Treasure Hunter

10 рублей Арка брак, оценка

В теме 22 сообщения

(изменено)

Доброго дня. На форуме я новенький. Пока не могу писать темы в основном разделе. Вот такая вот мне монета попалась 2 месяца назад. Монета была мешковая. Не ходила. На арке толи царапина, толи раскол длинный. Никакого рукоблудства нету. Имеет ли она ценность? Остальные забоины и царапины появились втч времени, пока она лежала на полке. Заранее спасибо за ответы.

post-31296-0-15762100-1383303690_thumb.jpgpost-31296-0-44102400-1383303695_thumb.jpg

Изменено пользователем cyTyr33u
0

Поделиться сообщением

Только увидел..прошу прощения. В левой верхней части уже видится царапина. Можно фото в другом ракурсе ?.

1

Поделиться сообщением

уж извините меня при увеличении картинки вижу две царапины...раскола не вижу. Воможно я не прав,но невижу раскола!

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. На форуме я новенький. Пока не могу писать темы в основном разделе. Вот такая вот мне монета попалась 2 месяца назад. Монета была мешковая. Не ходила. На арке толи царапина, толи раскол длинный. Никакого рукоблудства нету. Имеет ли она ценность? Остальные забоины и царапины появились втч времени, пока она лежала на полке. Заранее спасибо за ответы.

Идеально прямолинейных расколов небывает .
0

Поделиться сообщением

Бывают прямолинейные расколы (редко встречаются), но на этой Арке вижу банальную царапину :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Бывают прямолинейные расколы (редко встречаются), но на этой Арке вижу банальную царапину :rolleyes:

Любое заявление по необходимости должно быть подтверждено фотографиями . Если вы это заявили , покажите фото .
1

Поделиться сообщением

Любое заявление по необходимости должно быть подтверждено фотографиями . Если вы это заявили , покажите фото .

Постараюсь завтра с другого ракурса 4-5 фото сделать. А то форум фото выше 1мб не терпит а через хостинги никак не выложить.
0

Поделиться сообщением

Постараюсь завтра с другого ракурса 4-5 фото сделать. А то форум фото выше 1мб не терпит а через хостинги никак не выложить.

Уважаемый Т.С. Мой пост был адресован не Вам ( с Вашей монетой все понятно и без дополнительных фото ) , а заявившему , что прямолинейные расколы редко , но все же встречаются .
0

Поделиться сообщением

По фото видно, что это вдавленная борозда, а не выпуклая. Поэтому не раскол. Скорее всего, эта штука была еще на заготовке и не полностью разгладилась при чеканке. Может это грубый след проката такой был, настолько, что даже гальванирование его не скрыло.

Может и простая царапина, но слишком уж она ровная, и кант не задет.

0

Поделиться сообщением

Идеально прямолинейных расколов небывает .

В одной из тем по расколам Митяй Краснодарский показывал практически идеально прямой полный раскол... не могу эту тему найти, но я до этого фото так же считал, что прямых и ровных быть не может... оказалось, что очень близко к идеалу бывает...

Так же как и существуют практически одинаковые по узору линии расколы, но на разных по штемпелю монетах:

К стати у Митяя еще двадцатка есть с похожим расколом, но не одинаковым с представленными...

post-17136-0-27130000-1383480616_thumb.j

post-17136-0-10223500-1383480710_thumb.j

0

Поделиться сообщением

Может это грубый след проката такой был, настолько, что даже гальванирование его не скрыло.

Может и простая царапина, но слишком уж она ровная, и кант не задет.

КМК, гальванирование не способно скрыть не только серьезные шрамы, но и мелкие царапки, его слой очень тонок... ИМХО.
0

Поделиться сообщением

В одной из тем по расколам Митяй Краснодарский показывал практически идеально прямой полный раскол... не могу эту тему найти, но я до этого фото так же считал, что прямых и ровных быть не может... оказалось, что очень близко к идеалу бывает...

Так же как и существуют практически одинаковые по узору линии расколы, но на разных по штемпелю монетах:

К стати у Митяя еще двадцатка есть с похожим расколом, но не одинаковым с представленными...

Дмитрий , да помню я эту тему . Там все равно была небольшая дуга . А разговор идет об идеальной прямолинейности :beer:
0

Поделиться сообщением

Уважаемый Т.С. Мой пост был адресован не Вам ( с Вашей монетой все понятно и без дополнительных фото ) , а заявившему , что прямолинейные расколы редко , но все же встречаются .

Ну вот мне, например, такая попалась :kuku:

post-31242-0-39882400-1383481389_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Ну вот мне, например, такая попалась :kuku:

Замечательная монетка! Только поля у фотографий обрезайте...

Модераторы, плюсаните пожалуйста Фениксу, а то я пустой...

0

Поделиться сообщением

Буду знать, в следующий раз - обрежу ;)

0

Поделиться сообщением

Монетка замечательная, но не в тему. И раскол совсем не прямой, особенно внизу.
0

Поделиться сообщением

Снимаю шляпу . Но тем не менее раскол не идеально прямолинеен . В районе листиков есть маленькая загогулина . А так , вполне .

0

Поделиться сообщением

Монетка замечательная, но не в тему. И раскол совсем не прямой, особенно внизу.

Снимаю шляпу . Но тем не менее раскол не идеально прямолинеен . В районе листиков есть маленькая загогулина . А так , вполне .

Ну так "для полного счастья чего-то немного должно не хватать..." Мы же ведь не геометры какие... :):beer:
0

Поделиться сообщением

Да согласен с coins2001 и лисовин, но мне монетка вполне нравиться :sorry:

И можно задать вопрос про личный профиль и репутацию администрации или обычным пользователям? (извиняюсь, что не по теме, но в уставе нужной информации не нашел)

0

Поделиться сообщением

Да согласен с coins2001 и лисовин, но мне монетка вполне нравиться :sorry:

И можно задать вопрос про личный профиль и репутацию администрации или обычным пользователям? (извиняюсь, что не по теме, но в уставе нужной информации не нашел)

Вы лучше в личке пообщайтесь с модератором или супермодератором. У них под аватаром синим или зеленым должности написаны. Курсор наводите на ник, открывается окно, кликаете "Отправить личное сообщение", кликаете и пишите о том, что Вас интересует...
0

Поделиться сообщением

Благодарю за помощь :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

О чем шум? На монете, представленной ТС, элементарная царапина. И не делайте умного лица, здесь, к счастью, не все доктора наук, есть и соображающие.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу