von-Zitten

20 копеек 1793г подлинность и оценка

В теме 12 сообщений

Уважаемые форумчане, прошу высказаться по поводу подлинности представленной монеты и ее оценки. Состояние у нее ,конечно, не ахти, но все-таки вроде монетка не частая , при условии подлинности естественно...Качество фото немного подкачало, но если нужно, постараюсь сделать лучше на днях. Заранее спасибо

post-31115-0-22864200-1396614724_thumb.jpg

post-31115-0-54494500-1396614735_thumb.jpg

post-31115-0-56885400-1396614743_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне не нравится...

0

Поделиться сообщением

И мне.

0

Поделиться сообщением

если взять за основу сравнение с аналогом/проходом на аукционах (где априори должны быть оригинальные монеты), то я могу сравнить с единственной фотографией на МД

http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,96205/coins,3094/type,4130/auction,63/date,2013-02-05/lot,2969657383/images-prohod.html Сравнение не в пользу объекта ТС: одна "3" в дате чего стоит! Напрягает также тот факт, что объект сам по себе уставший, а гурт ну очень хорошо сохранился. :(

0

Поделиться сообщением

Нововеянное фуфлецо

0

Поделиться сообщением

если взять за основу сравнение с аналогом/проходом на аукционах (где априори должны быть оригинальные монеты), то я могу сравнить с единственной фотографией на МД

http://www.m-dv.ru/m...ges-prohod.html Сравнение не в пользу объекта ТС: одна "3" в дате чего стоит! Напрягает также тот факт, что объект сам по себе уставший, а гурт ну очень хорошо сохранился. :(

Про "3" писать не стал, но видно сразу.

Я бы еще сказал, что мне, например, корона не нравится. Вместо "точек" в надписи на аверсе "тире" вместо точек...

В общем, есть к чему придраться...

0

Поделиться сообщением

"Потёкший" шрифт, особенно-СПБ-всё поплыло, точки жуткие. P.S. На аукционе МиМ № 22 лот 138 - была, так эта,не похожа....

0

Поделиться сообщением

Значит придется вернуть хозяину бывшему сей предмет, хотя даже вес выдержан почти точно -4,70, уверял -что чищенная и копаная , на литье мало похоже-слоения есть на аверсе. Жаль, вроде всегда у него монеты нормальные покупал..

0

Поделиться сообщением

Верните, не нужно это Вам

0

Поделиться сообщением

Значит придется вернуть хозяину бывшему сей предмет, хотя даже вес выдержан почти точно -4,70, уверял -что чищенная и копаная , на литье мало похоже-слоения есть на аверсе. Жаль, вроде всегда у него монеты нормальные покупал..

Попробуйте показать "в живую" в своей городе какому-нибудь нумизмату еще. Мало ли чего мы тут наговорим :)
0

Поделиться сообщением

Попробуйте слойку подковырнуть,только аккуратно
0

Поделиться сообщением

Попробуйте слойку подковырнуть,только аккуратно

Если собрались возвращать - НИЧЕГО КОВЫРЯТЬ НЕ НАДО!!!
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу