17 мар 2014, 21:31:21 Брак ...3 копейки 1941 - на кружке 2-х копеек собственно вопрос у меня таков-как могло такое быть ,чтобы гост.контроль за качеством пропустил такое?! И как часто такое (поподаеться)-есть какие то наблюдения,статистика за браками что вышли в обиход? лично моё наблюдение,-браков много в годы массовости чекана,то есть 30гг.31..61,89,90,91.-последние вероятнее + ещё то ,что контроль начал в стране (меняться...) буду рад всякой инфо,и любого мнения - для поучения. с ув. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2014, 21:33:38 да...-вроде как 3-ка с выкусом?!в районе Р( СССР) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2014, 22:20:42 Вес?вес-будет известен завтра (это на аукро нашёл)-задал вопрос и о весе и о диаметре,пока тишина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2014, 22:21:35 да в принципе не в весе дело... вопрос изложил выше.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 00:02:24 Брак ...3 копейки 1941 - на кружке 2-х копеек собственно вопрос у меня таков-как могло такое быть ,чтобы гост.контроль за качеством пропустил такое?! И как часто такое (поподаеться)-есть какие то наблюдения,статистика за браками что вышли в обиход? лично моё наблюдение,-браков много в годы массовости чекана,то есть 30гг.31..61,89,90,91.-последние вероятнее + ещё то ,что контроль начал в стране (меняться...) буду рад всякой инфо,и любого мнения - для поучения. с ув. А вы думаете, что контроль за качеством каждой индивидуальной монеты при многомиллионных тиражах? Если монеты чеканятся со скоростью сотен штук в минуту и самих станков сотни, то посчитайте сколько народу надо, чтобы каждую монету проверить. Контроль естественно выборочный, иначе бы браков мы никогда и не увидели. Насчёт браков в годы массового чекана тоже неверно, например в совсем немассовых 10-42 и 15-42 брака тоже много, и наоборот, в очень массовых монетах 40 брака значительно меньше, чем например в 45. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 06:15:45 А вы думаете, что контроль за качеством каждой индивидуальной монеты при многомиллионных тиражах? Если монеты чеканятся со скоростью сотен штук в минуту и самих станков сотни, то посчитайте сколько народу надо, чтобы каждую монету проверить. Контроль естественно выборочный, иначе бы браков мы никогда и не увидели. Насчёт браков в годы массового чекана тоже неверно, например в совсем немассовых 10-42 и 15-42 брака тоже много, и наоборот, в очень массовых монетах 40 брака значительно меньше, чем например в 45.ув.iff !я не утверждаю,а предполагаю,так как (не волшебник,а только ...)начинаю изучать тему я очень люблю историю.в любом её виде проявления.В нумизматике своя история,и по мере возможности так же изучаю историю чекана ,методы чекана ,использования различных технологи и т.д и т.п. .А брак это неотъемлемая часть этого процесса.Вот и возникают вопрос,на которые могут ответить только те,кто серьёзно занимается нумизматикой,ведёт какие то наблюдения и статистику.Кому собственно и вопросы... Теперь я знаю Ваши наблюдения (маленькую часть),что то может ещё поведаете,кто ещё чем поделить,что сам прочитаю.Так собственно и приду к ответам . Тема чисто познавательно-информационная, для всех. с ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 06:19:14 ув.iff ! я не утверждаю,а предполагаю,так как (не волшебник,а только ...)начинаю изучать тему я очень люблю историю.в любом её виде проявления.В нумизматике своя история,и по мере возможности так же изучаю историю чекана ,методы чекана ,использования различных технологи и т.д и т.п. .А брак это неотъемлемая часть этого процесса.Вот и возникают вопрос,на которые могут ответить только те,кто серьёзно занимается нумизматикой,ведёт какие то наблюдения и статистику.Кому собственно и вопросы... Теперь я знаю Ваши наблюдения (маленькую часть),что то может ещё поведаете,кто ещё чем поделить,что сам прочитаю.Так собственно и приду к ответам . Тема чисто познавательно-информационная, для всех. с ув. а насчёт контроля-слыхал,что целая (армия) была для выявление браков ГОСТ...и работали они очень чётко (правда в разное время с разным усердием...причины тоже изучаю,считаю важная информация.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 08:04:19 а насчёт контроля-слыхал,что целая (армия) была для выявление браков ГОСТ... и работали они очень чётко (правда в разное время с разным усердием...причины тоже изучаю,считаю важная информация.) Ну про армию наверное преувеличение. Но общий принцип - это не предотвращение попадания отдельных бракованных монет в оборот, что практически труднодостижимо, а поддержание должного уровня качества монетной чеканки. Кстати, по таким фото я не могу определённо высказаться по подлинности предмета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 09:58:05 По фото кружок 3 коп видится не совсем круглым. имхо Взял 2 коп 36г , 3 коп 41 правда не было, взял 43г, совместил, но как не крутил и не двигал, не получается так на фото, чтоб так рисунок влазил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 16:05:46 По фото кружок 3 коп видится не совсем круглым. имхо Взял 2 коп 36г , 3 коп 41 правда не было, взял 43г, совместил, но как не крутил и не двигал, не получается так на фото, чтоб так рисунок влазил. Так и должно быть. Картинки жаль обрезаны, но отторжения не вызывают. Что должно быть при чеканке на обжатом кружке меньшего диаметра, на них просматривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 18:07:32 Монета нравится. Еще бы вес узнать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 18:11:09 (изменено) Монета нравится. Еще бы вес узнать вес сообщили а диаметр-нет пока у человека возможности замерить.. вес 1.94 Изменено 15 сен 2015, 03:45:02 пользователем Лика-33 б/с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 18:15:21 она без насечек-то есть её чеканили вне кольца?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 19:29:38 Вес с отклонением от нормы в меньшую сторону. Спишем на временной износ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2014, 19:44:10 Вес с отклонением от нормы в меньшую сторону. Спишем на временной износможет и лист с браком,так вроде не потёрта,я бы сказал с минимальным обиходом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2014, 04:12:59 Взвесьте пару десятков монет (а лучше - пару сотен) и вопрос отпадет сам собой. Это же не золото, чтобы вылавливать каждый миллиграмм. Тем более массовое производство. И есть ещё и допуск (ремидиум). Так что по весу вопросов быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2014, 09:38:43 Взвесьте пару десятков монет (а лучше - пару сотен) и вопрос отпадет сам собой. Это же не золото, чтобы вылавливать каждый миллиграмм. Тем более массовое производство. И есть ещё и допуск (ремидиум). Так что по весу вопросов быть не должно. если не ошибаюсь допуск-до 15 %+ _ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2014, 17:57:21 Качественное фото гурта со стороны букв СССР, необходимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2014, 18:58:43 монета подделка, переношу тему в соответствующий раздел есть заключение , которое не подвергается сомнению 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты