10 мая 2014, 14:03:18 Хотел бы спросить у профессионалов! Купил на базаре 5 коп. 1981г. Интерес привел к тому, что пятак был не медно-цинкового сплава а похож на сплав никеля и меди. То есть если выразиться моим простым языком то он похож цветом на 50 коп. Посмотрел в справочниках а там написано, что он должен быть именно медно-никелевым. Так я вот не могу понять по чему этот пятак выглядит именно как 10,15,20,50 коп то есть белый . Может это какой то брак или чья то подделка? На фото показан нормальный пятак и второй, белый по которому и создался вопрос. Заранее Всех благодарю кто окажет помощь. С ув. Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2014, 04:00:21 Нужны вес монеты и фото гурта. Такие монеты достоинством 5 копеек различных лет, отчеканенные на заготовках для 50 копеек, давно известны. Это брак, "перепутка" по металлу. Есть любители таких монет (и я - в их числе). Стоимость - от 30.000 рублей и более. Только надо убедиться, что у вас именно такая монета. Так что работайте. По фото - шанс есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2014, 05:36:29 Пять копеек из земли.Много раз сталкивался с такими.Если после находки сильно потереть скажем о рукав,то монета становится практически белая.Со временем темнеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2014, 05:38:15 Пять копеек из земли.Много раз сталкивался с такими.Если после находки сильно потереть скажем о рукав,то монета становится практически белая.Со временем темнеет.покажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2014, 06:42:53 Пять копеек из земли.Много раз сталкивался с такими.Если после находки сильно потереть скажем о рукав,то монета становится практически белая.Со временем темнеет.Не знаю,будет ли для кого-то новостью,но расскажу вам,что в СССР делали дети,чтобы "увеличить номинал" желтой 3-х копеечной монеты до 20 копеек и купить побольше чего-нибудь сладенького или семечек у бабок. Находясь еще в полном неведении об огромной опасности таких экспериментов,они делали так: разбивали ртутный градусник в какую-нибудь емкость типа блюдца и шарики ртути начинали катать по желтой трёшке. После этих манипуляций монета становилась абсолютно белой. Причем белизна так с неё больше и не сходила. Потом с ней шли к бабкам и,перевернув монетку гербом вверх,покупали на неё почти в семь раз больше ))) Это не сказка. Сам такие эксперименты не ставил. Рассказал друг (51 год),который вместе с друзьями в детстве такой "химией" занимался. Я помоложе и от него про такое первый раз услышал. " НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ!!! " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2014, 07:07:52 Нужны вес монеты и фото гурта. Такие монеты достоинством 5 копеек различных лет, отчеканенные на заготовках для 50 копеек, давно известны. Это брак, "перепутка" по металлу. Есть любители таких монет (и я - в их числе). Стоимость - от 30.000 рублей и более. Только надо убедиться, что у вас именно такая монета. Так что работайте. По фото - шанс есть.Насколько мне известно, это не пятаки на заготовках 50к., а 50к. перечеканенные в пятаки. Нормальное фото гурта может дать ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2014, 11:32:27 Не знаю,будет ли для кого-то новостью,но расскажу вам,что в СССР делали дети,чтобы "увеличить номинал" желтой 3-х копеечной монеты до 20 копеек и купить побольше чего-нибудь сладенького или семечек у бабок. Находясь еще в полном неведении об огромной опасности таких экспериментов,они делали так: разбивали ртутный градусник в какую-нибудь емкость типа блюдца и шарики ртути начинали катать по желтой трёшке. После этих манипуляций монета становилась абсолютно белой. Причем белизна так с неё больше и не сходила. Потом с ней шли к бабкам и,перевернув монетку гербом вверх,покупали на неё почти в семь раз больше ))) Это не сказка. Сам такие эксперименты не ставил. Рассказал друг (51 год),который вместе с друзьями в детстве такой "химией" занимался. Я помоложе и от него про такое первый раз услышал. " НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ!!! " да были времена.....сам делал нечто подобное но с отработанным фиксажом (фото) пролазило почти всегда ,делали обычно из 2 коп 10 коп коп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 15:57:55 Нужны вес монеты и фото гурта. Такие монеты достоинством 5 копеек различных лет, отчеканенные на заготовках для 50 копеек, давно известны. Это брак, "перепутка" по металлу. Есть любители таких монет (и я - в их числе). Стоимость - от 30.000 рублей и более. Только надо убедиться, что у вас именно такая монета. Так что работайте. По фото - шанс есть.Добрый день! Я сделал не достающие фотографии монеты.Весы возможно имеют погрешность. Они идут чисто в граммах без миллиграммов. Так что какие были такими и взвесил. Хотел бы услышать от Вас окончательный анализ этого пятака. С ув. Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 16:17:50 Добрый день! Я сделал не достающие фотографии монеты.Весы возможно имеют погрешность. Они идут чисто в граммах без миллиграммов. Так что какие были такими и взвесил. Хотел бы услышать от Вас окончательный анализ этого пятака. С ув. Алексей Весы действительно дали сбой.Перевесил показывают то 4гр-5гр. Потом взял пятьдесят копеек получился тот же самый вес.4-5гр. Так что с весом погут быть погрешности. Но если он действительно решительный то тогда я найду где точно взвесить. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 16:21:24 (изменено) Гурт выглядит очень корявым, обпиленным. Вес вообще непонятно в чём и сколько, но если действительно 6г, то не близко. Предмет пока не вызывает доверия. Нужен нормальный вес и нормальные фото. Изменено 12 мая 2014, 16:21:43 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 16:32:32 не совсем она и белая если сравнить с штангенциркулем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 16:33:40 По всем моим измерения предполагаю что это все таки пятак. Так как диаметр совпадает и вес. Остается только понять по чему он белый. Не уже ли это ртуть. А если это так то как это можно проверить? Мне сказали что вроде бы можно попробовать опустить в серу. Яко бы она должна ее разъесть. Знать бы только это верный способ или есть еще какие нибудь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 16:36:06 не совсем она и белая если сравнить с штангенциркулем Хорошие фото получилось где я сравниваю два пятака. Просто у меня простой фотоапарат. Но разница большая. Тем более она лежала у бабки и ведать очень давно. Могла бы и потускнеть а она такая как на фото выше. Если это конечно все фигня то извините за эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 16:37:24 По всем моим измерения предполагаю что это все таки пятак. Так как диаметр совпадает и вес. Остается только понять по чему он белый. Не уже ли это ртуть. А если это так то как это можно проверить? Мне сказали что вроде бы можно попробовать опустить в серу. Яко бы она должна ее разъесть. Знать бы только это верный способ или есть еще какие нибудь?Вот Вы уже третий день гадаете сравнивая по цвету с чем угодно, только не с тем с чем надо. Неужели трудно догадаться, что нужно хорошее фото на белом фоне рядом с 50 коп.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 19:36:28 полный кант. гурт спилен. из предыдущих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты