11 дек 2014, 16:25:14 Вечер добрый всем. На одной интернет площадке выставлен данный гривенник. Все хорошо. Но. Это Московский МД, а следов перечекана нет вообще никаких. Вот и хочу разобраться. Если подлинник, значит были 10-1762 ММД на гладкой заготовке. Или это фуфло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2014, 16:31:01 Аверс не нравится,грубый очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2014, 16:36:56 может рельеф нарезали? на 15.00 чтото видно на поле. остатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2014, 16:49:37 Поставлю вопрос конкретнее. Известны ли 10-1762 ММД чеканенные на гладких кружках? может рельеф нарезали? на 15.00 чтото видно на поле. остатки. То что монета резанная, это без вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2014, 18:19:10 На реверсе справа это не от бандероли, случаем, след? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2014, 18:30:59 Монета была в работе: резали, сглаживали. Все следы "зарезали". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2014, 20:52:19 Что то душа к ней не лежит. Может у кого другое мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2014, 20:55:47 А по мне, так работали со всем полем. Да так, что от родного поля практически ничего не осталось. По такой монете уже сложно сказать что - то точно. Одна работа "улучшателя". Из рассмотрения и исследования просто исключить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 06:09:43 Монета была в работе: резали, сглаживали. Все следы "зарезали". Извините за необразованность, а это как? Может ссылочку какую дадите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 06:33:53 Наверное имеются ввиду следы перечекана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 07:27:05 Извините за необразованность, а это как? Может ссылочку какую дадите... Монета в плотных окислах, вот из этих окислов шаберами резалось изображение, потому то и линии такие резкие и изображение грубое. а поле как минимум сглаживалось, может местами шпаклевалось. Короче, работали над монетой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 08:00:21 А по мне, так работали со всем полем. Да так, что от родного поля практически ничего не осталось. По такой монете уже сложно сказать что - то точно. Одна работа "улучшателя". Из рассмотрения и исследования просто исключить. там в любом случае от родного поля ничего бы не осталось бы, оно давно в зелень перешло... хорошо от рельефа хоть что-то осталось. первая мысль пришла, что при жизни походила монета, только через секунду дошло - глупость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 16:12:56 Монета до подрезки имела неплохие следы перечекана! Около знамен справа следы бандероли от аверса пятака а вензель Елизаветы проглядывается на хвосте орла у гривенника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 16:33:49 Поставлю вопрос конкретнее. Известны ли 10-1762 ММД чеканенные на гладких кружках? То что монета резанная, это без вопросов. вот недавно была у меня одна десятка, я не вижу следов перечекана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 16:36:03 Это Екатеринбургский МД. Норма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 16:36:33 На трофеях (барабане) хорошо видны следы от вензеля Елизаветы Петровны 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 16:37:38 точно! я даже не заметил ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 16:39:27 Извините за необразованность, а это как? Может ссылочку какую дадите... Дадим. Пост № 8 5 копеек 1859 старый тип орла Только такие манипуляции чаще всего превращают монету уже во что-то другое. Да и на карме продавца, занимающегося такими фокусами сказываются не в лучшую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 17:17:55 Однако уже 23000 рублей накидали за эту монету... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2014, 18:44:42 Однако уже 23000 рублей накидали за эту монету... Где такие щедрые люди, фактически за сувенир готовые отвалить.... Надо объяву разместить - Куплю конченые барабаны за пиво/соки. Потом поколдовать немного и щедрым людям преподнести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2014, 13:35:01 Думаю, что монета не подрезалась, т.к. обычно подрезают знаковые части короны, георгия победоносца, выпуклый барабан (линии на нем) ! Однородная поверхность поля , упростила бы это дело.Хотя , как раз поле , наверное сглаживали, но не факт.Еще одно подтверждение моим словам ужасный гурт, который сильно портит монету снижая ее стоимость в разы и который сразу же привлек бы внимание "реставратора"! А что касается следов перечекана, вижу их на хвосте орла, и других местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2014, 15:01:46 Думаю, что монета не подрезалась, Зря вы так думаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2014, 20:49:08 Я , как то за одним "логином" на аукционах наблюдал, человек покупал пятаки ТМ в ужасном состоянии. Потом они всплывали на других аукционах с георгием, кубиками в коронах! А в этой десятке кроме поля, как то ничего не проявлено! ИМХО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты