гриф

Лима, 8 реалов 1794

В теме 28 сообщений

Не могу понять в каталоге Краузе № 109 на монете реверс, после слова. REX стоит буква м с точкой над ней .Вопрос, это изменяемая частЬ на монете или должно быть так , как в каталоге указано .В инглиш слабак .Вопрос второй монета в состоянии XF заинтересут кого либо из форумчан .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не могу понять в каталоге Краузе № 109 на монете реверс, после слова. REX стоит буква м с точкой над ней .Вопрос, это изменяемая частЬ на монете или должно быть так , как в каталоге указано .

Это обозначение монетного двора Мехико.

Монеты такого же типа чеканили другие монетные дворы в других испанских колониях, там на этом месте буквы другие.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
1

Поделиться сообщением

Спасибо .Вопрос то задал в связи с тем ,что у меня на монете другое изображение .Буква М - у её правая стойка выполнена как буква А ( вовнутрь буквы )и ещё правая стойка изображена как буква Е .Не подскажите как это влияет на монету .Хорошо,. плохо при таком изображении марки заводской .Буду расставаться с ней .

0

Поделиться сообщением

Изображение вывесьте, без этого все это пустые разговоры.

0

Поделиться сообщением

Изображение вывесьте, без этого все это пустые разговоры.

Хорошо вывешу .
0

Поделиться сообщением

в плане занудства - только не Чарлис. Я даже не понял сразу, что это за слово. Карл или Карлос

1

Поделиться сообщением

Спасибо .Вопрос то задал в связи с тем ,что у меня на монете другое изображение .Буква М - у её правая стойка выполнена как буква А ( вовнутрь буквы )и ещё правая стойка изображена как буква Е .Не подскажите как это влияет на монету .Хорошо,. плохо при таком изображении марки заводской .Буду расставаться с ней .

это похоже на перу. монетный двор лимы
2

Поделиться сообщением

в плане занудства - только не Чарлис. Я даже не понял сразу, что это за слово. Карл или Карлос

Я не стал править заголовок (как и "5 песетас" по соседству), дабы тема не утратила непередаваемый авторский стиль и за счет этого совершенно неповторимый колорит.

0

Поделиться сообщением

Каролюс, однозначно!
0

Поделиться сообщением

(изменено)

это похоже на перу. монетный двор лимы

Это и есть минтмарка Лимы - слово LIMAE, представленное в виде монограммы. Заслуженный плюсег Вам.

Гриф, видите, как плохо без картинок! На кофейной гуще гадание получается. КМ в разделе Перу смотрите, там она.

0

Поделиться сообщением

Каролюс, однозначно!

Я предполагаю, что однознано так его имя произносится наверное только в Литве. В Испании и её колониях имя этого монарха произносится как Карлос. Для вашей информации легенды на многих монетах писались по латыне на которой уже давно никто не говорит, да и там произноистся ка КАролус. Всё однозначно только в звиздохосланске.

0

Поделиться сообщением

А у вас Шарлис Стерон не говорят?

0

Поделиться сообщением

А у вас Шарлис Стерон не говорят?

Именно про Шарлиз Терон я сначала и думал, но уже давно это имя применяется только к особам женского пола и как Чарлис не произносится.

0

Поделиться сообщением

Пару часов назад пробегал Нумизмат.нет. Заметил Басока в читателях. Значит, вышел шатун в лес. Свалил по-быстрому, но предчувствия нехорошие были.

От тучи не уйдешь - бум обтекать :P

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я предполагаю, что однознано так его имя произносится наверное только в Литве. В Испании и её колониях имя этого монарха произносится как Карлос. Для вашей информации легенды на многих монетах писались по латыне на которой уже давно никто не говорит, да и там произноистся ка КАролус. Всё однозначно только в звиздохосланске.

да ,вы правы .Правильно написано CAROLUS 1111.Монета интересная лежит передо мной .Будет продаваться .Даже есть на ней особенность между башнями дорога .На днях всё представлю Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

Ну, если дорога, то ждем-с с нетерпением.

Большая?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

из жолтого кирпича? Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

Представляю фото на обсуждение.

post-18968-0-65260900-1373522258_thumb.jpg

post-18968-0-35245900-1373522337_thumb.jpg

post-18968-0-00601100-1373522393_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вашу цену озвучьте.

0

Поделиться сообщением

Представляю фото на обсуждение.

Как уже предполагали, это Перу, монетный двор Лима.

0

Поделиться сообщением

Как уже предполагали, это Перу, монетный двор Лима.

Спасибо ,с какого боку тогда король этот .В каталоге краузе указана Испанская колония .
0

Поделиться сообщением

Перу и были под испанцами, равно как много других территорий южней Штатов

0

Поделиться сообщением

Вашу цену озвучьте.

В этом не сведущь .Но нарыть могу .Может быть аукцион прояснит .Это к тому ,чтобы время не тратить .
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо ,с какого боку тогда король этот .В каталоге краузе указана Испанская колония .

Испанские колониальные монеты одного и того же типа (с разными минтмарками) чеканились в разных испанских колониях в Америке. В 18-м в. их чеканили монетные дворы: Гватемала, Мехико (вице-королевство Новая Испания), Лима, Потоси, Сантьяго (вице-королевство Перу, Потоси с 1776 г. вице-королевство Рио де ла Плата), Богота, Попаян (вице-королевство Новая Гранада). Может, еще что-то пропустил.

0

Поделиться сообщением

Испанские колониальные монеты одного и того же типа (с разными минтмарками) чеканились в разных испанских колониях в Америке. В 18-м в. их чеканили монетные дворы: Гватемала, Мехико (вице-королевство Новая Испания), Лима, Потоси, Сантьяго (вице-королевство Перу, Потоси с 1776 г. вице-королевство Рио де ла Плата), Богота, Попаян (вице-королевство Новая Гранада). Может, еще что-то пропустил.

Всё понятно , добра этого валом . но тем не менее эта блямба кому нибудь нужна или нет .Вот ?
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу