гамадеон

СССР знак определение и оценка

В теме 8 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по значку, в каких годах изготавливался, кто носил. К сожалению верха нет, имеет ли он цену в этом состоянии.

post-31843-0-52269000-1405258623_thumb.jpg

post-31843-0-52164300-1405258661_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Международный клуб моряков. Нет винта и эмали. По цене 1-2 тр.
0

Поделиться сообщением

Международный клуб моряков. Нет винта и эмали. По цене 1-2 тр.

в годах выпускался, и за что давали?
0

Поделиться сообщением

(изменено)

в годах выпускался, и за что давали?

пишут 30е, за что не знаю. В принципе не частый. Изменено пользователем MAMOHT
0

Поделиться сообщением

Можно ли считать тираж 10195 экземпляров сравнительно небольшой, и учитывая что знак давался в основном иностранцам то он достаточно редок.

0

Поделиться сообщением

Описание:

Интернациональный клуб. Первый портовый центральный международный клуб транспортников. Вероятно, значки предназначались для сувениров иностранным морякам, прибывшим в СССР, чем и объясняется их нынешняя редкость в стране, несмотря на сравнительно большой тираж. Значок сложной формы с наибольшими размерами 35X30 мм. Вверху — красная звезда, под ней — круг с серпом и молотом на фоне океана. Слева сверху от звезды — прямоугольник с цифрой «1», на котором якорное кольцо, перевитое цепью. Справа от звезды сверху — красный вымпел с надписью «International Seamen's club». Внизу справа — нижний конец якоря, на лапах которого надпись «transport». Внизу слева — конец вымпела, перевитый цепью, тянущейся от якорного кольца. Эмаль красная и синяя. 1933 г.

Ну а по поводу тиража. Минуло почти 100 лет. Сколько знаков потеряно (думаю 50% точно), сколько испорчено. Хорошо если в нормальной сохранности осталось около 2-х тысяч, и то основная масса думаю в коллекциях.

А Ваш знак убитый, эмалей нет.

Размещайте фото нормально, голову свернешь

post-27672-0-66935600-1406221809_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Описание:

Интернациональный клуб. Первый портовый центральный международный клуб транспортников. Вероятно, значки предназначались для сувениров иностранным морякам, прибывшим в СССР, чем и объясняется их нынешняя редкость в стране, несмотря на сравнительно большой тираж. Значок сложной формы с наибольшими размерами 35X30 мм. Вверху — красная звезда, под ней — круг с серпом и молотом на фоне океана. Слева сверху от звезды — прямоугольник с цифрой «1», на котором якорное кольцо, перевитое цепью. Справа от звезды сверху — красный вымпел с надписью «International Seamen's club». Внизу справа — нижний конец якоря, на лапах которого надпись «transport». Внизу слева — конец вымпела, перевитый цепью, тянущейся от якорного кольца. Эмаль красная и синяя. 1933 г.

Ну а по поводу тиража. Минуло почти 100 лет. Сколько знаков потеряно (думаю 50% точно), сколько испорчено. Хорошо если в нормальной сохранности осталось около 2-х тысяч, и то основная масса думаю в коллекциях.

А Ваш знак убитый, эмалей нет.

Размещайте фото нормально, голову свернешь

post-27672-0-66935600-1406221809_thumb.jpg

спасибо за описание знака, я его прочел в журнале советский коллекционер за 1988 год стр. 150.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу