28 сен 2014, 17:05:21 Копаю уже 8 год,данную монету поднял 3 года назад. Очень лёгкая,фото на весах есть,толщина монеты от 0.9 мм до 1.6 где номинал и орёл. Узоры на передней части монеты по моему были раньше до чеканки монеты, Прошу подсказать по монете,на фальшак вроде бы непогожа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2014, 17:30:56 Сгнила бедолога . А узоры кмк это следы соприкосновения , например с корнями травы . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2014, 17:58:33 а почему толщина такая и сгнила изнутри? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2014, 19:08:32 Почему изнутри? Просто сгнила - отсюда и толщина и вес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2014, 19:15:22 прикольная получилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2014, 19:40:28 прикольная получилась Карманы резать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 01:06:24 Мне такая же попадалась, только без разводов, даже оставлять не стал. Земля скушала монетку. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 02:05:33 Похудела с 22.7 до 5 гр. ? Сдаётся тут другая история. Монета безусловно сгнила и расслоилась на 2 кружочка(после чего продолжала находится в земле), что мы неоднократно видели. Её нашёл некий самоделкин, вычистил, склеил отсюда и толщина и вес. ТС посмотрите повнимательнее на гурт, если высказанное мной предположение верно вам это будет видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2014, 03:02:02 Первый раз такую вижу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 07:47:34 Похудела с 22.7 до 5 гр. ? Сдаётся тут другая история. Монета безусловно сгнила и расслоилась на 2 кружочка(после чего продолжала находится в земле), что мы неоднократно видели. Её нашёл некий самоделкин, вычистил, склеил отсюда и толщина и вес. ТС посмотрите повнимательнее на гурт, если высказанное мной предположение верно вам это будет вине Нет монета цельная. Немогу понять как могло сьесть монету в середине,а штампы остались.ОБЬЯСНИТЕ мне внятно,насчёт узоров как я неприсматривался в лупу то могу дать предположение что удар был по узору(идеальные точки и полосы как будто набиты вручную),несудите строго за данное высказывание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 07:58:02 На мой взгляд фальшак изначальный, настоящим это изделие никогда не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 08:04:40 Сгнила бедолога . А узоры кмк это следы соприкосновения , например с корнями травы . Мне такая же попадалась, только без разводов, даже оставлять не стал. Земля скушала монетку. С уважением! Несомненно так! Похудела с 22.7 до 5 гр. ? Сдаётся тут другая история. Монета безусловно сгнила и расслоилась на 2 кружочка(после чего продолжала находится в земле), что мы неоднократно видели. Её нашёл некий самоделкин, вычистил, склеил отсюда и толщина и вес. ТС посмотрите повнимательнее на гурт, если высказанное мной предположение верно вам это будет видно. Похудеть могла и с большей массы до 5 грамм. Расслоения нет. На мой взгляд фальшак изначальный, настоящим это изделие никогда не было. Аргументы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 08:17:05 DNEPR, подскажите, пожалуйста, а где вы ее нашли? - в черноземе/песке/воде проточной? и в каком виде? - в рыхлой зелени/малахите/черном окисле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 09:17:17 Несомненно так! Похудеть могла и с большей массы до 5 грамм. Расслоения нет. Аргументы? Смущает стилистика в слове номинала .Хотя может и сгнила до такой степени (обычно на практике аверс с реверсом убиваются в первую очередь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 09:38:01 (обычно на практике аверс с реверсом убиваются в первую очередь) Как правило, это характерно для механического убийства в результате оборота. Если предмет поместить в агрессивную химическую среду, то монета начнет растворятся равомерно. одновременно и поле, и рельеф - именно так как на картинках ТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 10:53:58 Как правило, это характерно для механического убийства в результате оборота. Если предмет поместить в агрессивную химическую среду, то монета начнет растворятся равомерно. одновременно и поле, и рельеф - именно так как на картинках ТС. извините, что влезаю, но я поэтому и спросил об обстоятельствах находки. Кстати, если просто земля - то, как мне кажется не совсем равномерно, рельеф исчезнет все-таки раньше, особенно мелкие/тонкие элементы. Вообще-то эта монета моложе 200 лет, при условии, что она правильная, не должна была настолько истаять, если только не попала, к примеру, в сток химкомбината, ну или хотя бы в нужник))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2014, 15:16:55 (изменено) Данная монета была найдена в чернозёме(на целине на глубине 15 см на возвышенности поворота реки),остальные медные и серебряные монеты поднятые с дома периода 18 в на данном участке были все в хорошей сохранности Изменено 7 июн 2017, 21:53:38 пользователем Лика-33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2014, 06:33:03 (изменено) Данная монета была найденна в чернозёме(на целине на глубине 15 см на возвышенности поворота реки),остальные медные и серебрянные монеты поднятые с дома периода 18 в на данном участке были все в хорошем сохране честно - х.з. по мне, равновероятными остаются два варианта: - производственный брак/баловство подмастерья с мелкой заготовкой - нужник/компостная яма Изменено 1 окт 2014, 06:34:06 пользователем boltus2014 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2014, 06:58:18 - производственный брак/баловство подмастерья с мелкой заготовкой Я тоже немного на это думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты