Basilio

Внимание! проверьте свои кошельки.

В теме 91 сообщение

Александр, ну почему сразу "глупость". Если увлеченным хватает зрения и терпения высматривать расположения минтмарка, то что мешает просматривать монеты на ожидаемые отклонения от нормы? В данном случае случае это 10,50к2006 латунные негурченые/железные гурченые и 10,50к2007 в латуни - определяются на раз. Шансы есть всегда, вот только вероятность мизерная :huh:

Так про то же самое я и говорю.
0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что тема "современных редких монет" уже основательно зафуфлена. Где гарантии, что те или иные монеты найдены в обращении, а не вынесены с МД? "Нашёл в кошельке" - очень удобная легенда для несунов, чтобы легализовать свой товар. В своё время так же предлагали всем искать по кошелькам 5р1999, потом кто-то признался, что эти монеты были вынесены с МД. Искать можно всё, что угодно, если есть время и желание. Только при этом хорошо бы понимать, что этих монет могло и не быть в обращении никогда.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В своё время так же предлагали всем искать по кошелькам 5р1999, потом кто-то признался, что эти монеты были вынесены с МД.

А что, 5руб. 1999 года действительно является заказухой? Изменено пользователем Сhitatelь
0

Поделиться сообщением

Мне как - то года два назад показывали 50 копеек 2006 г. (немагнитные), двор не помню, с гладким гуртом. Но та монета была - увы! с гладким гуртом, да не с тем. Гурт у неё был БОЧКООБРАЗНЫЙ, т. е. это типичный случай чеканки вне кольца, которое и создаёт оформление гурта. Я хозяину объяснил, что его монета интересна, но гораздо более интересна такая же монета, но с ОФОРМЛЕННЫМ гладким гуртом, т. е. чеканенная не вне кольца, а в гладком кольце. Но, похоже, хозяина той монеты я не убедил, потому что пошел он дальше продавать свой раритет за какие - то совершенно безумные деньги.

А монета Василия - класс! Она прогнозируемая, ожидаемая. Я такие монеты называю "монеты - призраки". Иногда они переходят в разряд реальных.

Василию - мои поздравления! Жаль, что он теперь "безрепный", а то отгрузил бы ему заслуженный "плюсик". Придется на той неделе отгрузить что - то другое.

А вообще я сам просматриваю довольно много современной "ходячки" (не тоннами, конечно, но время от времени по 10 - 25 килограммов удаётся покопать). И начиная с 2006 года я все эти возможные редкости в 10 и 50 копейках 2006 и 2007 гг. искал. Но не нашёл из них ничего.

Кстати, раньше хоть повороты осей (аверс/реверс) на непонятные градусы встречались довольно часто, я их и продавал по 50 рублей. А в последние года два и этих почти нет.

0

Поделиться сообщением

Ко всему этому предлагаю две истории случившиеся со мной:

Ранее , изучав Узденникова все время останавливался на страницах, где есть монетки с градацией "ЕД".... И мечтал хотя бы об одной такой... За идущее время много просматривал двушек как у коллекционеров, так и в приносах...

И вот, в один из морозных дней(35 градусов) ютимся мы в кафе рядом с приносом, и вдруг вбегает один из местных скупщиков- бродяг:"там,(отдышивается)...,там.., там - принесли 2 коп 1796 АМ !!! " . Я сразу- "не верю, где?"...В ответ - "там - 2 бомжа, хотят 1000 рублей и они говорят, что эта монетина не простая, а талисман!". Я выбегаю в шубе на улицу, и побежал за ними, они прошли уже метров 100 вперед....догнал- спрашиваю- " У Вас талисман?"....достают, я тут и упал- 2 коп 1796 АМ со следами от 4 коп 1796 да еще и со шнуром!!!... Ну далее все понятно..

Буквально через 2 месяца - приходит туда же женщина , и протягивает Никол рубль, копейку 1915, какие то подкопейки замызганные и ...отличную Денгу 1730 с малым орлом!!

Это я к тому, что можно рыть тоннами( позже я и двушки и денги перерывал сотнями у копателей и др)но не найти даже какие-нибудь 2 коп 1767 спм , или Денгу 1752...) но ничего не найти, а где то в единичном экз может попасться совершенно случайно!

1

Поделиться сообщением

И другой случай

2001 год - предлагают Чудо- копейку 1790 без букв - нет ни в одном каталоге. Разум затуманен - хватаю,дорого!

Но потом находят одну, вторую....десятую...и вот она уже на всех аукционах, и никому не нужна!

И еще- дорого брал 10 руб 1992 магнитную с глад гуртом, практически сразу как появились в обращении...- тоже думал может суперрар будет! Но время расставило в этой истории все на свои места, тем более - у нас оказался регион- где их много( на Бору много находили...).

0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

На днях мне повезло стать обладателем невиданной доселе монеты.

Проверьте кошельки, возможно повезет и Вам.

post-1821-0-23304600-1361774579_thumb.jpg

В общем принимаю поздравления :)

а можно узнать, вес вашей монеты ?
0

Поделиться сообщением

взешу как нибудь- напишу

0

Поделиться сообщением

А что, 5руб. 1999 года действительно является заказухой?

Не знаю как насчет заказухи, а то, что банки несколько лет назад у нас в городе скупали

1, 2 и 5 руб. 2003 г. по 5 тысяч за штуку - реальный факт.

0

Поделиться сообщением

Они наверное везде скупали...Началось вроде в Е-бурге..и повалил народ.

0

Поделиться сообщением

а можно узнать, вес вашей монеты ?

2,83
0

Поделиться сообщением

Не знаю как насчет заказухи, а то, что банки несколько лет назад у нас в городе скупали

1, 2 и 5 руб. 2003 г. по 5 тысяч за штуку - реальный факт.

Банки и килограммовые монеты выпускают в обращение...
0

Поделиться сообщением

2,83

спасибо
0

Поделиться сообщением

Вспоминается бородатый анекдот:

Вопрос к мужчине: "Какова вероятность, что выйдя на улицу Вы встретите динозавра?"

- Да никакой, ну пусть будет одна миллиардная.

Тот же вопрос к женщине.

- 50%

- Как так?????!!!!!!

- Да очень просто - либо встречу, либо не встречу...

Тем не менее считаю, что к усердно ищущим фортуна благосклоннее. Вот пример, как безвременно покинувший нас Леонид Фёдорович нашёл чисто теоретически ожидаемый реверс 10к35:

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=30578&

А следом, думаю многим известный, Дмитрий "Тлж" отыскал вторую такую же.

Так что поиски бросать не стоит. Дешевле, а главное интереснее, найти самому, чем тратить кучу денег на пополнение коллекции и кусать локти об упущенной возможности. Вот начнутся каникулы - напрягу детей мешки на балконе сортировать, может что обломится. А не обломится - пусть на мороженое тратят :)

0

Поделиться сообщением

Гарик сразу вкурил...А насчет балкона...Завидую белой завистью....

0

Поделиться сообщением

А вечным визгам жены: "Выброшу на хрен твои железки!" тоже завидуете? :D

0

Поделиться сообщением

Видать не у меня одного так. :ireful:

:) :) :)

0

Поделиться сообщением

Блиин..ну если женщина свои дела меняет на увлеченье мужа..( я о себе...)..и потом приносит несколько килограмм Советов.....(типа ну хочу я для нашей общей копилки....а внутри у нее мысли...( как моя сейчас сказала..Купи мне красивое платье....)....А то больше не принесу....наводит на мысль....( может я не так понял...пью я сейчас)...
0

Поделиться сообщением

Либо женщина у вас крайне неразумна, либо эрмитажик ваш и впрямь - сплошное дерьмо.

Либо балуете вы её

0

Поделиться сообщением

Просто замечательно, что у меня некому визжать... Если жена мешает нумизматике - брось... не, не нумизматику...

0

Поделиться сообщением

Просто замечательно, что у меня некому визжать... Если жена мешает нумизматике - брось... не, не нумизматику...

Коллега, тогда во это почитай или перечитай если забыл...

http://coins.su/foru...showtopic=43855

0

Поделиться сообщением

везунчик

0

Поделиться сообщением

Либо женщина у вас крайне неразумна, либо эрмитажик ваш и впрямь - сплошное дерьмо.

Либо балуете вы её

За что уважаю Фокса - за прямоту :)

Жена моя стала достаточно разумной, когда я спьяну озвучил цены на некоторые экземпляры. Теперь в мой шкафчик не суётся, хоть и знает, что основная коллекция дома не хранится.

А по поводу баловать - что есть, то есть. Как никак двоих сыновей мне родила - как хотел ;)

И поводу "эрмитажика" почти в точку - там только современная ходячка (без очевидных редкостей есснно). С коллекционной точки зрения, может и дерьмо, но не "сплошное", если на бумажки поменять, вполне можно будет что-нибудь достойное в коллекцию прикупить :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Вась, ты по ходу купил монету там же, где я купил 3-1986 с частым гуртом, которая тебе не пондравилась...

0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает, чем эта история закончилась? Недавно прошла информация, что гурт на этой монете - подделка. Так ли это на самом деле? Кто-нибудь подробности знает?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу