sergyna

20 копеек 1877

В теме 23 сообщения

Здравствуйте господа нумизматы .Хочу задать вопрос по поводу серебреных монет Александра 2, мелкого номинала .Желаю и стараюсь собрать погодовку , данных монет , но столкнулся с проблемой с монетками 1877 (с монетками 1866 года проблему решил )..... В коллекции не хватает монетки 20 копеек 1877 с буквами минцмейстера Н.Ф.(Николая Фоллендорф ) .....стоимость данной монеты находится в очень широких пределах , хотя тираж сопоставим с тиражом монет с буквами H.I(Николай Иосса)...на сколько я понимаю ......Вопрос в следующем : какова реальная стоимость монет 1877 , приблизительно одного состояния , но разных по инициалам минцмейстера .Всем высказавшим свое профессиональное мнение ,заранее спасибо , с уважение Сергей

0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, НФ особой редкостью в каталогах не выделен, однако, на практике встречается значительно реже HI.

Цена на аналогичное состояние может отличатся раза в два-три.

Кстати, Вы не указали, какое состояние вас интересует?

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ , интересен конечно сохранность чем выше тем лучше ....но не ниже VF+....если есть данная монетка на продажу готов рассмотреть, возможность приобретения....буду признателен .....и если можно еще вопросик :....приблизительно такая же история обстоит с монетами 1912 (В.С)...Э.Б...и 1913 соответственно наоборот, давненько наблюдаю проходов нет вообще (хотя конечно много где не отследить .....а вот 1901 (Ф.З) и (А.Р), я так понимаю из области фантастики , спасибо за ответ , с уважением сергей

0

Поделиться сообщением

Уважаемые господа коллекционеры-профессионалы ,подскажите пожалуйста : попалась монетка 20 копеек 1874 с интересным гуртом .....через пять насечек -крестик , если я правильно понял ,это и есть так называемый смешанный гурт , но вес монеты , чуть меньше ,на мой взгляд , даже с учетом износа (3.26).......вопросик в следующем : допускается ли такой вес?, и соотношение стоимости по сравнению с монетой того же года с обычным-стандартным гуртом, в приблизительно в том же состоянии .Заранее спасибо за мнения .С уважением Сергей

0

Поделиться сообщением

А фото будут? Экстрасенсы живут на другом форуме.

0

Поделиться сообщением

попробуем ......

0

Поделиться сообщением

post-33306-0-58549900-1397940681_thumb.jpgpost-33306-0-23593100-1397940688_thumb.jpgpost-33306-0-27603300-1397940705_thumb.jpg

ну как то так ......

0

Поделиться сообщением

Наберите в "Поиске" - "20 копеек 1874" - получите массу тем про такие гурты.

0

Поделиться сообщением

почитал , толково , спасибо

0

Поделиться сообщением

здравствуйте , это опять я .. так как я в нумизматике человек, так сказать начинающий . хотел бы спросить у господ профессионалов в этом не легком хобби . следующее ....Существует ли возможность выкладывать здесь фото монеты для оценке ее состояния , без последующей продажи ее здесь или еще на каких либо других форумах ,.Могу пояснить , очень хочу , упорядочить свою скудную коллекцию , для понятия , какие монеты требуют замены на более лучшее состояние , какие нет , а так как не способен это сделать сам , скорее не не имею право на такое производить . следствии пока низкого профессионального уровня .....вот такой вопросик , всем за ответы спасибо (любые) , с уважением Сергей.

0

Поделиться сообщением

здравствуйте , это опять я .. так как я в нумизматике человек, так сказать начинающий . хотел бы спросить у господ профессионалов в этом не легком хобби . следующее ....Существует ли возможность выкладывать здесь фото монеты для оценке ее состояния , без последующей продажи ее здесь или еще на каких либо других форумах ,.Могу пояснить , очень хочу , упорядочить свою скудную коллекцию , для понятия , какие монеты требуют замены на более лучшее состояние , какие нет , а так как не способен это сделать сам , скорее не не имею право на такое производить . следствии пока низкого профессионального уровня .....вот такой вопросик , всем за ответы спасибо (любые) , с уважением Сергей.

Согласно правил, Устава, норм, обычаев, традиций и взаимоотношений на нашем форуме, Вы совершенно свободно можете выставлять свои монеты для оценки. После выставления монет на оценку здесь, Вы можете продавать её где Вам угодно и более комфортно, но при этом, в оценочной теме категорически не рекомендуется писать о том, что Вы выставили монету на другом ресурсе. Не оскорбляйте пожалуйста людей, которые Вам помогли с оценкой, информацией о том, что монета уйдет на продажу на другой ресурс.
0

Поделиться сообщением

вот такие монетки ...фото сделал как мог , максимально четко

post-33306-0-59549500-1398034820_thumb.jpg

post-33306-0-87569900-1398034830_thumb.jpg

post-33306-0-69608200-1398035463_thumb.jpg

post-33306-0-61053700-1398035474_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

еще монетки

post-33306-0-96471000-1398035591_thumb.jpg

post-33306-0-47990500-1398035599_thumb.jpg

post-33306-0-47154400-1398035612_thumb.jpg

post-33306-0-86373900-1398035622_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

еще

post-33306-0-48969600-1398035750_thumb.jpg

post-33306-0-92083500-1398035758_thumb.jpg

post-33306-0-19272900-1398035769_thumb.jpg

post-33306-0-67191900-1398035779_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

прошу прощения фото аверса 1861 перепутан с фото аверса 1862 ........1861 обыкновенная (без букв).....1862 обыкновенная (М.И)......к сожалению 1861 с буквами (М.И) пока еще в коллекции нет ......но будем стараться ,к сожалению это на сегодня все (действуют ограничения в сообщениях) , всех с прошедшим великим праздником , с уважением Сергей.

0

Поделиться сообщением

прошу прощения фото аверса 1861 перепутан с фото аверса 1862 ........1861 обыкновенная (без букв).....1862 обыкновенная (М.И)......к сожалению 1861 с буквами (М.И) пока еще в коллекции нет ......но будем стараться ,к сожалению это на сегодня все (действуют ограничения в сообщениях) , всех с прошедшим великим праздником , с уважением Сергей.

Сергей, у Вас достаточно интересные монеты. Удобнее всего для Вас, оценщиков и всех форумчан (в дальнейшем они будут пользоваться "Поиском") будет, если Вы создадите отдельную тему для каждой монеты. Так что не стесняйтесь, труды Ваши будут вознаграждены знаниями...

небольшое пожелание - если есть возможность, то обрезайте на фото пустые поля, они никому не интересны.

0

Поделиться сообщением

хорошие монетки, уровень достойный, что бы соответствовать ему я бы со временем заменил 20 коп 1826 и 20 коп 1902

0

Поделиться сообщением

Всех еще раз приветствую ....не могли бы вы подсказать по 20к-1826 на фото выше ......если я понял правильно , моя это с широкой короной - менее редкая и по стоимости более дешевая ,тип А......с узкой короной это более дорогая и редкая монета тип Б.......и второй вопрос приблизительное соотношение по стоимости между моей монетой и монетой с типом короны Б в приблизительно в таком же состоянии .......теперь просто надо и захотелось для полноты коллекции приобрести и такой не частый тип , заранее спасибо всем за ответы , с уважением сергей

0

Поделиться сообщением

и второй вопросик ,сразу , если можно ........правильно ли я понял по не дешевым монетам СССР (20к-1965-1976 гг.....тема уж совсем не моя)...., что монета одного и того же года ,предназначенная для хождения или бывшая в оборота у населения не долгое время в отличном состоянии , по стоимости дороже , чем монета из набора (или как всегда говорят -наборная)....и сохраняется ли данный принцип оценки стоимости по отношению к другим монетам (менее дорогим ) бывшего СССР......если мой вопрос покажется школьным не обессудьте я только учусь ))))))......спасибо

0

Поделиться сообщением

и второй вопросик ,сразу , если можно ........правильно ли я понял по не дешевым монетам СССР (20к-1965-1976 гг.....тема уж совсем не моя)...., что монета одного и того же года ,предназначенная для хождения или бывшая в оборота у населения не долгое время в отличном состоянии , по стоимости дороже , чем монета из набора (или как всегда говорят -наборная)....и сохраняется ли данный принцип оценки стоимости по отношению к другим монетам (менее дорогим ) бывшего СССР......если мой вопрос покажется школьным не обессудьте я только учусь ))))))......спасибо

Вы правильно поняли. Это касается всех номиналов.
0

Поделиться сообщением

Надеюсь, что Сергей не будет обсуждать ВСЕ монеты своей коллекции. Иначе это не хобби, а использование чужих мозгов в собственных корыстных целях...

Простите, если кого обидел.

P.S. Вообще, если я не путаю, то вы Питерский. Рекомендую в пользоваться закладкой "Пользователи"

post-27355-0-22236100-1398143642_thumb.jpg

Дальше выбираете "Расширенный поиск"

post-27355-0-69931500-1398143735_thumb.jpg

Забиваете туда "Санк-Петербург"

post-27355-0-36452300-1398143743_thumb.jpg

и ищите людей из вашего города.

Списываетесь с ними в личке и назначаете встречу. (Лучше выбирать людей, которые давно тут зарегистрировались и имеют хоть какую-то репутацию). Берете все свои монеты и встречаетесь. На месте за кружкой какого-нибудь напитка смотрите монеты и уже "в живую" определяете состояние и качество. "В живую" монеты смотрятся намного иначе, чем на фото или скане. Это просто дружеский совет.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте .В принципе это толковый совет .Уважаемый wolfmonk ,тогда это получается использование чужих мозгов , по территориальному признаку (шутка)....Все мы всю жизнь стараемся использовать чужие мозги , если своих не хватает (это я про себя и только )......постараюсь больше не засорять данный раздел раздел ......

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте .В принципе это толковый совет .Уважаемый wolfmonk ,тогда это получается использование чужих мозгов , по территориальному признаку (шутка)....Все мы всю жизнь стараемся использовать чужие мозги , если своих не хватает (это я про себя и только )......постараюсь больше не засорять данный раздел раздел ......

Для достижения желаемой цели необходимо приложить усилие. Я надеюсь, что в вашем случае, усилие не ограничится "деланьем" фотографий и выставлением их на форум. Как говорится, "поднимите свой зад" и найдите спеца в соседнем районе. Встреча с ним для вас будет и приятной (может он покажет что-нибудь из своей коллекции, чтобы вы поняли разницу) и полезной (получите новую информацию и познакомитесь с интересным человеком). Если, конечно, вы планируете продолжить коллекционирование монет.

А "иметь чужие мозги" мы все тут горазды, не сомневайтесь :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу