15 июл 2014, 18:40:43 Добрый вечер! Будет ли интерес к монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 18:46:40 Олег, КМК, это не раскол... кто-то от души поцарапал штемпель... ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 18:47:21 Это не раскол , а царапина на штемпеле . На счет интереса не знаю . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 18:54:03 Показываю интимное место, скан 1600 dpi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 18:57:09 Прошу прощения, взял микроскоп и увидел. А эта двуха рукоблуд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 18:58:54 Прямолинейная геометрия линии и выделенные области - явные признаки что это царапина, а не раскол... ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 19:01:46 Прошу прощения, взял микроскоп и увидел. А эта двуха рукоблуд?А вот эта монета сильно похожа на правильную. Что-то попало под штемпель во время чеканки или это брак заготовки... склоняюсь к последнему, там еще на шарике слоение видно... ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 19:04:10 Дмитрий, спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 19:11:31 Прошу прощения , за неверный ответ . Снимок из поста номер 4 более информативен . Это не царапина на штемпеле , а царапина на монете . Царапина на штемпеле не предполагает следа на номинале . По второй монете согласен с Дмитрием - брак заготовки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 19:17:28 Прошу прощения , за неверный ответ . Снимок из поста номер 4 более информативен . Это не царапина на штемпеле , а царапина на монете . Царапина на штемпеле не предполагает следа на номинале .Интересное мнение... Мне дефект видится выпуклым - отсюда вывод, что царапина штемпеля, глубокая и серьезная, такая, что задела и рельеф...Царапина на монете должна быть "впуклая" ... Думаю, что кроме хозяина монетки нам никто не скажет лучше о рельефе дефекта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 19:18:38 А вот эта монета сильно похожа на правильную. Что-то попало под штемпель во время чеканки или это брак заготовки... склоняюсь к последнему, там еще на шарике слоение видно... ИМХО.Засорение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 19:22:37 Интересное мнение... Мне дефект видится выпуклым - отсюда вывод, что царапина штемпеля, глубокая и серьезная, такая, что задела и рельеф... Царапина на монете должна быть "впуклая" ... Думаю, что кроме хозяина монетки нам никто не скажет лучше о рельефе дефекта... Для этого надо хорошее фото под наклоном , но и по этим видно на отмеченных участках поста номер 6 и кроме того на канте царапины не может быть ( при царапине на штемпеле ) в отличии от раскола . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2014, 19:25:02 Засорение.Я думаю , что это все же брак заготовки , а именно слоение . Монета земляная и края слоек сгнили . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2014, 02:39:03 Я думаю , что это все же брак заготовки , а именно слоение . Монета земляная и края слоек сгнили . Спасибо за мнение! Монета не земляная, а гаражная, так как принесли кучку 2-х копеечных монет из гаража. Там они лежали долгие годы в железной банке, и, кстати, в этой кучке есть монеты со штемпельным блеском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2014, 18:37:47 Браков нет, дефекты оборотные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты