24 июл 2014, 09:23:30 Здравствуйте! Недавно приобрела книгу А.И. Федорина. Изучаю...))) По некоторым монетам есть вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться, правильно ли я определила монеты. Заранее спасибо. С уважением, Ирина. 1 копейка 1967 Ф-143 ??? Вторые колосья без остей. Герб- приподнят. На фото не видно, но под микроскопом- 4 стебля между лентами (хоть и плохо видно). Правильно я все определила или ошибаюсь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 11:00:52 Уважаемые форумчане, я что-то сделала не так или написала какую-то глупость? Просмотров темы много, а ответа нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 11:02:31 Да, монета редкая, поздравляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 11:25:26 Уважаемые форумчане, я что-то сделала не так или написала какую-то глупость? Просмотров темы много, а ответа нет.... Обычно указывается основной признак различия, в данном случае это второй колос с внутренней стороны без остей. Этого достаточно для идентификации. Подвид этого штемпеля с 4-мя или 5-ю стеблями не столь существенен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 11:43:28 Спасибо большое за ответ! Для меня очень важно, что это именно та монета, что я не ошиблась и не выдаю для себя желаемое за действительное. Прошу Вас посмотреть на еще одну монету. 1 копейка 1966г. Думаю Ф-142 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 11:50:04 Да, правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 11:59:21 Большое спасибо!!! Все стало не так страшно, как при первом знакомстве с разновидностями! Появился азарт и желание научиться хорошо разбираться. С уважением, Ирина. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 15:27:35 Большое спасибо!!! Все стало не так страшно, как при первом знакомстве с разновидностями! Появился азарт и желание научиться хорошо разбираться. С уважением, Ирина. Ирина, у Вас прямо талант к этой теме!Так держать! Ну и, конечно, заслуженный "+" за находку 1 коп. 1967 + довольно хорошие фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 17:29:14 Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Монетами увлеклась недавно и очень приятно, что на форуме такое позитивное отношение к новичкам. Мне, как и всем начинающим, важно иметь возможность узнать мнение знающих людей. Еще раз- спасибо! С уважением, Ирина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2014, 20:22:18 Обычно указывается основной признак различия, в данном случае это второй колос с внутренней стороны без остей. Этого достаточно для идентификации. Подвид этого штемпеля с 4-мя или 5-ю стеблями не столь существенен.Уважаемый,Андрей Иванович,поясните если не трудно,что значит "не столь существенен"?!Для подвида штемпеля?Разница между Ф-99 и Ф-103,соответственно позиции каталога №№ 143-144 ощутима,в денежном эквиваленте = 100 уе.Прошу остальным прочитавшим не кидаться помидорами,100 уе. стоимость пятого АИФ + хорошей водофки,или закрыть бреши ГВС,как то так.Если чего то не понимаю-спрашиваю..... Еще один момент."Обычно указывается основной признак различия.." как мне его понять,он не выделен,по четыре строчки в позициях №143 и 144,где разное только количество стеблей между связующим витком ленты. С уважением,Олег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 08:41:32 Уважаемый,Андрей Иванович,поясните если не трудно,что значит "не столь существенен"?!Для подвида штемпеля? Разница между Ф-99 и Ф-103,соответственно позиции каталога №№ 143-144 ощутима,в денежном эквиваленте = 100 уе.Прошу остальным прочитавшим не кидаться помидорами,100 уе. стоимость пятого АИФ + хорошей водофки,или закрыть бреши ГВС,как то так.Если чего то не понимаю-спрашиваю..... Еще один момент."Обычно указывается основной признак различия.." как мне его понять,он не выделен,по четыре строчки в позициях №143 и 144,где разное только количество стеблей между связующим витком ленты. С уважением,Олег. Я имею ввиду вот что: Если Вы уже положили себе в коллекцию одну ЛЮБУЮ копейку 1967 года, у которой вторые колосья без остей, то вторую монету с аналогичным штемпелем можно спокойно искать без ажиотажа. А Вам Олег (если Вы конечно коллекционер) я советую собрать сначала советскую погодовку, затем основные типовые разновидности, затем основные крупные разновидности, а уж только затем озадачиваться мелкими вариантами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 09:05:26 Монетами увлеклась недавно и очень приятно, что на форуме такое позитивное отношение к новичкам. Здесь рады всем, кто пытается определить разновидности сам............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2025, 12:40:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень давно здесь нет была. Интересует продажа данной выше монеты (1967 года, Ф - 143) Как и где её разместить. Не поняла. Извините. Подскажите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2025, 20:51:06 Доброй ночи, Вам! Не очень склонен к помощи в организационных вопросах, но, прочитав тему, все же решил посодействовать... Выставлять монетку нужно в данном разделе: https://coins.su/forum/forum/181-prodaem-monety-rsfsr-sssr-rf/ Шаблон для оформления лота тут: Подумайте насчет постоплаты для рейтинговых покупателей, ввиду отсутствия рейтинга у Вас. Не рекомендую ставить окончание аукциона на пятницу и субботу (поездки, шопинг, дача, пьянки, гулянки). Если будут мелкие недочеты при оформлении, думаю, что местная администрация пойдет навстречу и поправит. С ув. Алексей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 10:16:43 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 10:47:35 А можно узнать, как старт в 20т определили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 11:15:23 26 минут назад, BOTIZ сказал: А можно узнать, как старт в 20т определили? Видимо - "Я - художник - я так вижу"? В любом случае, хозяин-барин... Вот и появится у ТС критерий по реальности, или по НЕ реальности этой цены... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 11:30:49 (изменено) Действительно, я бы не был уверен, что кто-то даст старт и с 5т в такой сохранности, а 20 - это совсем нереалистично. Изменено 30 окт 2025, 11:31:01 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 11:59:49 Продажную тему на местной "Бирже" пока закрыл ввиду абсурдности стартовой суммы. Давайте сначала обсудим примерную реальную стоимость этой монеты, а потом уже будем её продавать (или не продавать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 12:19:31 У нас на декабрьском советском аукционе будет лот из трёх разных копеек 1967 года (из них две редких!). Старт предположительно 1000 рублей. Вот и посмотрим как пройдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 12:22:42 Да, согласна. Нет понимания реальной стоимости - признаю. Отталкивалась лишь от 400 у.е., указанных в книге Федорина. Может чего-то не знаю и не понимаю. Может таких монет много и цена другая - не знаю. Если Вам не сложно - откорректируйте, пожалуйста. Буду благодарна. Пусть старт будет 1000. Ну, я не настолько профи как Вы.)) А про постоплату я указала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 12:38:07 12 минут назад, ФЕДОРИН сказал: У нас на декабрьском советском аукционе будет лот из трёх разных копеек 1967 года (из них две редких!). Старт предположительно 1000 рублей. Вот и посмотрим как пройдет. Здравствуйте!)) Если можно, то эту монету тоже можно разместить в декабрьском аукционе. Я не против. И мне не "горит". Просто интересно. Кстати, собрала целый альбом с "Ф-...." Правда, нет ничего выдающегося. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 15:40:43 Модераторы, будьте любезны - удалите тему в продаже, про копейку 1967. Удалила бы сама, но не поняла - как. Пусть лежит. Есть не просит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 16:54:14 4 часа назад, gvele сказал: Продажную тему на местной "Бирже" пока закрыл ввиду абсурдности стартовой суммы. Давайте сначала обсудим примерную ревльную стоимость этой монеты, а потом уже будем её продавать (или не продавать). а десятки других тем на бирже с абсурдными стартами почему не закрываются? Примеры нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2025, 16:57:33 1 час назад, IrinaSh сказал: Модераторы, будьте любезны - удалите тему в продаже, про копейку 1967. Удалила бы сама, но не поняла - как. Пусть лежит. Есть не просит. Продажную тему по Вашей просьбе удалил. У Вас на это просто нет полномочий, так уж устроен наш форум, что подобные действия могут производить только модераторы форума. Спустя какое-то время Вы можете вернуться к этому вопросу. От себя могу сказать, что я ещё при СССР просматривал не очень уж много ходячих монет, но вполне приличное количество, но так и не смог сам найти такую 1 копейку 1967, как Ваша. Пришлось покупать её, не помню точно, но то ли за 35, то ли даже за 40 рублей. В то время это была достаточно большая сумма, средняя зарплата тогда была 120-150 рублей в месяц (до налогов, а это было почти -20% для бездетных молодых мужчин). Однако с выходом в свет многих каталогов по советским монетам и с появлением Интернета количество переборщиков резко возросло, а количество коллекционеров советских монет, собирающих их по вариантам штемпелей, наоборот, уменьшилось. Причём учтите, что многие из новых таких монет нашли именно те, кто сам такую тему не собирал и все эти монеты появились на рынке... Естественно, произошла переоценка ценностей, причём большинство монет подешевело. Да и последний каталог Андрея Ивановича Федорина (издание 6) вышел в свет уже давно (дату точно не помню, но вроде лет 8 - 9(?)) тому назад. А за это время ой как много воды утекло! Давайте посмотрим на декабрьский советский аукцион фирмы "Монеты и медали" (Андрей Иванович именно о нём писал в своём сообщении выше) и тогда сделаем выводы по цене Вашей монеты. А потом Вы примете по ней решение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты