Андриан

медальон

В теме 9 сообщений

(изменено)

Доброго всем дня! Нашол медальон. Посмотрите, подскажите цену, хотелось бы продать. Что означает 1830?

post-28045-0-85308100-1459311044.jpg post-28045-0-31449700-1459311044_thumb.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Обрезайте фотографии.
0

Поделиться сообщением

Ладно я по памяти иконографии помню. Но фото надо читаемые делать.

Медальон Пресвятой Богородицы

Чудесный Медальон (лат. Numisma Mirabile), или медальон Непорочного Зачатия (лат. Numisma Immaculatae Conceptionis), дан Святой Екатерине Лабуре после видения Пресвятой Девы Марии в ночь на 18 июля 1830 года. Многие католики по всему миру (и некоторые не католики) надевают Чудесный Медальон, который, как они считают, приносит им особую благодать через заступничество Марии, если носить его с верой и преданностью.

Святая Екатерина Лабуре заявила, что в ночь на 18 июля 1830 года она проснулась, услышав голос ребёнка, зовущий её в часовню (расположенную на улице лю Бак, Париж), где Пресвятая Дева Мария сказала ей: «Бог желает отплатить за твою миссию. У тебя будут трудности, но не бойся, благодать пребудет с тобой, чтобы получилось всё необходимое. Расскажи своему духовному наставнику, что происходит внутри тебя. Времена зла во Франции и по всему миру».

4

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Нашол медальон. Посмотрите, подскажите цену, хотелось бы продать. Что означает 1830?

Добрый вечер)

медальон дюралевый вроде, такой с сантимами,грошами и пфенингами 30-х годов попался,

вот тока медальон в хлам убитый) а ентот словно со станка)

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер)

медальон дюралевый вроде, такой с сантимами,грошами и пфенингами 30-х годов попался,

Да и гроши в хлам,подозреваю из того-же материала)
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый вечер)

Диолит этих медальонов миллионы. Все католические страны мира выпускают их. Из любого металла, единственные отличия-ЯЗЫК ЛЕГЕНДЫ.

Но прочесть по таким фото невозможно. Есть и США и Мексика и Германия. Этот образ реально очень популярен. На уровне, для сравнения, как иконка НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА в России. В него правда верят и до сих пор он и на брелках для авто и магнитах на холодильник.

Вот итальянское стекло, перуанское серебро, ирландское дерево и французский фарфор. Цена у всех чисто символическая, кроме золотых, как рис 5

В большей степени-это сувенир туриста-паломника. Католики проезжая страны покупают их как сувениры. А металл у ТС по таким фото пусть сам определяет но похож на современный.

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Диолит этих медальонов миллионы. Все католические страны мира выпускают их. Из любого металла, единственные отличия-ЯЗЫК ЛЕГЕНДЫ.

Но прочесть по таким фото невозможно. Есть и США и Мексика и Германия. Этот образ реально очень популярен. На уровне, для сравнения, как иконка НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА в России. В него правда верят и до сих пор он и на брелках для авто и магнитах на холодильник.

Вот итальянское стекло, перуанское серебро, ирландское дерево и французский фарфор. Цена у всех чисто символическая, кроме золотых, как рис 5

В большей степени-это сувенир туриста-паломника. Католики проезжая страны покупают их как сувениры. А металл у ТС по таким фото пусть сам определяет но похож на современный.

Большое, человеческое спасибо за рассказ. Надпись задал в интернет переводчик - на польском языке. Получилось вот что-"О Мария,зачала без греха, позади нас кто в .... Я прибегнул"

0

Поделиться сообщением

Большое, человеческое спасибо за рассказ. Надпись задал в интернет переводчик - на польском языке. Получилось вот что-"О Мария,зачала без греха, позади нас кто в .... Я прибегнул"

Молитву переводчик не осилит.

Мне очень повезло в детстве мне в полное распоряжение была предоставлена площадка для игр. Монастырь францисканцев в Кретинге. Наверное именно благодаря ксендзу у меня прививка к интереса к монетам Европы 16-17 века.

А поляки очень её уважают. И текст такой на вашем медальоне.

post-24818-0-78387700-1399304833_thumb.jpg

post-24818-0-42238500-1399304842_thumb.jpg

post-24818-0-61812300-1399304847_thumb.jpg

post-24818-0-01534600-1399304853_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Молитву переводчик не осилит.

Мне очень повезло в детстве мне в полное распоряжение была предоставлена площадка для игр. Монастырь францисканцев в Кретинге. Наверное именно благодаря ксендзу у меня прививка к интереса к монетам Европы 16-17 века.

А поляки очень её уважают. И текст такой на вашем медальоне.

Большое спасибо, что Вы так щедро делитесь своими знаниями. Отдельно - огромное спасибо за присланные фото.
0

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Нашол медальон. Посмотрите, подскажите цену, хотелось бы продать. Что означает 1830?

В Костеле на Малой Грузинской (в Москве) такой стоит 230 р.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу