Варгода

5 копеек 1961 г. медно-никелевый сплав?

В теме 43 сообщения

Только почемууууууууууу она так мало весит??????? :wall:

0

Поделиться сообщением

А иначе вес монеты стремился бы к 4 гр. и был бы около 4,2-4,4 гр.??? Правильно я понимаю?  :cool:

Совершенно верно!

Осталось хорошенько её поскрести до родного медного цвета!?!? Думаю, что уже не страшно, что бы уж убедить сознание окончательно!  :blink:

А Вы постарайтесь сделать аккуратный надпил на гурте, между рифлениями - и Вы сами всё сразу увидите! :kuku:

0

Поделиться сообщением

Только почемууууууууууу она так мало весит??????? :wall:

А Вы много пятаков 1961 года взвешивали?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Всего два взвешивал на фото видно, но напильником один уже изуродовал......

Уважаемые знатоки, и вот у меня вопрос! сколько пилить???? Я медного цвета не увидел

срез.jpg

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, и вот у меня вопрос! сколько пилить???? Я медного цвета не увидел Срез.BMP

Пилите ,пилите пока фиксаж у Вас не закончится .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой смысл пилить и без того измученную монету, нумизматическое зверство. По-моему решено что поработали над ней. По вашим фото ничего не видно. Ну коли хочется удостовериться пилите пока не убедитесь в верности утверждения о покрытии. Возможно поверите распилив её по полам.

Уважаемые знатоки, и вот у меня вопрос! сколько пилить???? Я медного цвета не увидел Срез.BMP

Изменено пользователем нахалёнок
0

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, и вот у меня вопрос! сколько пилить???? Я медного цвета не увидел   Срез.BMP

А с чего Вы взяли, что там медный цвет найдётся?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 13.09.2014 в 13:58, iff сказал:

А с чего Вы взяли, что там медный цвет найдётся?

А можно тогда пояснить, что за процесс произошёл при котором медь полностью ушла из металла???

Если это покрытие с помощью отработанного фиксажа либо другого реактива, то это процесс покрывает монету в слой ну до 0,05 мм (50 мкм.), как мне кажется.

Я пропилил около 0,5 мм. (500 мкм.)

В 13.09.2014 в 13:56, MAMOHT сказал:

Какой смысл пилить и без того измученную монету, нумизматическое зверство. По-моему решено что поработали над ней. По вашим фото ничего не видно. Ну коли хочется удостовериться пилите пока не убедитесь в верности утверждения о покрытии. Возможно поверите распилив её по полам.

Простите мне моё "нумизматическое зверство"!!!))) Пилите, Шура, пилите!!! Она золотая!!!)))))

В 13.09.2014 в 13:46, гриф сказал:

Пилите ,пилите пока фиксаж у Вас не закончится .

Почитайте про фиксаж 

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50935.0

Цитата - "Давно известен способ серебрения меди (и прочих металлов)с помощью отработанного фиксажа.Правда это серебрение механически легко стирается,но  так же легко и восстанавливается."

Суть в том что слой серебра получается довольно тонкий и легко стирается.

Посмотрите внимательней на фотографии.

Если не очень виден цвет могу скинуть на электропочту видео там разные ракурсы.

P.S. Это у меня на сегодня последнее сообщение в силу правил форума! Хочу извиниться если уже всех достал, своей недоверчивостью. Но хочется докопаться до правды, а не до сенсации!)))

post-34556-0-07400200-1410609563_thumb.jpg5 копеек 1961.jpg

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

Во-первых, ничего по такому фото не видно. Во-вторых, откуда вы взяли, что медь оттуда ушла? В-третьих, цвет медных сплавов, в данном случае латуни совсем не похож на цвет меди. В-четвёртых, даже в медно-никелевом (и в мнц) сплаве, к-рых здесь явно нет, меди - больше половины, так что если меди тут нет, то тем более ваша версия о медно-никелевом сплаве абсурдна. А пилите пилите вы неправильно - наискосок кристаллической решётки, а надо ровно вдоль или поперёк - так, чтобы слои цинка отделялись от слоёв меди, вот тогда медь металлическую там и найдёте. :P

0

Поделиться сообщением

На фото там где с 50 коп 1961 по моему и так видно оттенки родного медного цвета.

0

Поделиться сообщением

Я извиняюсь.По научному оттенки медно-цинкового сплава или латуни.

0

Поделиться сообщением

Я извиняюсь.По научному оттенки медно-цинкового сплава или латуни.

Причём там латунь, если сплав МНЦ - нейзильбер?

0

Поделиться сообщением

Я извиняюсь. Вы считаете что эта монета сплав МНЦ- нейзильбер?

0

Поделиться сообщением

Я извиняюсь. Вы считаете что эта монета сплав МНЦ- нейзильбер?

Естественно - вы же пишете про 50 коп.

Вот Ваша фраза дословно: "На фото там где с 50 коп 1961 по моему и так видно оттенки родного медного цвета. Я извиняюсь.По научному оттенки медно-цинкового сплава или латуни."

Про 5 коп. я уже высказался.

0

Поделиться сообщением

И Я про 5 коп которые на фото рядом с 50 коп но не про 50 коп.Я думаю понятно высказался?

0

Поделиться сообщением

И Я про 5 коп которые на фото рядом с 50 коп но не про 50 коп.Я думаю понятно высказался?

Тогда не понял, что тут ещё обсуждать. Цвет атомов меди в составе сплава?

0

Поделиться сообщением

А пилите пилите вы неправильно - наискосок кристаллической решётки, а надо ровно вдоль или поперёк - так, чтобы слои цинка отделялись от слоёв меди, вот тогда медь металлическую там и найдёте.

Интересно при чём здесь какие-то слои цинка??? Т.е. как я Вас понял если взять стандартные, то бишь обыкновенные 5 копеек любого года, да того же 1961, которые изготовлены из латуни, сплав меди и цинка, и под правильным углом!!!) начать пилить то в медно-цинковом сплаве слои цинка и меди начнут отделяться друг от друга????  :hysterical: и я найду там медь металлическую?  :god:

Ну так-то конечно я уже понял, что по всем остальным характеристикам скорее всего это очень классная подделка, но тупо просто интересно, каким образом???

И это, господа, скажу вам не отработанный фиксаж ....

В любом случае спасибо, за ценные советы!

Кстати по цвету они, эти 5 копеек, ну ни как не медного цвета, они очень близки если не сказать больше к современным 5-и рублям, на что вообщем-то тоже можно было мне обратить внимание!

post-34556-0-01840900-1410802692_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Интересно при чём здесь какие-то слои цинка??? Т.е. как я Вас понял если взять стандартные, то бишь обыкновенные 5 копеек любого года, да того же 1961, которые изготовлены из латуни, сплав меди и цинка, и под правильным углом!!!) начать пилить то в медно-цинковом сплаве слои цинка и меди начнут отделяться друг от друга????  :hysterical: и я найду там медь металлическую?  :god:

Ну так-то конечно я уже понял, что по всем остальным характеристикам скорее всего это очень классная подделка, но тупо просто интересно, каким образом???

И это, господа, скажу вам не отработанный фиксаж ....

В любом случае спасибо, за ценные советы!

Кстати по цвету они, эти 5 копеек, ну ни как не медного цвета, они очень близки если не сказать больше к современным 5-и рублям, на что вообщем-то тоже можно было мне обратить внимание!

Ну долго же до вас приколы доходят. Чтобы выделить металлическую медь, можно ещё в азотке растворить, а потом электролизом. Может быть ещё из расплава можно как-нибудь добыть. Иначе медного цвета не получить.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу