императора надо собрать.

Сменил аватарку не я, а админ. А за мнение спасибо.

0

Поделиться сообщением

PS

Вернее сказать администратор удалил, сказал можете считать личным самодурством. А я поставил другую.

0

Поделиться сообщением

Сменил аватарку не я, а админ. А за мнение спасибо.

Эх, всему вас учить надо, прям как маленький. У вашей девочки была сестра в СССР. Нравятся вам счастливые дети, так её и поставьте.  А если админы увидят и в ней происки, то мы выкатим свой бронепоезд с запасного пути и они поймут как не любить Родину, мать вашу. :smoking:

post-24818-0-14885900-1418384567_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу