5 авг 2014, 02:38:12 Здравствуйте, я новичок. Вот такая монета попалась мне. Не могу понять отчего шрифт отличается от всех других подобных монет тех лет. На фото видно что он как бы с выступающей каемочкой вокруг букв. Как правильно называется такое написание? Является ли монета из-за этого редкой и ценной? Или может это дефект из за стертой патины на монете? Или вообще подделка? Заранее спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2014, 04:08:26 Это не шрифт такой, это коррозия такая, билонная монета все же! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 авг 2014, 16:27:39 den76-vodoley То есть, это такой дефект монеты от коррозии?, но нереально ведь чтобы она оставила такую каемку по краям.. Да и буквы с.п.б. явно шире чем на аналогичных монетах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2014, 06:34:48 А не фальшак ? в ущерб обращения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2014, 06:36:49 Попробуйте в этой теме http://coins.su/forum/index.php?showforum=152 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2014, 06:43:48 А с другой стороны чего? Гнилая монета, повздувало и верх поотслаивался. На биллоне такое наблюдается. И на императорском и на эсэсэровском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2014, 06:45:42 Фото, другой стороны можно увидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2014, 15:09:04 Завтра утром сделаю фото при солнечном свете и выложу Другая сторона весьма изношенная и не имеет такого желтоватого оттенка. Я вот думаю, может монету помыть? может у нее масло какое сверху налито или еще чего? Пожелтевшее серебро как то странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2014, 15:14:40 И гурт пож-ста покажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2014, 16:14:50 Обычный облезший дукач из позолоченной монеты.Ничего смотреть не надо,все ясно и так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 02:20:22 Обычный облезший дукач из позолоченной монеты.Ничего смотреть не надо,все ясно и так. Так она не должна быть позолоченной. Вот фото обратной стороны и гурта - из-за сильного солнца чуть темнее вышли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 03:31:47 Обычная монета, ранее использовавшаяся в качестве украшения. Золочение и следы напайки это подтверждают. Никакого коллекционного интереса эта монета не представляет. В металлолом. И не нужно больше ничего выдумывать. Таких монет встречается достаточно много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 04:16:42 характерная литера с длинной дужкой влево Ѣ и написание цифр даты, особенно очень характерные нюансы написания 6 и 9, абсолютно всё как на общетиражных монета СПБ тех лет, как предположение неудачная попытка чистки биллона привела к курьёзу или время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 15:17:44 gvele Loaded1975 Спасибо большое за разъяснения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты