16 апр 2013, 15:51:01 Всё в заголовке темы. Прошу Вашего мнения: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 15:52:28 (изменено) По этим фото нравится Изменено 16 апр 2013, 15:53:35 пользователем Jaroslaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:01:15 По-моему, так не нарукоблудить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:03:11 По-моему, так не нарукоблудить. Пока придерживаюсь такой же мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:04:13 Может фото какие ещё нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:06:05 Мне кажется, что и этих достаточно. Хотя от дополнительных хуже не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:07:12 Брак заводской, нарукоблудить так практически невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:09:29 даже если представить гипотетически что такое рукоблудство возможно, то монетка должна была погнуться да и гурт говорит за заводской брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:11:16 даже если представить гипотетически что такое рукоблудство возможно, то монетка должна была погнуться да и гутр говорит за заводской брак На гурте чуть вогнутость только буртика залипшей монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:35:50 Странный предмет... Если классическая залипуха, то почему на реверсе кусок реверса, а не аверса? Почему на вмятом куске у номинала нет верхней части и отсутствуют следы гуртового ободка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 16:40:11 (изменено) На гурте чуть вогнутость только буртика залипшей монеты?При рукоблудстве должна была погнуться , там где полумесяц идёт.обратная сторона Изменено 16 апр 2013, 16:41:01 пользователем an_38 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 17:06:25 Красивый брак. Я похожий брак называю "чекан отчеканенным фрагментом". Т.е. вначале была отчеканена неполная заготовка, которая получилась при неправильной вырубке (чечевица). Затем прилипла к штемпелю и при следующем (или следующих) ударе (ударах) упала на заготовку и сместилась. В резуьтате, после удара, мы видим этот брак. Есть похожий брак на 3 коп. 1931 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 17:07:56 Гарик все сказал правильно.А вот что должно прогнуться при рукоблудстве нам станет известно только при знакомстве с технологией рукоблуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 17:22:07 Красивый брак. Я похожий брак называю "чекан отчеканенным фрагментом". Т.е. вначале была отчеканена неполная заготовка, которая получилась при неправильной вырубке (чечевица). Затем прилипла к штемпелю и при следующем (или следующих) ударе (ударах) упала на заготовку и сместилась. В резуьтате, после удара, мы видим этот брак. Есть похожий брак на 3 коп. 1931 года. Хм...Прочитал, но слабо представляю... Где следы "выкуса"? Ну да ладно... Прилипла к штемпелю - ну, бывает... Но отлепившись от него монета в долю секунды(читай мгновение) перевернулась реверсом, да ещё крутанулась почти на 180 градусов... Я так понимаю Вы хотите сказать, что "ход" штемпеля около полуметра и между ударами проходит не менее секунды... Я вижу на аверсе гуртовой ободок, я бы рад поверить в производственный брак, но у меня нет логического объяснения и это смущает. 3к31 не покажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 17:34:03 Прилипла к штемпелю - ну, бывает... Но отлепившись от него монета в долю секунды(читай мгновение) перевернулась реверсом, да ещё крутанулась почти на 180 градусов... А в это время,когда верхний штемпель поднялся,на чеканку поступила следующая заготовка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 17:43:28 Хм... Прочитал, но слабо представляю... Где следы "выкуса"? Ну да ладно... Прилипла к штемпелю - ну, бывает... Но отлепившись от него монета в долю секунды(читай мгновение) перевернулась реверсом, да ещё крутанулась почти на 180 градусов... Я так понимаю Вы хотите сказать, что "ход" штемпеля около полуметра и между ударами проходит не менее секунды... Я вижу на аверсе гуртовой ободок, я бы рад поверить в производственный брак, но у меня нет логического объяснения и это смущает. 3к31 не покажите? Про выкус я не говорил. Двойная вырубка заготовки.Если бы ход штемпеля был полметра, были бы залипухи "аверс-зеркало реверса" и "реверс-зеркало аверса". Ход штемпеля меньше диаметра монеты. А гуртовый ободок - вытекание металла (сплава) между штемпелем и гуртильным кольцом, это нормально. И вот моя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 17:49:12 Ещё существует и такая монетка: Продавалась на молотке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 17:56:28 Красиво....такое в живую не щупал...Спасибо за картинки .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 18:06:43 Ещё существует и такая монетка: Продавалась на молотке. Ярослав, такую монету видел, крутил-вертел...У неё на аверсе, по идее, должен быть раскол как раз по месту этого залипшего фрагмента и кусок отпечатался правильный. Тут можно хоть какое-то объяснение придумать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 18:10:33 Ярослав, такую монету видел, крутил-вертел... У неё на аверсе, по идее, должен быть раскол как раз по месту этого залипшего фрагмента и кусок отпечатался правильный. Тут можно хоть какое-то объяснение придумать... Если хорошо подумать, можно и эту объяснить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 18:14:03 Если хорошо подумать, можно и эту объяснить.Объясни!Я готов принять даже фантастическую версию... Я не говорю ведь, что это однозначный рукоблуд - я хочу понять "КАК?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 18:14:35 Я сначала написал в теме, что мне монета не правится. А потом посмотрел на одну особенность, и поправил своё мнение. И переубедить меня будет непросто. Речь идёт о канте на аверсе - в верхней части, где изменена геометрия. Как нарукоблудить такой кант, я плохо представляю. Хотя внятно и точно объяснить происхождение всего комплекса не готов. Голова сейчас не хочет думать на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 18:43:25 На кант аверса и я обратил внимание - это-то и вводит в непонятки... А понять что за чудеса хочется. В конце концов МД - не мастерская братьев Сафроновых... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 18:45:34 На кант аверса и я обратил внимание - это-то и вводит в непонятки... А понять что за чудеса хочется. В конце концов МД - не мастерская братьев Сафроновых... Хочется. Но башка сейчас настроена на аверсы трёшек 1924 года.... Там тоже масса прелестей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2013, 18:50:23 аверсы трёшек 1924 года.... Там тоже масса прелестей....Ярослав, умоляю, не перегибай палку!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты