spets1

10 копеек 2008. Брак? Как это произошло?

В теме 10 сообщений

Всем привет. Перебирал намедни копилку с жёлтой мелочью 10 и 50 копеек (ну и немного по 1 и 5 коп) ,которую мне презентовал мой дорогой кум. Дело это,скажу я вам,неблагодарное :wall: Было "перелопачено" пол пятилитровой канистры. Результат весьма плачевный,попалась только одна и десятикопеечная с красивым расколом и вот такая "прелесть" (фото прилагается). Подскажите,знающие люди,как такая страсть могла получиться? Сразу оговорюсь,что решил оставить это чудо в своей коллекции как наглядное пособие того,из чего сделана современная мелочь :toy:

post-33475-0-86348400-1405155459_thumb.jpg

post-33475-0-35633100-1405155468_thumb.jpg

post-33475-0-49829000-1405155479_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Оторвали плакировку - возможно "со страстью", но без "чудо"..

При помощи металличекого пинцета можно много их наделать, только для чего? :)

0

Поделиться сообщением

Оторвали плакировку - возможно "со страстью", но без "чудо"..

При помощи металличекого пинцета можно много их наделать, только для чего? :)

Я думаю,что пинцетом такого не сделаешь. На рукоблудие что-то ну никак не похоже,потому и тему создал.
0

Поделиться сообщением

здесь писали про плакировку из мешка, может поможет 10 коп 2013 М

0

Поделиться сообщением

Благодарю за ссылку. Да уж,в земле наши дальние потомки такую мелочь уже не найдут :ireful: ,ну если может только в какой-то таре. :beer:

0

Поделиться сообщением

А четкие фото можно? Ощущение, что плакировка "задралась" до чеканки. Полоса от головы всадника к голове коня....

0

Поделиться сообщением

А четкие фото можно? Ощущение, что плакировка "задралась" до чеканки. Полоса от головы всадника к голове коня....

Сегодня постараюсь сделать фото получше,правда той же "мыльницей",другой альтернативы нет.
0

Поделиться сообщением

Что характерно некогда приобретал себе такое в коллекцию. Полежав чуть больше года отвалилась полностью. :skull:
0

Поделиться сообщением

Что характерно некогда приобретал себе такое в коллекцию. Полежав чуть больше года отвалилась полностью. :skull:

Если не секрет,сколько вы за такую "радость" отвалили ?
0

Поделиться сообщением

Поддерживаю просьбу о фото и версию Taracka!
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу