матросик

Нотгельд. Тема для гурманов

В теме 187 сообщений

... Вы то сами что?...

увы , почти вся более менее интересная тематика бывшая, одной из тематик данной ветки после падения 2 рейха и начала Веймара распродана с рук и давно, остался реально "гумус неликвидус", смысла нет сюда кидать убитые "не-монеты".

0

Поделиться сообщением

... Вы то сами что?...

увы , почти вся более менее интересная тематика бывшая, одной из тематик данной ветки после падения 2 рейха и начала Веймара распродана с рук и давно, остался реально "гумус неликвидус", смысла нет сюда кидать убитые "не-монеты".

Дык и у меня "не фонтан". Вон у "гера" цимус...

0

Поделиться сообщением

Но они еще живые...(почти)

post-25685-0-75691600-1407512681_thumb.jpg

post-25685-0-26430100-1407512697_thumb.jpg

post-25685-0-36481500-1407512715_thumb.jpg

post-25685-0-15737700-1407512733_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

угу.

0

Поделиться сообщением

Прлучай фашист гранату...

post-25685-0-25483100-1407513261_thumb.jpg

post-25685-0-35319800-1407513280_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

матросик - устное предупреждение за выставление эксгумата. Уважайте эстетические чувства окружающих. Последний раз. В противном случае буду кидать в личку фотографии дохлых кошек

0

Поделиться сообщением

матросик - устное предупреждение за выставление эксгумата. Уважайте эстетические чувства окружающих. Последний раз. В противном случае буду кидать в личку фотографии дохлых кошек

Спасибо за поддержку и помощь в раскручивании темы. Больше ни чего выставлять не буду, на хер.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку и помощь в раскручивании темы. Больше ни чего выставлять не буду, на хер.

матросик, не обижайтесь. Фима сторонник высоких стандартов. И он боится что некоторые ваши монеты могут сагитировать неофитов к сбору трупов.

А так. И у меня есть монеты даже в более плачевном состоянии. Ну не могу их заменить на другие. Нет их.

В Эрмитаже работает большой исследователь, нумизмат от Бога Слепова Татьяна Ивановна. Так она окрестила ущерб который нанесен жизнью монетам- ОБИДАМИ ВРЕМЕНИ.

Если монета дорога и интересна вам и уму и сердцу  и в таком состоянии, то и слава Богу.

2

Поделиться сообщением

матросик, не обижайтесь. Фима сторонник высоких стандартов. И он боится что некоторые ваши монеты могут сагитировать неофитов к сбору трупов.

А так. И у меня есть монеты даже в более плачевном состоянии. Ну не могу их заменить на другие. Нет их.

В Эрмитаже работает большой исследователь, нумизмат от Бога Слепова Татьяна Ивановна. Так она окрестила ущерб который нанесен жизнью монетам- ОБИДАМИ ВРЕМЕНИ.

Если монета дорога и интересна вам и уму и сердцу  и в таком состоянии, то и слава Богу.

Спасибо Вам! За доброе слово.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Вам! За доброе слово.

Тут дело не в доброте. По сути Фима прав. Есть в каждой теме такое субъективное понятие, как коллекционный стандарт качества темы.

Посмотрите в соседней. Герр показал бацен Пассау http://coins.su/forum/index.php?showtopic=132092&page=3

Для той темы состояние монеты даже моно сказать очень хорошее, а вот для колоссовиков такое состояние труп.

0

Поделиться сообщением

Я про Зюд-Вест впервые слышу, если честно :huh:

Ну если даже Фокс не слышал, то покажу экземплярчик из своей коллекции. Такие были с разными номерами и использовались в свакопмундском отеле с 1906 по 1912.

post-735-0-02062800-1407771052_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

В ЮЗА были также жетоны немецкой 3-й роты, расквартированной в г. Отживаронго, номиналами 1/2 марки и 1 марка. Этих у меня пока нет, так что фото не мое.

post-735-0-29425800-1407771923_thumb.jpg

post-735-0-81304600-1407771932_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

одной из тематик данной ветки после падения 2 рейха и начала Веймара распродана с рук и давно, остался реально "гумус неликвидус"

Ой ли... ищущий - обрящет!

post-18557-0-12153400-1408449780_thumb.jpgpost-18557-0-28300100-1408449793_thumb.jpg

post-18557-0-58216500-1408449806_thumb.jpgpost-18557-0-25788000-1408449817_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

И еще находка последнего времени - редкая монетка вестфальского города Хамм (вероятно, проба). От монет регулярного чекана отличается всего лишь наличием инициалов НК на реверсе внизу.

post-18557-0-13054200-1408541405_thumb.jpg

post-18557-0-79457000-1408541412_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Россия и тем более столица гопников РФ как всегда оказались родиной слонов и впереди планеты всей.

Наверное самые старые "нотгельды" Руси, наверное. Эмитеты 5 марок в двух эмиссиях до запрета и после (даты с ошибкой 7878 и просто 1878).

По рЯшению высочайшей ЯмпЫратоской власти (по доносу наверх от карательной оберюберполиции местного уезда как посягающие на власть)  хотя и обращались только среди дворян были в конце концов были  запрещены.

начало витка репрессий Романовской фамилии над всеми свободомыслящими гражданами империи что и привело к 1917 году :)

post-12596-0-81010200-1409006333_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ярмак, однако. И даже можно сказать - Тимофеевич.

Известно, где применялись?

1

Поделиться сообщением

Ярмак, однако. И даже можно сказать - Тимофеевич.

Известно, где применялись?

он самый, конечно известно и документированы по доносу в верха империи от 16 июня 1871 годы (текст рапорта ниже приведу), прообразом послужили известные монисто немецкие с распродаж офеней которые гуляли от варшавы до владика.

Читинский городской клуб, датировка ставилась ин зе фьючер дабы увеселить господ.

post-12596-0-83266500-1409014557_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

приношу очень искренние извинения за флуд, но будучи выпившим, многие наверно не в курсе, но и самое древнейшее из предметов исскуства тоже нашли у нас (европы-америки-азии отдыхают по датировкам), увы :sorry:рисунок на кости (сам живу на месте +-0,5-50 км стоянок племен врагов Чингисида, эт те кто жену его своровали) места прям чудесные и удивительные (прям как у Алисы в стране чудес а тем более по зазеркалью) по "подснежникам" эт те кто весной всплывает неопознанными :( .

и на стоянке  был найден 1 алмаз верхнего палеолита, вот кто может себе представить, просверленный, это сколько лет неандерталец (по теории, потому что иного ничего нет без современных технологий) взяв алмаз в руки и взяв тростинку со смолой - нанизав на него другой алмаз - пилил в алмазе дырку, это полный ахтунг, вот это был мужичище.

чтобы подарить любимой самочке того что нет ни у кого в племени. 

сорри.

p/s: по тестам пилил (теоретически) около 4 лет.

Изменено пользователем Loaded1975
0

Поделиться сообщением

Осталось только фото жетона нормальные прикрепить, дабы тему не портить УГ

post-25043-0-27424200-1409034799_thumb.jpg

post-25043-0-78776400-1409034803_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

только к нотгельдам эта хрень имеет такое же отношение, как автобусный билет к деньгам

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Серго, глянь-ко, какой интересный предмет в сети нашел (монетка увы не моя и фото не мои):

Изменено пользователем Лика-33
2.9.3
0

Поделиться сообщением

Кстати, шикарно сфотографированы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это один поляк из Кракова, знатный "нотгельдист" и "порцелланщик".

В принципе, деньги заключенных тюрем, особенно выпущенные в межвоенное время, не очень часты.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

Интересный экземпляр. Из разряда Marken sonstiger Ausgabestellen

0

Поделиться сообщением

Хотя Менцель оценивает недорого

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу