Max Otto von Stirlitz

Лодзь (Лицманштадт), гетто, 5, 10, 20 марок 1943

В теме 17 сообщений

(изменено)

Доброго вечера! Что-то давненько мы, товарищи, не обсуждали Лодзи. Как-то не возникало последнее время таких тем. Оно, наверное, и неплохо.

Но ничто хорошее не вечно, и вот возникла у меня насущная потребность опять поговорить на эту довольно избитую тему.

Прошу уважаемых коллег, из числа понимающих, о чем речь, высказаться по поводу неподлинности показанных предметов. Можно коротко, без аргументов. А можно, кто хочет, и аргументированно. После всего, что было в теме сделано за последние 50 лет - навряд ли можно кого-то (мастеров, я имею в виду) научить чему-либо новому.

Премного благодарен!

post-18557-0-24954000-1400703292_thumb.jpgpost-18557-0-69832100-1400703310_thumb.jpg

post-18557-0-00625000-1400703325_thumb.jpgpost-18557-0-82072200-1400703340_thumb.jpg

post-18557-0-47431800-1400703350_thumb.jpgpost-18557-0-51818700-1400703360_thumb.jpg

post-18557-0-22598000-1400703370_thumb.jpgpost-18557-0-15141900-1400703381_thumb.jpg

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Костя я в этой теме, вообще не разбираюсь. Но 20, 10 и убитые 5 марок у меня отторжения не вызывают. 5 марок сверху наоборот, ИМХО.

Изменено пользователем kozhikhov
0

Поделиться сообщением

Константин, я думаю, что Вы разбираетесь и являетесь одним из самых лучших присутствующих здесь спецов.

Такие вещи не просто определять, их столько понаделали (причём много похожих)

Моё мнение по пределению подлинности по таким монеткам, нужно экспертное заключение.

0

Поделиться сообщением

Костя я в этой теме, вообще не разбираюсь. Но 20, 10 и убитые 5 марок у меня отторжения не вызывают. 5 марок сверху наоборот, ИМХО.

Миша, и я и другие товарисчи тебе уже не один раз говорили - не лезь поперек батьки в пекло. Как они могут у тебя вызывать или не вызывать отторжения, если ты настоящие в руках не держал, как и я впрочем. Эта тема действительно сложная, куча подделок самого разного качества. Вот Костя действительно в этой теме хоть что то понимает, но наверное есть какой то сакральный смысл, что он это выложил, значит есть какие то сомнения
0

Поделиться сообщением

Насколько помню все характеристики этих монет описаны в каталоге Jaeger

Для каждого типа свой точный диаметр ... мм, вес... гр., толщина гурта.... мм, эти параметры как раз влияют на редкость, цену, подлинность.

1

Поделиться сообщением

..... значит есть какие то сомнения

По таким монеткам всегда (или почти всегда) есть сомнения.
0

Поделиться сообщением

У тебя каталог по немецким фальшакам есть?

0

Поделиться сообщением

Не знаю как остальные номиналы , но 10 марок , настораживают, Большим знатоком по этим монетам не являюсь . Кое , что проходило через мои руки , но это было очень давно .

0

Поделиться сообщением

Миша, и я и другие товарисчи тебе уже не один раз говорили - не лезь поперек батьки в пекло. Как они могут у тебя вызывать или не вызывать отторжения, если ты настоящие в руках не держал, как и я впрочем. Эта тема действительно сложная, куча подделок самого разного качества. Вот Костя действительно в этой теме хоть что то понимает, но наверное есть какой то сакральный смысл, что он это выложил, значит есть какие то сомнения

Дима ты возможно мне не поверишь, но я держал. Просто я решил поделиться с Костей своими соображениями ничего более.
0

Поделиться сообщением

Эта монета настоящая.Батя воевал в тех местах и привез как сувенир.

Бабуля сказала,что их было несколько-растеряли.А эта осталось.Может поможет разобраться

в подлинности монет,которые Костя выставил?

post-9504-0-67547800-1400859244_thumb.jpg

post-9504-0-96083900-1400859266_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Подсмотрел у соседей.

http://www.franquinet.de/content.php5?lang=de&site=franquinet

Товарищ вроде как даёт зкспертное заключение,

но там всё по иностраному написано, Константин, думаю ты разберёшься.

:)

0

Поделиться сообщением

Дима ты возможно мне не поверишь, но я держал. Просто я решил поделиться с Костей своими соображениями ничего более.

Миша, я выступил лишь от того, что знаю правильный ответ, не смотря на то, что не держал их в руках, но он, как бы выразиться, полностью не коррелируется с твоим
0

Поделиться сообщением

Миша, я выступил лишь от того, что знаю правильный ответ, не смотря на то, что не держал их в руках, но он, как бы выразиться, полностью не коррелируется с твоим

Дима в этом нет ничего страшного, я бы с удовольствием услышал правильный ответ, желательно с пояснениями.
0

Поделиться сообщением

Все монеты фуфловые, имхо.

1

Поделиться сообщением

Все монеты фуфловые, имхо.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Соседи в данный момент обсуждают 10 марок в слабе ЕСС. Кто то-кому то предлагает за нее 5 тыр.

post-15761-0-50952500-1400903253_thumb.jpg

post-15761-0-50491500-1400903266_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

а эта подлинная, невзирая на левый слаб,

в отличии от детских вариаций приведенных автором топика.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу