29 сен 2014, 08:54:01 Всем доброго дня ! Прошу подсказать правильность определения,Гвинейский залив вроде выражен и звезда соответствует,есть ли дополнительные приз- наки отличающиеся от других разновидностей?Благо- дарю заранее!.. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 08:56:52 Нет, это №150 шт.3.2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 09:15:37 Нет, это №150 шт.3.2 Благодарю за помощь,на фото-скане залив не очень заметен,но Вы ее определили не только по заливу... Тут на монете еще следы холостого соударения,фрагменты трех крупных букв под лучами солн- ца,первая буква Й,третья вроде П,а вот вторую не смог определить и не смог соотнести к какой либо монете,посмотрите,если интересно!.. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 09:19:35 Я никогда не смотрел на залив, но никогда не ошибался с этими штемпелями. Вывод: на залив смотреть не нужно, это только путает, достаточно смотреть на л.с. целиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 09:23:30 Я никогда не смотрел на залив, но никогда не ошибался с этими штемпелями. Вывод: на залив смотреть не нужно, это только путает, достаточно смотреть на л.с. целиком. Спасибо,поразмышляю над Вами сказанном... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 09:29:58 Спасибо,поразмышляю над Вами сказанном... Чего тут думать - трясти надо.Берёте разные монеты с заведомо определёнными аверсами и присматриваетесь к ним в сравнении до полного формирования образа в памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 09:45:48 Чего тут думать - трясти надо.Берёте разные монеты с заведомо определёнными аверсами и присматриваетесь к ним в сравнении до полного формирования образа в памяти. Чего тут думать - трясти надо.Берёте разные монеты с заведомо определёнными аверсами и присматриваетесь к ним в сравнении до полного формирования образа в памяти. Да не "пинайте так больно",я и пошел искать в закормах трех копеечные 1979 и 1981 годов сразу после ответа на тот Ваш пост... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 09:57:57 Да не "пинайте так больно",я и пошел искать в закормах трех копеечные 1979 и 1981 годов сразу после ответа на тот Ваш пост... Да я и не пинаюсь, буду рад если научитесь отличать, только учитывайте, что в 3-81 тоже много 3.2. Можно начать с того, чтобы присмотреться к зазору между звездой и верхним кантом/краем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 10:01:48 Да я и не пинаюсь, буду рад если научитесь отличать, только учитывайте, что в 3-81 тоже много 3.2. Можно начать с того, чтобы присмотреться к зазору между звездой и верхним кантом/краем. Благодарю Вас , увидел герб приспущен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 00:11:54 Тут на монете еще следы холостого соударения,фрагменты трех крупных букв под лучами солн- ца,первая буква Й,третья вроде П,а вот вторую не смог определить и не смог соотнести к какой либо монете,посмотрите,если интересно!.. Изображение 099.jpg Изображение 097.jpg Красивое соударение. Все правильно, буквы Й Е П - середина слова "копейки", только в зеркальном отображении, оттиск штемпеля реверса на штемпеле аверса этой же монеты в результате холостого их соударения, впоследствии отобразившийся на самой монете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 00:19:55 (изменено) Красивое соударение. Все правильно, буквы Й Е П - середина слова "копейки", только в зеркальном отображении, оттиск штемпеля реверса на штемпеле аверса этой же монеты в результате холостого их соударения, впоследствии отобразившийся на самой монете. Точнее оттиск штемпеля реверса 3 копеек, ведь штемпель аверса монеты 3 копейки 1979 года Изменено 3 окт 2014, 00:20:52 пользователем Comissar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 14:47:07 Красивое соударение. Все правильно, буквы Й Е П - середина слова "копейки", только в зеркальном отображении, оттиск штемпеля реверса на штемпеле аверса этой же монеты в результате холостого их соударения, впоследствии отобразившийся на самой монете. Точнее оттиск штемпеля реверса 3 копеек, ведь штемпель аверса монеты 3 копейки 1979 года Благодарю Вас,точно эти буковки,разглядел после Вашего комент... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты