S.Titov

2 копейки 1793 АМ Оценка ценности

В теме 21 сообщение

Вот есть такая штучка. Оцените плиз.

Мопед не мой

post-15796-0-20447600-1386230240_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

250$ -старт и соответственно минимум

Может набрать на торгах до 500$ при очень удачном раскладе

То есть : все что в отрезке от 250 до 500 - на торгах- лотерея, с рук-тоже -как повезет.

0

Поделиться сообщением

Гут, спс, еще мнения хочется, Леона и Гоши.

0

Поделиться сообщением

Так покупать-то будут скорее всего не они :) ИМХО - финиш в районе 13-14 тыс видится ( хотя торги - весч непредсказуемая) - они чего-то в последнее время нередко на аукционах проходят ( правда в разной степени сохранности)

Вот одна из последних - уход 12 тыс.

post-25043-0-55162500-1386235422_thumb.jpg

post-25043-0-88365200-1386235428_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Енто понятно. Но они больше в рынке, интересует количество проходов, сколько накопали, все они такие уговняченные и пр.

0

Поделиться сообщением

Енто понятно. Но они больше в рынке, интересует количество проходов, сколько накопали, все они такие уговняченные и пр.

Накопали достаточно, причем именно 1793 в отличии от 1791, 1794-1796.

Да еще как назло по сведениям осведомителей в 2008-2010 г вброс фуфельных в рынок был, но он незначителен- рассосались уже...

Плохой сейчас спрос на эту позицию, да и вообще в целом в преддверии масштабного кризиса. А если еще и Украину потеряем- пояса вообще потуже затянем. В восточной ее части уже америкосы оборудование свозят от себя и из Польши газ получать из сланцев и кормить им Еуропу, нас опустить хотят.... "Не останется в России ни Ковальчуков ни Халков в общем..."

0

Поделиться сообщением

Ага. Понятно. По этой в плане подлинности вопросы есть?

0

Поделиться сообщением

Нет.

Сбрасывайте в общем ее... Скоро цены не по Вольмару да Конросу смотреть будем а по мировому- Краузе( посмотрите и сравните) , ну а если денежки после сброса не нужны пока- "скушайте" одного " Победоносца"- он будет полезнее в дальнейшем.

0

Поделиться сообщением

По подлинности я чуть поспешил- посмотрите с гуртов на предмет инородного, ну и звон должен быть соответствующий- тогда на 99 проц. -норма.

1

Поделиться сообщением

Не очень давно 1794 А-М (94/93) я продал за 8000. 1793 и 1794 по моим представлениям примерно равноинтересны.

post-3958-0-73312300-1386239422_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

По подлинности я чуть поспешил- посмотрите с гуртов на предмет инородного, ну и звон должен быть соответствующий- тогда на 99 проц. -норма.

Хорошо. Пускай лучше такой ответ. Вы заметили что я ни разу не назвал предмет монетой? Это фуфел. Абсолютный. Сделанный с любовью. Звенит. Гурт почти в норме, в одном месте заметно под микроскопом затирание литника, в руках кажется просто непрогурченный. Попал мне сегодня под слоем мази серной, смыл-там красная медь. То что выглядит сейчас так-уже я постарался. В руках даже очень трудно отличим, только мелкоскоп. Так что внимание, братия
1

Поделиться сообщением

Серёж, их уже много лет продают. Вот сестрица её, продавец честно пишет, что копия.

post-20732-0-34516700-1386240356_thumb.jpg

post-20732-0-08296700-1386240365_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот ещё по этой "монете", здесь и мнение Георгия есть. http://coins.su/forum/index.php?showtopic=92333&hl=2+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8+1793+%D0%B0%D0%BC

0

Поделиться сообщением

Этот написал, другой не напишет. И партия совсем свежая, каждая мо.нета дорабатывается вручную, даже песок в кавереы втерли. Та которую я наспех запатинировал, вопросов в руках ни у кого не вызыала. Часа 3 с ней повозиться, зелень навести, и очень непросто будет.

0

Поделиться сообщением

Ну вот еще одним типом фуфла у кого -то в коллекциях "дырочки закрыты"...

Вот тут тоже пример характерен , а именно, влияние фуфла на цену на рынке... Ведь кто-то строит графики "проходов" так сказать в которые попадают и продажи подобных , скажем по 2-3 т.р. средневзвешенная цена тащится вниз, ну и чисто визуально создается впечатление из-за фуфла , что такой позиции на рынке достаточно, сильного желания приобретать теряется. То есть на рынке остается в основе только основной пласт "допонимающих "корифеев , все звенья до "высшего среднего" с рынка вылетают....

0

Поделиться сообщением

Этот написал, другой не напишет. И партия совсем свежая, каждая мо.нета дорабатывается вручную, даже песок в кавереы втерли. Та которую я наспех запатинировал, вопросов в руках ни у кого не вызыала. Часа 3 с ней повозиться, зелень навести, и очень непросто будет.

Страшная монета. Хрен определишь что фуфло. Пошел смотреть свой 2-93 ам. :invalid:
0

Поделиться сообщением

Фу, отлегло. У меня кажись правильная. Посмотрите, коллеги.

post-29332-0-41595300-1386242140_thumb.jpg

post-29332-0-42198700-1386242146_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Фу, отлегло. У меня кажись правильная. Посмотрите, коллеги.

Да, эта точно вопросов не вызывает!
0

Поделиться сообщением

Модераторы, в фуфло что ли перенесите, пора уже...

0

Поделиться сообщением

не ленитесь, пополняйте галерею.

0

Поделиться сообщением

Пополнил.

От себя еще добавлю - непролив буквы А в АМ, форма монеты своеобразная, непролив короны, единицы и семерки в дате. Остатки литника находятся в аккурат над короной.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу