2 июл 2014, 16:12:25 Уважаемые любители браков, попались две озадачившие меня монеты, особенно первая, похожая на перечекан. Вторая попроще, варианты - очень грубая шлифовка или раскол штемпеля. Пожалуйста, помогите разобраться! Первая: Вторая: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2014, 16:15:54 Слоение вижу , перечекана не вижу ( с чего на что перечеканивать ? ) Грубая шлифовка штемпеля . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2014, 16:19:57 Слоение вижу , перечекана не вижу ( с чего на что перечеканивать ? ) Грубая шлифовка штемпеля . Перечеканивать не с чего, это ясно. Но на слоение не похоже. ИМХО конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2014, 16:23:22 2012 приметная монетка, уже проходила не раз с данными следами шлифовки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2014, 23:48:30 2012 приметная монетка, уже проходила не раз с данными следами шлифовки. мне пока не попадался такой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2014, 04:36:15 По 1999 году скорее всего брак" проката",такое бывает при литье, две массы металла с небольшой разницей температур объединяются вот и результат ,значит таких монет должно быть много.По второй ни чего сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2014, 05:36:22 1999 больше похоже на следы хранения в агрессивной среде, тоже попадались, причем только не магнитные. 2012-действительно распространённый образец как написали в #4, когда стали попадаться то первые монеты с такой полосой называли запасное копьё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2014, 13:29:10 Дополнительные фото 1-ой монеты. Обратите внимание на геометрическое расположение аномалии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2014, 13:34:44 Слоение, слоение. Ув.лисовин всё правильно давно сказал. Оно может быть ещё осложнено воздействием внешней среды и продолжиться из за него. Но в основе лежит именно слоение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2014, 11:31:12 Вторую монету - 50 копеек 2012 М будут желающие стартануть со ста рублей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2014, 11:38:50 За SOS с восклицательным знаком Вам еще предупреждения не давали? Читаем внимательно правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2014, 11:41:39 За SOS с восклицательным знаком Вам еще предупреждения не давали? Читаем внимательно правила. А разве правила имеют обратную силу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2014, 11:45:05 4.7. Нельзя писать сообщения или названия тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами (Caps Lock). Сообщения с восклицательными знаками воспринимаются как «крик» и подлежат удалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2014, 14:42:02 4.7. Нельзя писать сообщения или названия тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами (Caps Lock). Сообщения с восклицательными знаками воспринимаются как «крик» и подлежат удалению. SOS - аббревиатура, а аббревиатуры пишутся заглавными буквами. И какой знак препинания уместен после SOS? И, если Вам что-то не нравится, жмите кнопку Жалоба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2014, 15:02:06 Нельзя гнобить человека, желающего иметь свой бизнес. В стремлении заработать на мусоре не вижу ничего противозаконного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2014, 17:41:47 (изменено) Уважаемые любители браков, попались две озадачившие меня монеты, особенно первая, похожая на перечекан. Вторая попроще, варианты - очень грубая шлифовка или раскол штемпеля. Пожалуйста, помогите разобраться! В 1999 году вижу слоение плакировки. В 2012 году - царапины штемпеля... Изменено 5 окт 2015, 19:41:29 пользователем Лика-33 2.9.3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2014, 17:50:24 Сказано же было, что мусор. А какой, - это частности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2014, 11:55:47 В 1999 году вижу слоение плакировки. В 2012 году - царапины штемпеля... увидеть слоение плакировки, тем более на 1999 - эт нереально круто, без обид... Коллеги, а никто не обратил внимание, что это "слоение" как-то уж больно упорядочено, на 95% - радиально вверх от букв? я бы предположил все-таки брак не заготовки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2014, 16:44:01 (изменено) Сказано же было, что мусор. А какой, - это частности. Для покупки-продажи,согласен.Но для определения(поиска истины или хотя бы отступить от шаблона) причин возникновения подобного, очень интересный экз.. Кстати, достаточно распространенный брак,однако происхождение его, гуры (много их стало) трактуют в меру своей компетенции и,естественно,трактовки разные.И...как определил известный гура -самые правильные ответы первые. Это не брак плакировки и не брак заготовки(проката)ИМХО.Но я опоздал.... Изменено 19 авг 2014, 16:45:12 пользователем угрюмый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2014, 09:07:58 увидеть слоение плакировки, тем более на 1999 - это нереально круто, без обид... Коллеги, а никто не обратил внимание, что это "слоение" как-то уж больно упорядочено, на 95% - радиально вверх от букв? я бы предположил все-таки брак не заготовки... Прошу прощения, Вы абсолютно правы!!! Я хотел сказать слоение металла заготовки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты