ks-bryansk

нужен совет по современным серебряным унцовикам

В теме 16 сообщений

Доброго всем дня! собственно хочу спросить знатоков - у меня есть некоторое кол-во унцевых серебряных монет, ко мне они попали из ювелирной мастерской, где их собирались плавить, соответственно состояние - царапины, отпечатки пальцев, и прочие радости (фото выложить сегодня не могу), кое где появилась желтизна, как можно вернуть им цену монеты? обидно за монетки... продавать пока не собираюсь, но хочется иметь в коллекции монеты, а не "металл".

0

Поделиться сообщением

как можно вернуть им цену монеты? 

Никак

0

Поделиться сообщением

Вся ценность таких монет в безупречном состоянии, теперь наверное ЦМ

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ювелиры по мнению автора идиоты? Если можно было бы вернуть цену монеты, то вернули бы.

Отдавайте обратно.

Изменено пользователем kazoomba
0

Поделиться сообщением

Перечень монет опубликуйте.

0

Поделиться сообщением

Перечень монет опубликуйте.

перечень тут не поможет, нужна полная картина разрушений

0

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! собственно хочу спросить знатоков - у меня есть некоторое кол-во унцевых серебряных монет, ко мне они попали из ювелирной мастерской, где их собирались плавить, соответственно состояние - царапины, отпечатки пальцев, и прочие радости (фото выложить сегодня не могу), кое где появилась желтизна, как можно вернуть им цену монеты? обидно за монетки... продавать пока не собираюсь, но хочется иметь в коллекции монеты, а не "металл".

Если механических поврежденийт(запилов, глубоких царапин и тп.) нет то можно попробовать помыть. Если есть смело обратно. Но даже если что и получится то цена не намного превысит стоимост металла. Вся цена этих монет в том что их ни когда не касались. А вот ваши уже "из оборота" можно сказать.

0

Поделиться сообщением

Переплавить всегда успеется.

Первоначальный вид и стоимость им не вернуть. Какую-то часть стоимости им может вернуть время, но это при условии, что их состояние не станет хуже и нумизматика "не умрёт".

0

Поделиться сообщением

Нужна полная картина,то есть фото.

0

Поделиться сообщением

В любом случае монеты будут дороже цм. Во-первых цм сейчас очень низкая, во-вторых на рынке полно предложений лома пробированного и непробированного, так что нет смысла переплавлять монеты, к-рые по определению пробированы и вес фиксирован. Другое дело, что намного больше цм за них тоже не взять в неколлекционном состоянии.

1

Поделиться сообщением

А монеты наши или иностранные ? По сути отпечатки и желтизну можно аккуратно попробовать вывести.

Просто насколько это целесообразно. Монеты были  в Пруфе ?

0

Поделиться сообщением

перечень тут не поможет, нужна полная картина разрушений

Если это покоцанный туб филармоников или кленовых листьев, то и картина не нужна.

Фото имеет смысл делать, если монеты - не стандартная современная инвестиционка.

Хотя фото в любом случае предпочтительны.

0

Поделиться сообщением

2000 год вынуть остальное в тигель

0

Поделиться сообщением

2000 год вынуть остальное в тигель

возможна предтиглевая фильтрация в мой адрес по 30 руб.грамм

0

Поделиться сообщением

так ;-) отвечаю по порядку :

Ювелиры не идиоты, идиоты те, кто принес им монеты как металл, и попросили сделать изделие, у них задача была добыть материал, я случайно их "спас" :-)

в основном это Российские инвестиционники, но есть пара новозеландских 25 долларовых монет. Пока обдумываю их судьбу, но отдавать на переплав точно не буду. По продаже - тоже пока не сильно интересует, тем более что купил я их по весу. 

Читал форумы/интернеты по реставрации подобных монет, везде мнения сводятся к тому, что - "не трогай, хуже будет" уж очень капризные монетки.

всем спасибо за ответы!  если кому все же интересны фото, могу завтра выложить 

0

Поделиться сообщением

обычно с фото начинают тему, а не заканчивают...

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу