6 дек 2014, 07:08:32 Доброго всем дня! собственно хочу спросить знатоков - у меня есть некоторое кол-во унцевых серебряных монет, ко мне они попали из ювелирной мастерской, где их собирались плавить, соответственно состояние - царапины, отпечатки пальцев, и прочие радости (фото выложить сегодня не могу), кое где появилась желтизна, как можно вернуть им цену монеты? обидно за монетки... продавать пока не собираюсь, но хочется иметь в коллекции монеты, а не "металл". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 07:39:20 как можно вернуть им цену монеты? Никак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 07:47:02 Вся ценность таких монет в безупречном состоянии, теперь наверное ЦМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 08:27:22 (изменено) Ювелиры по мнению автора идиоты? Если можно было бы вернуть цену монеты, то вернули бы. Отдавайте обратно. Изменено 6 дек 2014, 08:27:36 пользователем kazoomba 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 08:30:33 Перечень монет опубликуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 08:41:23 Перечень монет опубликуйте. перечень тут не поможет, нужна полная картина разрушений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 08:50:30 Доброго всем дня! собственно хочу спросить знатоков - у меня есть некоторое кол-во унцевых серебряных монет, ко мне они попали из ювелирной мастерской, где их собирались плавить, соответственно состояние - царапины, отпечатки пальцев, и прочие радости (фото выложить сегодня не могу), кое где появилась желтизна, как можно вернуть им цену монеты? обидно за монетки... продавать пока не собираюсь, но хочется иметь в коллекции монеты, а не "металл". Если механических поврежденийт(запилов, глубоких царапин и тп.) нет то можно попробовать помыть. Если есть смело обратно. Но даже если что и получится то цена не намного превысит стоимост металла. Вся цена этих монет в том что их ни когда не касались. А вот ваши уже "из оборота" можно сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 08:59:27 Переплавить всегда успеется. Первоначальный вид и стоимость им не вернуть. Какую-то часть стоимости им может вернуть время, но это при условии, что их состояние не станет хуже и нумизматика "не умрёт". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 10:12:09 Нужна полная картина,то есть фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 11:36:56 В любом случае монеты будут дороже цм. Во-первых цм сейчас очень низкая, во-вторых на рынке полно предложений лома пробированного и непробированного, так что нет смысла переплавлять монеты, к-рые по определению пробированы и вес фиксирован. Другое дело, что намного больше цм за них тоже не взять в неколлекционном состоянии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 13:50:39 А монеты наши или иностранные ? По сути отпечатки и желтизну можно аккуратно попробовать вывести. Просто насколько это целесообразно. Монеты были в Пруфе ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 14:58:26 перечень тут не поможет, нужна полная картина разрушений Если это покоцанный туб филармоников или кленовых листьев, то и картина не нужна. Фото имеет смысл делать, если монеты - не стандартная современная инвестиционка. Хотя фото в любом случае предпочтительны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 19:08:10 2000 год вынуть остальное в тигель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2014, 19:58:49 2000 год вынуть остальное в тигель возможна предтиглевая фильтрация в мой адрес по 30 руб.грамм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2014, 12:27:52 так ;-) отвечаю по порядку : Ювелиры не идиоты, идиоты те, кто принес им монеты как металл, и попросили сделать изделие, у них задача была добыть материал, я случайно их "спас" :-) в основном это Российские инвестиционники, но есть пара новозеландских 25 долларовых монет. Пока обдумываю их судьбу, но отдавать на переплав точно не буду. По продаже - тоже пока не сильно интересует, тем более что купил я их по весу. Читал форумы/интернеты по реставрации подобных монет, везде мнения сводятся к тому, что - "не трогай, хуже будет" уж очень капризные монетки. всем спасибо за ответы! если кому все же интересны фото, могу завтра выложить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2014, 12:29:13 обычно с фото начинают тему, а не заканчивают... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты