Bolshoy

Иван III, неописанная четверетца

В теме 36 сообщений

Всем доброго времени суток, попалась такая монетка... Выставлял на некоторых сайтах, пишут, что интересная, неописанная, в публикациях нет, уникум, А вот оценить никто не решается, посоветовали обратиться на Ваш сайт. Может кто оценит или что грамотного посоветует....С уважением.

post-35367-0-77843200-1416842082_thumb.jpgpost-35367-0-03119300-1416842098_thumb.jpgpost-35367-0-66806300-1416842108_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

А на русмонете в личку ни гу гу?

0

Поделиться сообщением

Что вы видите? Наклонённую птичку к цветку или мне так только кажется?

0

Поделиться сообщением

Я вижу наклоненную нестриженную птичку, явно поклонницу группы "Битлз". По - моему, это попугай, которым меряли удава. Помните? "38 попугаев..." Только здесь он давно не стригся.

А монетка классная! ТС заслуженный "+".

0

Поделиться сообщением

Птичка южного вида, прямо что то из автсралийской фауны

0

Поделиться сообщением

автсралийской фауны

Какой - какой фауны?

0

Поделиться сообщением

Какой - какой фауны?

Иван Иванович, ну ведь был один не последний в нашей Истории персонаж, которые тридцать пять лет назад говорил: сиськи ср /ные, и все  понимали, что речь старец про социалистические страны ведёт :D

0

Поделиться сообщением

На эму короче похожа. 

1

Поделиться сообщением

Всем привет, я набрал 5 сообщений и после недельного бана я могу отвечать в своём сообщении...

А на русмонете в личку ни гу гу?

гу-гу,... один форумчанин предложил свою цену, но она меня не заинтересовала...

0

Поделиться сообщением

Спецы на форуме есть? или кроме ......

Я вижу наклоненную нестриженную птичку, явно поклонницу группы "Битлз". По - моему, это попугай, которым меряли удава.

Птичка южного вида, прямо что то из автсралийской фауны

На эму короче похожа. 

Мнений других не будет? 

0

Поделиться сообщением

Довольно агрессивный способ познания.

На том ресурсе, где гу-гу, обратитесь в личке к sirius-у - лучше его никто Вам ничего по ней не пояснит. Правда, ценовой вопрос он обсуждать не станет, а судя по всему, он у Вас превалирующий...

0

Поделиться сообщением

гу-гу,... один форумчанин предложил свою цену, но она меня не заинтересовала...

Вы даже не знаете, что за монета, а уже цена "не заинтересовала"? Фигасе...

0

Поделиться сообщением

Довольно агрессивный способ познания.

На том ресурсе, где гу-гу, обратитесь в личке к sirius-у - лучше его никто Вам ничего по ней не пояснит. Правда, ценовой вопрос он обсуждать не станет, а судя по всему, он у Вас превалирующий...

Спасибо за Ваше мнение и подсказку к кому обратиться, агрессивный способ общения это у меня? получается я выставил монету которая в обменнике лежит у каждого нумизмата? и прошу помощи в оценке распространённой монеты? а насчёт превалирующего не знаю, может и здесь подскажут.....  С Уважением Сергей.

0

Поделиться сообщением

Никакая редкость монеты не оправдывает перехода дискуссии к состоянию "на грани фола".

0

Поделиться сообщением

Причем тут заинтересовала предложенная сумма или нет.

Существует по каждой теме в удельном периоде спрос на материал.

Существует масса аукционных домов которые готовы выставить Ваш материал по Вашему фиксу. (в том числе на данном форуме)

Можете поставить хоть с 50 тр. и посмотреть будет ли уход. Мы все с удовольствием проследим жизненный путь этого пока достаточно уникального материала (пока еще не накопали) . Если не уйдет по Вашей хотелке, то с интервалом в 2 недели опускайте цену на 5 тр. до ухода материала. Вот и вся арифметика. А монету Вы уже на всех возможных форумах засветили, поэтому ВСЕ кто занимается чешуей уже в курсе. (мне не надо тема в уделах не моя)

1

Поделиться сообщением

ВАм цену, насколько я слышал, предложил на том ресурсе человек, по коллекции которого книжки-каталожки делаются по монетам того периода. Если не поверили, что обходятся с вами честно - попробовали бы с той цены на любом аукционе стартануть, посмотрели бы, будет ли кто-то в принципе выше давать. 

1

Поделиться сообщением

А тут мы видим классику жанра. Человеку попадается редкая монета. Может даже уникальная.

И всё, на горизонте начинают мерцать дворцы шейхов, коллекция лимузинов и толпы коллекционеров, дерущихся между собой за право всучить владельцу побольше чемоданов зелёных денег. Разумеется, когда вместо дерущихся толп, размахивающих миллионами на практике вырисовывается один коллекционер, предлагающий какую-то земную сумму, это воспринимается как личное оскорбление. А отсутствие ожидаемого ажиотажа начинает вызывать легкое недоумение: "Спецы на форуме есть? или кроме ......". 

8

Поделиться сообщением

Извините, раньше не мог ответить иу меня лимит сообщений в день...

ВАм цену, насколько я слышал, предложил на том ресурсе человек, по коллекции которого книжки-каталожки делаются по монетам того периода. Если не поверили, что обходятся с вами честно - попробовали бы с той цены на любом аукционе стартануть, посмотрели бы, будет ли кто-то в принципе выше давать. 

На том ресурсе мне предложил свою цену один человек, а на другом тоже известном ресурсе мне предложили гораздо выше.... на аукцион можно выставить, только на какой? я монету выставляю, что бы для себя понять где и сколько....

sovetnik сказал(а) 03 Дек 2014 - 22:08:

Вы даже не знаете, что за монета, а уже цена "не заинтересовала"? Фигасе..

Вроде как четвереца Ивана3,  люди так её опознали... а у Вас есть другое мнение?

0

Поделиться сообщением

А тут мы видим классику жанра. Человеку попадается редкая монета. Может даже уникальная.

И всё, на горизонте начинают мерцать дворцы шейхов, коллекция лимузинов и толпы коллекционеров, дерущихся между собой за право всучить владельцу побольше чемоданов зелёных денег. Разумеется, когда вместо дерущихся толп, размахивающих миллионами на практике вырисовывается один коллекционер, предлагающий какую-то земную сумму, это воспринимается как личное оскорбление. А отсутствие ожидаемого ажиотажа начинает вызывать легкое недоумение: "Спецы на форуме есть? или кроме ......". 

Вы не совсем правы, тут не классика жанра, повторюся... я хочу для себя примерно разобраться в её стоимости... хотя бы примерной... сколько людей столько и мнений, интересно узнать что за зверь изображён... ну ни как не попугай с стиле эмо... 

0

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эму

Так, для общего развития.

попугай с стиле эмо... 

0

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эму

Так, для общего развития.

Спасибо, что разъяснили, нет правда я не знал такого животного к прискорбию для себя, приношу свои извинения перед 

Побулица, бегло прочитал и подул не Эму а Эмо....ещё раз извиняюсь....  с меня завтра ему +, на сегодня плюсов мой лимит исчерпан.....
0

Поделиться сообщением

Давайте вопрос про цену  закроем, может кто и подскажет что за зверь..... может надо фотки получше?

0

Поделиться сообщением

Вряд ли кто-то, даже орнитолог, сможет точно определить, что за птица изображена - картинка довольно условная.

Что касается пресловутого вопроса, то надо иметь ввиду, что коллекционеров монет удельного периода не очень много: тема сложная, да и материал довольно дорог, и не слишком (да простят меня исследователи и собиратели этих монет) для большинства презентабелен, в отличие от времён Империи. Логика подсказывает, что хорошо обеспеченных коллекционеров ещё меньше. Наблюдения и логика подталкивают к выводу, что коллекционеры монет этого времени (не исследователи) следуют в формировании своих собраний каталогам, где обозначены степени редкости. Исследователей-коллекционеров этих монет меньше вторых, а нумизматов, имеющих возможность заплатить владельцу значительную сумму за монету, которую ещё только предстоит исследовать и атрибутировать, ещё меньше, проще сказать - единицы. 

Редкая, или уникальная монета набирает высокую цену лишь после её изучения, атрибуции, публикации, затем помещения в каталоги. Процесс небыстрый, но другого пути нет. Можно, однако, просто дать на время заинтересованному специалисту монету для изучения и публикации, если это будет целесообразно (упоминание в тексте, м.б., даже соавторство предложат), но, опять-таки, это не сиюминутное дело.

А вообще, не знаю, как в Вашей ситуации, но в многих случаях всё происходит именно так, как описал NS97 :). Впрочем, это понятно и извинительно.

2

Поделиться сообщением

Вряд ли кто-то, даже орнитолог, сможет точно определить, что за птица изображена - картинка довольно условная.

Что касается пресловутого вопроса, то надо иметь ввиду, что коллекционеров монет удельного периода не очень много: тема сложная, да и материал довольно дорог, и не слишком (да простят меня исследователи и собиратели этих монет) для большинства презентабелен, в отличие от времён Империи. Логика подсказывает, что хорошо обеспеченных коллекционеров ещё меньше. Наблюдения и логика подталкивают к выводу, что коллекционеры монет этого времени (не исследователи) следуют в формировании своих собраний каталогам, где обозначены степени редкости. Исследователей-коллекционеров этих монет меньше вторых, а нумизматов, имеющих возможность заплатить владельцу значительную сумму за монету, которую ещё только предстоит исследовать и атрибутировать, ещё меньше, проще сказать - единицы. 

Редкая, или уникальная монета набирает высокую цену лишь после её изучения, атрибуции, публикации, затем помещения в каталоги. Процесс небыстрый, но другого пути нет. Можно, однако, просто дать на время заинтересованному специалисту монету для изучения и публикации, если это будет целесообразно (упоминание в тексте, м.б., даже соавторство предложат), но, опять-таки, это не сиюминутное дело.

А вообще, не знаю, как в Вашей ситуации, но в многих случаях всё происходит именно так, как описал NS97 :). Впрочем, это понятно и извинительно.

Большое спасибо за разъяснения..... я её выставил на размещение в каталог... но попадёт ли она туда неизвестно (лично для меня и какую она степень редкости получит....) а так спасибо ещё раз раз за подробное объяснение...

0

Поделиться сообщением

Вы не совсем правы, тут не классика жанра, повторюся... я хочу для себя примерно разобраться в её стоимости... хотя бы примерной... сколько людей столько и мнений, интересно узнать что за зверь изображён... ну ни как не попугай с стиле эмо...

Сколько хочешь за нее ,так куплю для массовки.
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу