Oleg1092

50 копеек 2013 года ммд поворот 180

В теме 15 сообщений

Разбирая мешок 50 к 2013 года столкнулся с обилием монет с поворотами, в т.ч. на 180 гр.

Имеет ли цену такой брак именно для 2013 года, или же просто повезло :)

пример одной из монет

post-32337-0-97485100-1393309453_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Такие нечастые повороты всегда пользуются спросом. Повезло однозначно.

0

Поделиться сообщением

Повезло.Поздравляю!Обычно пользуются спросом повороты на 180 и 90.Другие как то не очень,сильно на любителей.

0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что когда из 100 просмотренных монет выявляешь 10 шт. с поворотами 45-90-180 гр. начинаешь подозревать, что это не брак а норма, и главное - что с ними делать?

0

Поделиться сообщением

Что делать? Собирать. Такие вещи всегда в цене. Особенно 90 и 180 гр.

Коллекционеров собирающих подобное хватает........................

Цены за 180 гр. от 500 руб и выше.........................

0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что когда из 100 просмотренных монет выявляешь 10 шт. с поворотами 45-90-180 гр. начинаешь подозревать, что это не брак а норма, и главное - что с ними делать?

Положить себе в коллекцию, продать, подарить и т.д., вариантов много.

На монетах копеечных номиналов градус поворота определить точно много сложнее чем на монетах рублевых номиналов и связано это с художественностью изображения и различными ориентирами для определения градуса несоосности... на представленной Вами монете я не вижу ровно 180 градусов... но это моё видение и моё ИМХО. :beer:

0

Поделиться сообщением

Положить себе в коллекцию, продать, подарить и т.д., вариантов много.

На монетах копеечных номиналов градус поворота определить точно много сложнее чем на монетах рублевых номиналов и связано это с художественностью изображения и различными ориентирами для определения градуса несоосности... на представленной Вами монете я не вижу ровно 180 градусов... но это моё видение и моё ИМХО. :beer:

Да, согласен. Но, хотелось бы уточнить, насколько сильно это влияет на нумизматическую ценность?
0

Поделиться сообщением

Да, согласен. Но, хотелось бы уточнить, насколько сильно это влияет на нумизматическую ценность?

Радикально влияет... ровно 180 градусов - цена вокруг 1000 в зависимости от типа и состояния, 179-175 - при тех же условиях уже вокруг 500 рублей... вот как то так...
0

Поделиться сообщением

Благодарю за разъяснения. Но при этом остался открытым вопрос: имеется ли статистика по поворотам, или же встречаемость (количество) бракованных монет сильно не влияет на их конечную цену.

0

Поделиться сообщением

А кто эту статистику по поворотам ведет ?..Чем меньше встречаемость данного брака , тем он востребован и естественно дороже.

0

Поделиться сообщением

Всем обратившим внимание на мои вопросы спасибо.

В ближайшее время опубликую данные по конкретному мешку, может кому будет интересно.

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь , но показанная монета в данной теме не ровно на 180 градусов , есть отклонение на 2 - 3 градуса .

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь , но показанная монета в данной теме не ровно на 180 градусов , есть отклонение на 2 - 3 градуса .

по показанным картинкам больше чем на 2-3*!

0

Поделиться сообщением

Немного недотягивает до 180

post-24180-0-61506700-1393320098_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

500 р готов предложить

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу